Домашняя техника
| |
Oksana | Дата: Вторник, 2007-02-27, 23:20:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Не знаю куда эту тему воткнуть(гусары, молчать!!!) Возникла такая ситуация: Нужно купить стиральную машину. Сижу и думаю: какую марку, какую загрузку(вертикальную или фронтальную), брать ли с сушкой? Кто что-либо может сказать из своего личного опыта? Мне глянулась в начале марка Brandt, потом Аriston. Теперь почитала негативные отклики на обе марки. Загрустила , сижу и думаю: И чего купить? Стоят все машинки прилично, хочется, чтоб и не ломалась, и чтоб хорошо и тихо стирала. Посуветуйте, пожалуйста.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Anna | Дата: Вторник, 2007-02-27, 23:45:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Оксана, мне больше нравится с вертикальной загрузкой, а любимая марка - Whirlpool, слышала о них только хорошие отзывы - отлично стирают и нужно сильно постараться, чтобы их поломать.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-02-28, 00:10:40 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Мне тоже больше нравиться с вертикальной загрузкой. Тише работает и если перегрузишь, то не так страшно как для горизонтальных. У меня Ardo на 800 оборотов уже 6 лет работает как часы ни разу не ломалась, за исключением прочистки шлангов. Когда мама собиралась стирать дети вносили посильную помощь, швыряя в машину, что под руку попадалось карандаши, расчески, игрушки. А вот с сушкой это лишнее. Белье потом тяжело разглаживается и лучше пусть влажное будет в течении часа подсыхает и можно гладить.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Четверг, 2007-03-01, 09:30:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Oksana, С вертикальной загрузкой ещё удобно тем,что уже в процессе стирки,можно доложить забытую вещь. У меня была с вертикальной DAEWOO. Сейчас BOSCH с горизонтальной. Довольна и той и другой. Выбор зависит от того, что вы хотите, кроме обычной стирки,в машине.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2007-03-01, 11:12:29 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| У меня тоже вертикальная Miele. Ее предшественница более старших поколений стоит у моей свекрови и старушка хоть куда, раз только мастера вызывали. Чем мне моя машинка нравится, это мне удобней белье вложить и вынять, еще она сама взвешивает сколько вещей я в нее всунула и сколько воды ей для этого надо и времени, что бы постирать. Т.е. экономия и не надо собирать неделями все имеющиеся красные вещи, что б машинку заполнить. На счет сушилки, как тебе сказать. Я свою использую не для каждой стирки, но рада, что она есть. Ксюша написала о пересушке, так у моей разные программы есть, я прользуюсь той, что сушит до состояния утюжки, т.е. не полностью просушивает вещи. А если у тебя паровой утюг, то вообще нечего бояться. Это тебе решать, нужна она тебе. или нет. У меня зимой и во время сильных дождей высушить белье, это проблема. Оно не просыхает до 3х дней ( особенно джинсы) и начинает очень неприятно пахнуть. Или малое мое пропоносилось, никакие памперсы не спасали, без сушилки , под конец второго дня, ходил бы голым. Еще есть большое но, не все вещи можно в сушилку, хотя в Европе становится все больше, которые можно. Посмотри на этикетках, там значек, кружек с точками или перечеркнут. Точки указывают на то, какую программу можно выбрать при сушке. Если сушилку будешь покупать, то вертикальная машина хороша тем, что сушилку на нее поставишь и сэкономишь место. На счет цен, они могут отличаться в разных магазинах. Поэтому найди время покопаться в интернете, и когда определишся, какую машину хочешь, поездь по магазинам и поприценяйся. Очень часто у них есть сезонные скидки, или скидки, что б у конкуренции клиента отбить, поэтому ( если это правда, конечно) можешь сказать, что видела такуюже машинку дешевле. Всегда спрашивай, какие проценты они могут скинуть, и не предвидится ли в скором скидка. Может повезет и купишь дешевле, чем ожидала. Во сколько напечатала, читай, спрашивай, если что.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-03-01, 22:21:23 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Daoine) | Если сушилку будешь покупать, то вертикальная машина хороша тем, что сушилку на нее поставишь и сэкономишь место. | Юлкнька, не поняла. Ты имела в виду машину с горизонтальной загрузкой? Ведь на машину с вертикальной ничего не поставишь? Я вообще думала про стиралку и сушку в одном флаконе. Там только одно но: стирает 5-7 кг, сушит только 2,5 кг. Но, я собсно не собираюсь каждую стирку сушить, только, если экстренные случаи вроде поноса, рвоты и т.д. Юль, а у тебя какая модель Миле? Anna, Ксюбелла, Натали4х, Daoine, девочки, спасибо за советы. Я посижу подумаю. Я всегда была сторонницей вертикалок. Но, жизнь у свекрови меня смягчила и я теперь лояльней отношусь к горизонтальным загрузкам. Хотя, когда спина болит, то с вертикальной легче. В Киеве я была сторонницей Whirlpool. В прошлом году почитала про Brandt, мне очень понравилось, но вот пару дней назад прочитала негативные отзывы про Brandt- расстроилась, т.к. стоят эти машины, хоть и дешевле Миле, но все равно прилично. Очень боюсь промахнуться. А тут еще появились новые машины Аристон. Сама по себе фирма не из ведущих. Но, на последних разработках стоит спец маркировка, которая не всем машинам присваивается. Так что сижу и голову ломаю.
|
|
|
|
Селена | Дата: Четверг, 2007-03-01, 22:32:08 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А у меня как раз Аристон и холодильник и стиралка и посудомоечная и плита с духовкой. Три года как оборудована кухня, ни на что не жалуюсь, все работает как часы. Меня устраивает. Сушилка я тоже считаю не нужна в стиралке, после нее белье пересушенное и скомканное. Пустая трата времени и электроэнергии.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2007-03-01, 22:54:48 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana, Оксан, все правильно ты поняла, это я напутала, сообщение в течении 30 мин. писала, чадо мое требовало внимания. У меня Softtronic W 2243 с Watercontrol system. А сушилка у меня от Simens. А на счет сушилки не согласна, сколько сушу, ничего не пересушено и не скомкано, а вещи наоборот мягче становятся. ТОлько что вот вещи в нее закинула, выставила "для утюжки". Оксан, а сушилки меньше, потому, что туда не все можно совать. Я так поняла, ты ее для случая хочешь, т.е. не при каждой стирке использовать, поэтому и расход энергии не такой огромный будет. К тому же во времени разница есть, то ли 50 мин. жду, то ли с полудня до утра. Но это мое личное мнение, мне так удобнее с малым дитем.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-03-01, 23:53:38 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Селена, Наташа, вы меня обнадежили. Мне эти последние модели от Аристона с крышкой, как книжка, понравились. И они на 7,5 кг и открутка на 1400. Юля, я так поняла, что лучше если и брать сушку, то отдельно, а не в одной машине.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-03-02, 09:43:43 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana, Quote (Oksana) | Юля, я так поняла, что лучше если и брать сушку, то отдельно, а не в одной машине. | Я этого утверждать не буду. У меня отдельно , но у нас так обстоятельства сложились и место позволяет. Главное, что б машинка хорошая была, на функции внимание обрати.
|
|
|
|
|