| 
 
	
		
		
			| Айва: как можно полезно использовать |  |  |  | 
| _vinka | Дата: Среда, 2007-09-19, 11:19:39 | Сообщение # 11 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Запорожье Страна:Украина Регистрация:2006-06-25 Сообщения: 251Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Марина, я думаю, фейхоа можно попробовать поискать у нас в магазинах "Сельпо". там полно всякой экзотичности. 
 не меняю привычек так скоро я..
 |  |  |  |  |  | 
| Натали4х | Дата: Среда, 2007-09-19, 21:26:10 | Сообщение # 12 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Марина, Пока я была занята своими делами, Рыжая, Уже рецепт варенья дала.Моё варенье немного отличается.Я айву чищу . Серцевину(с косточками) с кожурой отвариваю в той воде,которой буду заливать кусочки айвы. Без кожуры оно нежнее.А отвар сецевины придаёт желеобразность. 
 Quote (Рыжая) похож на киви, только покислее .К вам привозят недоспелое фейхоа,поэтому вкус кажется кислее,чем у киви.
 
 Quote (Рыжая) В Москве относительно дорог и редок.А мне казалось,что на рынках в ноябре ,его много. Во всяком случае наблюдала,что "наши" его возят фурами.
 
 Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  |  | 
| Марина | Дата: Среда, 2007-09-19, 22:05:57 | Сообщение # 13 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Запорожье Страна:Украина Регистрация:2006-03-29 Сообщения: 241Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Ириша, Наташенька, спасибо вам огромное за подробные рецепты. На эти выходные скорее всего буду заниматься айвой, надеюсь получится.   Рыжая, Ира, цукаты - это тоже такие вкусные конфетки. Только пастила из твоего рецепта - там айва измельчается, взбивается в блендере. А цукаты - кусочками как-то варятся в несколько заходов, потом подсушиваются, потом в сахарной пудре обкатываются и хранятся в банке. Но, я еще раз перечитала твой рецепт, и скорее всего буду готовить такие пастилки. Почти то же самое, что и цукаты. Единственное, вопросы по ходу возникли
 
 . А если нет таких специальных форм - может кто подскажет альтернативу?Quote (Рыжая) Выложить пастилу в невысокие, глубиной до двух сантиметров, формы,
 О, да я раньше по молодости выбрасывала, а теперь стала использовать - такая прелесть. Так удобно!Quote (Рыжая) закрываю в завинчивающиеся баночки
 Обязательно ли таким размером, можно покрупнее например.Quote (Рыжая) режу на "брусочки 0,5х2 см |  |  |  |  |  | 
| lenysika | Дата: Среда, 2007-09-19, 22:59:55 | Сообщение # 14 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-08 Сообщения: 677Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | а у меня мама добавляет айвук курице, когда запекает её в духовке,вместо картошки. 
 http://ourflowers.ucoz.ru/
 |  |  |  |  |  | 
| Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-19, 23:43:46 | Сообщение # 15 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Quote (Марина) цукаты - это тоже такие вкусные конфетки.Мариночка, что такое цукаты я знаю, из апельсиновых корочек делаю. Я имела ввиду, что из айвы не слышала и не пробовала.
     Quote (Марина) А если нет таких специальных форм Да они не специальные
  я в обычном противне из духовки делаю. И, честно говоря, несколько тоньше раскладываю слоем около сантиметра. У меня просто мальчики любят тонкую пастилу.   Quote (Марина) можно покрупнее напримерМоя бабушка резала ломтиками (приблизительно на 8 частей айву резала), но тогда, действительно, как говорит Наташа, нужно чистить от кожицы и дальше по ее рецепту. В этом случае айва получается мягкая, но, как мне кажется, варенье менее ароматное. Но это мое, сугубо личное, мнение. И мы все-таки любим чтобы кусочки айвы были тверденькими, как цукаты.
   Quote (Натали4х) А мне казалось,что на рынках в ноябре ,его много.Честно говоря, видела один раз, но наш рынок не показатель, может и правда я не там ищу. На нашем рынке и айвы-то пока нет, хотя, мне кажется, что рановато еще для нее. Может потому и вязкая она у Марины?
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  |  | 
| Натали4х | Дата: Четверг, 2007-09-20, 08:02:06 | Сообщение # 16 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Марина, Мой рецепт Варенья. 1кг айвы,5ст.сах песка,5 ст воды. Нарезаю айву на кубики 2х2 рефлённым ножом (красивее)Заливаю сиропом (в воде предварительно вывариваю серцевинки и кожуру)Оставляю на 3-4 часа.Варю, при кипении,5-8 мин.Затем выстаиваю 8-10 часов.И так варить 3-4 раза с 8 часовыми выстаиваниями.Горячим закрыть в завинчивающиеся банки. С выстаиваниями ,айва не разваривается и бывает мягко-упругой.
 Цукаты- варить также,как и варенье, фрукты извлечь и просушить на дуршлаке,затем обвалять в сах пудре или песке.
 
 Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  |  | 
| Натали4х | Дата: Четверг, 2007-09-20, 08:05:43 | Сообщение # 17 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Рыжая, Ирина,Quote (Рыжая) мне кажется, что рановато еще для нее. Вы правы. У нас продают её в октябре,как и гранаты. Хотя сейчас тоже есть на рынках,но недоспелая и аромат не так выражен,и жесткая,и терпкости больше.
 
 Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  |  | 
| Рыжая | Дата: Четверг, 2007-09-27, 18:02:06 | Сообщение # 18 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Ну вот и у нас айва появилась на ярмарке. Купила с мыслью свеженькой полакомиться, а она оказалась вязкой. Сварила варенье. Угощайтесь!     Вот такое у меня варенье из айвы. 
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  |  | 
| lenysika | Дата: Четверг, 2007-09-27, 18:05:41 | Сообщение # 19 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-08 Сообщения: 677Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Рыжая, Ням-Ням-Ням!Не распробовала! Можно добавки?       Какое оно красивое! А как его варить?
 
 http://ourflowers.ucoz.ru/
 |  |  |  |  |  | 
| Рыжая | Дата: Пятница, 2007-09-28, 09:35:24 | Сообщение # 20 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | А ты на первую страничку загляни сообщение 10 , там мой рецепт, а в сообщении 12 Наташа еще свой рецепт добавила. А добавки, к сожалению, нет. Уже слопали. Я же не на варенье айву покупала, а так "покуууушать!
  Так что там того варенья было... 
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  |  
 |