О детях малых и больших
| |
Варвара | Дата: Пятница, 2007-08-10, 07:55:59 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Оксаночка!!! Твоя доча - прелесть!!!! Так осадить взрослого человека - этто что-то!!!! А по поводу еды - с моей красавицей это была целая проблема.... Решила по методу моей подруги. "Хочешь - ешь, не хочешь - свободен, но до следующей еды ничего не получишь!" Сейчас, правда, принцип изменился:"Хочешь - ешь, не хочешь - потом сама себе приготовишь!" Главное - выдержать. Я продолжала ласково общаться, была приветливой, никакого повышенного тона, никаких ссор - простая констатация факта. Что едим в одно время и все вмести. А прошло время - мы не в ресторане нон-стоп, я не могу круглосуточно стоять у плиты в ожидании - когда ж деточка изволит покушать?!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-08-10, 10:50:28 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Oksana, Ксюш, я только тут заметила, что ты о своей красавице написала. У нас племянница тоже ест, что та птичка. Она худющая, ей 6 лет, моему малому еще полутора нет, а она в его шорты влазит. Так они были у врача, он сказал, что пока она достаточно пьет, опасаться нечего. В общем я с Варей согласна, я так и со своим малым делаю. 3 раза мы едим вместе, не хочет, убегает после второй ложки, пусть бежит, значит не голодный. В промежутках разрешается есть ягоды, фрукты иногда йогурт.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-08-11, 01:53:39 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Варенька, Юленька, я не переживаю, что она мало ест. Она у меня нормальная, не худая и не толстая. Просто время за столом сжирает. И выставить ее не получается, т.к. начинает вопить, что хочет есть, оставляю- есть перестает... Вот и получается скандал. правда, последний месяц(ттт) она ест нормально и не засиживается за столом. наверное это ее болячки сказвались. она только в последнее время от мононуклеоза стала отходить. А то все никакая была.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Daoine | Дата: Суббота, 2007-08-11, 10:01:15 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюш, это может быть, что с болезнями они такие фокусы выкидывают. У моей подруги малая, тоже очень часто болела. Как они с ее кормлением замучались. То, что она не ела, это не проблема была, девочка полненькая. Но когда ее мама спрашивала, что она хочет есть, она не говорила, просто ее игнорировала и игрались они минут по 30. а через 5 мин. , после того как мама спрашивать перестала и пошла готовить, орала, что б ей сейчас же дали поесть. Или наоборот, ждала, пока все остынет и потом, сию же минуту подавайте на стол, пока разогревали, думали оглохнем от ее криков и ругательств. И еще кучу капризов ее, уже все и не вспомню. Это когда им плохо и они не могут понять, за что они так мучаются, они сами не знаю, чего хотят.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-08-11, 21:59:12 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Да, Юленька, я и сама это уже поняла. ей сейчас лучше, так и ест без скандалов, и даже хорошо стала есть. И бегает много. Я ей говорю: У тебя моторчик в попе. Сегодня одни родители пришли с детьми на площадку и через короткий промежуток стали собираться уходить. Дарья ко мне подходит и говорит: Мам, у этих родителей мотор в попе? 
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-08-11, 22:01:03 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А еще я ей пою: Марш, марш вперед, рабочий народ!! А она мне: я не рабочий, а игручий! 
|
|
|
|
Daoine | Дата: Суббота, 2007-08-11, 22:04:39 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды:
| Молодец она у тебя, смышленая, такая не пропадет
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-08-11, 22:04:49 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А мы с Дашей ко Дню Папы сделали нашему папе такую коробочку, а потом наполнили ее конфетками. Папа был очень доволен. Коробку взяли из по Украинских конфет "Мулен Руж" обклеили подарочной бумагой, и сверху украсили собственноручно раскрашенными и вырезанными овощами. Даша сама наклеивала. 
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-08-11, 22:04:59 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А папа сам прочитал написанное!!! 
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-08-11, 22:05:09 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Оксаночка! Какие же вы молодчинки!!! Так папу балуете!!! 
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|