Quote (Птичка)
А мы каждую картофелину пополам разрезаем, между половинками укладываем ломтик сала и порезанный пластинками чеснок
А еще можно туда грибочки положить.
Quote (Рыжая)
Это вот что-то салатики в голову не идут.
А я как раз вспомнила фирменный салатик своей кузины (вот только не помню, может я его уже давала...). Итак: Отвариваем кукурузу (в идеале, кукуруза должна быть в початках, а потом мы зерна "обскребаем" в салатную миску, но поскольку я великий лентяй и упрощенец - я использую замороженную кукурузу (ни в коем случае не консервированную!). Остужаем и кладем в миску для салата. Режем туда помидоры (опять же в идеале лучше всего помидорки-виноград (grape tomatoes) и разрезаем их пополам, но поскольку у нас такие помидоры довольно дорогие, то можно использовать обычные помидоры, но нарезать на кусочки соответствующих размеров). Крупно руками рвем листики свежего базилика. Заливаем соусом: оливковое масло смешиваем в блендере с бальзамическим уксусом по вкусу, добавляем черный свежемолотый перец и соль и как следует все взбиваем. Тщательно перемешиваем салат. Даем постоять примерно часик. Перед подачей посыпаем крутонами с чесночком (опять же в идеале ( ): режем французский батон на кружочки, подрумяниваем в тостере с одной стороны, натираем подрумягненную сторону чесноком и ставим в тостер подрумянить вторую сторону, потом нарезаем на кубики. Я покупаю готовые чесночные крутоны и не посыпаю салат, а подаю отдельно в мисочке, чтобы каждый посыпал себе прямо в тарелке, иначе крутоны быстро размокают и, например, назавтра салат есть уже неинтересно, а так отлично уминается!)