О детях малых и больших
| |
Daoine | Дата: Вторник, 2007-01-30, 23:39:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Предлагаю в этой темке рассказать о наших детях. В любой форме, рассказиком, стишком или просто парой строк. Ведь мамам всегде есть что рассказать о своем чаде. Начну с рассказа о моем сынишке и делах повседневных. Присоеденяйтесь! Мама и сокровище ( 10мес.) Мамины страсти. Когда сынулька родился, как было. Сынка спит – мама домашними делами занимается. Потом он уже не спал, но мог лежать в одной с мамой комнате, носки жевать, например, а мама гладить белье. А теперь. Мама кормит свое сокровище, переодевает, сажает возле игрушек и, когда сынка увлеченно погружается в игру, удаляется в другую комнату гладить. Но не тут-то было. Через пару минут довольное урчание, лепет и стук погремушки об пол, затихают. Из-за угла выглядывает дите в поиске мамы. Объект найден! Как партизан на животе, без лишнего шума, пересекаем коридор и подкрадываемся к маме. Лепеча и улыбаясь во все шесть зубов, начинаем усыплять бдительность. Мама угукает в ответ, строит рожицы, какие смешные эти взрослые. И как только она отворачивается, что бы взять очередную рубашку, прицельным движением хватаем за ножку гладилку. И начинаем трясти ее, серьезно рискуя опрокинуть на голову горячий утюг, при этом попискивая от удовольствия. Кульминационный момент. Мама разворачивается, держа в руке рубашку, глаза ее становятся больше очков. Она роняет рубашку, спотыкаясь об нее, кидается к гладилке. Хватает утюг, судорожно сглатывает, проиложив свободную руку к груди. Ее лицо меняет цвет, по мере того, как в голове проносятся все варианты того, что могло бы произойти. Сокровище хлопает в лодоши. Наконец мама выключает утюг, извлекает свое сокровище из-под гладилки и удаляется с ним в детскую, закрыв за собой дверь. Сокровище, покачиваясь у мамы на руках, старается запомнить комнату с интересной штуковиной. И по ходу размышляет, чем бы еще поразвлечься сегодня.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-31, 00:03:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Самый яркий момент из первого полугодия жизни моей дочки : Катеньке один месяц; два часа ночи, большая кровать 2Х2м, в центре кровати сижу я , на руках - большая подушка, в подушке, как на перине, лежит Катюша, сосет мамино молоко и причмокивает, пою колыбельную, качаю подушку как колыбельку .... И - крепко спим обе!!!!! Моя мама была в умилении от такой картинки! Девиз того периода:" Каторга! но - какая сладкая!!!"
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-01-31, 02:50:31 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Девочки какие вы милые, и ваши детки! А я даже не знаю что и расскзать, наша жизнь бюурлит как забытый чайник, у нас все время все в дивижении, я ее шалости уже воспринимаю как должное, моя Виктория как электровеник, нет ни минуты покоя, человечек отрабатывает каждый день по полной программе. Очень любит умываться, уже не раз пускала в ванне игрушки в плавь на полу, благо первый этаж, и наш же подвал под нами Красится всем что не попадает под руку, но особенно любит бабушкины помады они поярче маминых будут вот так например А еще любит наряжаться, и это в два с половиной года, что меня ждет дальше (хватаюсь за голову). Уже уверенно ходит в моих туфлях, порой лучше меня.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Среда, 2007-01-31, 02:51:53 |
|
|
|
OLNIK | Дата: Среда, 2007-01-31, 08:29:47 | Сообщение # 4 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, читаю ваши рассказики, и, как будто вчера все происходило... Такие очаровательные..такие мучительно утомительные и такие дорогие проказники... Ностальжи.. Внуков пора .
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-01-31, 09:42:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Спасибо всем, кто заглянул сюда. И особенное спасибо за рассказы!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-31, 15:52:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Как мы отлучались от груди Катюше было год и 9мес, когда в экстренном порядке пришлось отлучать от груди. Скандалы не прекращались недели две, я не выдерживала и - все по новой. В первый день этакого развлечения у дочи поднялась температура до 40. Вызвали врача - когда приехал, температура упала до 36,6. Врач за дверь - через полчаса опять 40! И так три раза. Правда, врача уже не вызывали, а общались по телефону. Через неделю мытарств ребенок поняла, что сопротивляться бесполезно. Зато началось новое шоу - "будейка". Было выбрано четыре "будейки" - для молока, кефира, сока и воды. И эти будейки путешествовали с дочей везде! На горшок - с ними! На прогулку - с ними. Ночью просыпалась, собирала все будейки и топала на горшок. Усаживалась, их расставляла перед собой, начинался тяжелейший процесс выбора - что выпить?! Делала дела, вставала, собирала в охапку будейки и топала в кровать. Снова по ранжиру расставляла их на тумбочке и следила, чтобы ни одна не потерялась! А уж когда я меняла содержимое, то Катюшка так бдила!!!! Как я помыла, какую соску вставила, что налила, сколько налила! Все комментировалось ( на своем языке - говорить по-взлослому Катюшка начала только в три года, до этого - мама понимает, и ладно, остальные пусть изучают новый язык или пользуются переводчиком). Потом - в два с половиной года - резко, вдруг отказалась от бутылочки. Сама! Без моих телодвижений по отучанию! Но - пила все из чашки через соломинку для коктейля! Какао, молоко, кефир - не важно! Соломинки закупались сотнями! Вообще - я была очень "молочной" мамой. меня из роддома не хотели на пятые сутки выписывать из-за того, что на моем молоке в палате недоношенных детки прибавку в весе давали значительную! Да и Катюшка - статистику положительную увеличивала! Она за первые пять дней не только не потеряла вес (как обычно бывает .но при выписке у нее было на 300 гр больше веса при рождении. Из роддома по утрам присылали машину за моим молоком. Сколько деток -молочных братишек и сестренок моей дочи даже и не знаю! Четверых только лично видела ( в палате лежали три мамы и три девочки, и из соседней палаты мальчика приносили на кормление ко мне). А я уливалась молоком, несмотря на пятерых детей! Моя-то красавица еле по-немногу, но каждый час! Остальные - каждые два-три часа. Ощущала себя (по здравому размышлению ) дойной коровой! А что - после второго месяца за сутки, кроме кормлений каждые полтора часа, сцеживала до двух литров молока!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-01-31, 21:21:08 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| vavka, Ой, как! А меня на такие подвиги не хватило. 6 Месяцев, потом я заболела и молоко пропало. Сынуля воспринял с пониманием и взял бутылочку.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-02-08, 16:36:58 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А мое сокровище нарисовало такое вот полотно для Санта Класа
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|