В городах жить нет резона, если не беречь газоны
| |
raduga | Дата: Четверг, 2007-07-12, 14:39:00 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (raduga) Люди там стали думать, как ТО, что раньше выбрасывали использовать вторично В Москве тоже в некоторых районах производится сортировка мусора по различным контейнерам! Но смысл такой сортировки людям не разъяснили. Поэтому "валят" мусор без сортировки. И урны в поле видимости не найти! А в старые добрые времена тара сдавалась в пункты приема. И природе наносили минимальный вред. А сейчас на каждый товар - сверхъупаковка! И товара уйма!
Post edited by raduga - Четверг, 2007-07-12, 14:40:58 |
|
|
|
ми-Галка | Дата: Четверг, 2007-07-12, 15:34:26 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ага! Раньше килограммами покупали продукты - и всё в один пакет валили. А сейчас расфасовочка, как в аптеке - по 100 гр. И каждый вид товара в пластике. А куда его потом.... В вторичная переработка пластика очень дорого стоит. Именно потому, что это экологически вредное предприятие и нужно дорогое оборудование, чтобы поставить всевозможные отходоуловители, очистители воздуха,, поглотители вредных выбросов.... На свалку - проще. Но ещё хуже, если построят заводы по переработке этого пластика, но съэкономят, и вот это экологичесмкое оборудование не установят. Вот тогда вообще дышать чем будем??? И так уже почти 80% детей аллергики и астматики.
Время только идёт медленно, а проходит быстро.
|
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-07-12, 18:27:56 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Награды:
| А я вот принципиально не использую автомобильный транспорт в поездках на рынок. Только экологический вид транспорта - велосипед. Это моя маленькая лепта для окружающей среды! По велосипедам, форумчане! Так и для здоровья польза, и лишние килограммы сбросить, и во все недоступные красивые места проезд!
Post edited by raduga - Четверг, 2007-07-12, 18:32:13 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-07-12, 19:04:31 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (raduga) А кто у нас на форуме из Америки? Ну я! Quote (raduga) Там. говорят, самая престижная профессия - эколог? Самая престижная профессия - биохимик. Quote (raduga) Средний европеец живет в 2 раза хуже американца, но при этом имеет все самое необходимое для комфортного проживания. При этом в 2 раза меньше оказывает давления на природу, чем американец. Не забывай, что так сложилось исторически, что в США практически нет системы городского транспорта, кроме как в нескольких самых крупных городах: ВСЕ вынуждены иметь машины, да по несколько на семью: у нас сейчас, например три: одна мужу - на работу добираться, одна -мне, детей возить туда-сюда, да покупки, да врачи... и одна - у дочери. Quote (Лисенок) Quote (raduga) А конвенцию не подписали, так это же скажется на их уровне жизни! А кто же хочет хуже жить! Ну и гады!!!! Спасибо, Лисенок, за такое "объективное" мнение. Значит, если завтра Путин откажется что-то делать в интересах всей планеты, то все русские станут "гадами", да? Я это учту! Если хотите, я могу рассказать немножко (на чисто бытовом уровне), как заботятся об экологии в США, если интересно...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-07-12, 19:11:25 |
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-07-12, 19:14:13 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды:
| Елизавета! А личное мнение об ситуации? Как же нам жить? Что бы в гармонии с природой? А если все же уменьшить давление на природу? Ну чуточку! Ведь в Америке и так самый лучший уровень жизни! Quote (Елизавета) Самая престижная профессия - биохимик. А почему? Лично в России самая престижная - юрист и бухгалтер!
Post edited by raduga - Четверг, 2007-07-12, 19:15:19 |
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-07-12, 19:15:56 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) Если хотите, я могу рассказать немножко (на чисто бытовом уровне), как заботятся об экологии в США, если интересно... Хотим, хотим!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-07-12, 19:29:47 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (raduga) Как же нам жить? Что бы в гармонии с природой? А если все же уменьшить давление на природу? Ну чуточку! \ Лично я и так живу в гармонии с природой: наш штат на 85% территории - Национальный парк. Quote (raduga) Ведь в Америке и так самый лучший уровень жизни! А с точки зрения американцев скандинавы живут гораздо лучше. Все зависит от точки зрения. Танюш, я сейчас немного отойду от высказывания Лисенка, поставлю вентилятор: у нас сейчас 35 и влажность 80% и попробую написать, что я знаю. Ладно?!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-07-12, 19:32:20 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (raduga) А почему? Лично в России самая престижная - юрист и бухгалтер! Потому что это профессия будущего: излечение рака, исследование тайн ДНК (для создания новых видов лечения), нанотехнология в медицине, клонирование органов для трансплантации и.т.д.
|
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-07-12, 19:39:36 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) я сейчас немного отойду от высказывания Лисенка, Лизонька! Ты извини нас пожалуйста! И не принимай ты резкие высказывания Лисенка по отношению к себе! Лисенок, я так поняла, высказывалась насчет чиновников, принимающих решения! Молодо-зелено! А Путина мы тоже ругаем последними словами, и есть за что! Жду, когда твой винтилятор заработает! Вся в нетерпении.
Post edited by raduga - Четверг, 2007-07-12, 19:40:32 |
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-07-12, 19:45:54 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) Потому что это профессия будущего: Лизонька! Как не печально, а профессия юриста и бухгалтера в России это наше настоящее. Воруют, считают наворованное, защищают от наказания. И не кто о будущем не думает! А вашим ученым хорошо платят, поэтому можно посвятить себя науке! У нас же конкурса на профессию биохимика совсем нет. Сложно учиться и ни каких перспектив! К стати, я и есть биохимик! Но не в науке, а в образовании.
|
|
|
|
|