Зимние блюда
| |
sweety | Дата: Вторник, 2007-11-20, 22:06:06 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| KozaNostra, ммм, голубцы, что ни на есть Зимнее блюдо!!! Только я с мясом делаю. А капусту целую никто не пробовал фаршировать? У меня голубая мечта: одновременно с мясом, грибками, риском.... Лиза! Посмотрела рецептики индеечки. Как ее запихивать в духовку??? Прийдется с сантиметром на рынок идти. А я стараюсь достигнуть совершенства в приготовлении гусей и гусок, и, соответственно утятины целиком. Достигаем, так сказать, мягкости и сочности
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-11-20, 22:09:07 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| У меня муж очень уточку уважает... Фаршированную гречневой кашей с обжаренным луком и грибами или антоновкой... Для вкусности и мягкости я утку, как и любую другую дичь, медом периодически во время запекания смазываю....
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Вторник, 2007-11-20, 22:10:01 |
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-11-20, 22:15:11 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А мы зимой хаш варим из говяжьих ножек. Ещё джиз-быз(лёгкое,печень,сердце говяжье и лук с картошкой) Виноградную долму,долго готовить,но можно в морозилке заморозить.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-11-20, 22:39:21 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) А капусту целую никто не пробовал фаршировать? У меня голубая мечта: одновременно с мясом, грибками, риском.... cry Я пробовала. Совершенно не вдохновилась: возни много, а вкус - так себе. Quote (sweety) соответственно утятины целиком. Достигаем, так сказать, мягкости и сочности Я там давала рецепт утки, которая получается нежирная, с хрустящей корочкой снаружи и с тающим мясом внутри. Могу еще повторить...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
lenysika | Дата: Вторник, 2007-11-20, 23:05:28 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-08
Сообщения: 677
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Елизавета, Лиза,а повторите пожалуйста рецепт.А то у меня уточка лежит в морозилке.А как её приготовить,кроме как с яблоками или потушить,не знаю.А так хочется приготовить по новому проверенному рецепту!!!!!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-11-20, 23:39:09 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-11-21, 01:52:54 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| (я ковыряю стол пальцем) Хто-То рецептик кон корне с индюшкой обещал...Супруг настроился уже! Лиза! мексиканской кухней не увлекалась? что-нибудь этакое, чего мы не знаем (но что опробовано лично)...... ......ну или исконно черное.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Среда, 2007-11-21, 01:53:16 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-11-21, 04:31:42 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Мексиканскую кухню люблю и готовлю ну очень выборочно. Вот разве что: Фахитос: Маринад: 1/4 чашки свежего сока лайм 1 халопиньо чили, очищенный от семечек и нарезанный кубиками (трогать ТОЛЬКО в резиновых перчатках!) 1 ч. ложка кумин зерен, перемолотых вручную (я использую ступку) 2 раздавленных зубчика чеснока 2 ст. ложки растительного масла 1/2 чашки пива Примерно 1,2 кг стейка или куринных или индюшачьих грудок или креветки (я делаю с курицей) Соль и свежемолотый перец по вкусу 12 пшеничных тортилляс ( 20 см в диаметре) 2 ст. ложки растительного масла 1красный перец 1 желтый перец 1зеленый перец - все очищенные от семян и жюльенированные 1 чашка тонко нарезанного полукольцами красного испанского лука Гуакамоле, тертый сыр, салса и свежие помидоры, как гарнир Смешать все ингредиенты для маринада (я это делаю в блендере), залить мясо в широкой и плоской неалюминиевой посудине( очень хорошо подходит большая стеклянная форма для запеканок). Мариновать при комнатной температуре 2 часа или закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, переворачивая несколько раз. Разогреть духовку до 177 градусов, разогреть гриль. Плотно завернуть тортилляс в алюминиевую фольгу и положить в разогретую духовку на 15-20 мин., пока полностью не прогреются. Налить на сковородку масло и потомить лук до прозрачно-золотистого цвета. Убрать на тарелку. Положить на ту же сковороду перцы и быстро обжарить, как stir-fry. Положить на тарелку и смешать с луком. Положить грудки на гриль, жарить 20 мин., переворачивая каждые 5 мин. Нарезать грудки наискось соломкой, смешать с перцами. Подаем так: на тортилляс кладем мясо-перцевую смесь и заворачиваем, как блинчик в трубочку, потом все это макаем в гуакамоле и уплетаем, запивая клубничной "Маргаритой! или !Джулепом!. Летом у меня это сметается в считанные минуты, а смотритсмя очень красочно!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-11-21, 04:48:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Чили по-моему: Рецепт будет проявляться по мере продвижения. Только я готовлю сразу много, т.е. уменьшай дозы "под себя". Итак: Берем одну крупную красную испанскую луковицу тонко шинкуем полукольцами и томим на сковородке до прозрачности, добавляем 2 красных перца (полагается зеленых, но я его не люблю и никогда не использую), очишенных от зерен и жюльенированных. Обжариваем. Добавляем 1,2 кг индеечьего фарша (классически полагается мелко нарезанная говядина, но я лентяй, а с говяжьим фаршем слишком жирно с моей точки зрения,Э я пробовала) и обжариваем, разбивая большое вилкой на маленькие кусочки, добавляем 500г спелых красных помидор, тонко нашинкованных полукольцами (это я так шинкую, мне так больше нравится, но, в принципе, можно нарезать, как для салата, а классически полагается использовать консервированные помидоры в собственном соку). Солим, перчим, добавляем перец чили по вкусу (я добавляю чуть-чуть: мои не едят слишком острое), убавляем огонь и тушим под крышкой 15 мин. Добавляем 2 банки красных консервированных бобов (без жидкости), 2 банки консервированной кукурузы (без жидкости): это уже моя идея: однажды мне не хватило бобов и я их заменила кукурузой, результат получился такой восхитительный, что теперь я ее нарочно добавляю. Кидаем 1 ст. ложку свежемолотого кумина и сухой орегано. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 15 мин. Подаем с горячим рассыпчатым рисом (я делаю по-индийски) на гарнир. Можно еще подать тертый сыр, но мы прекрасно обходимся. Вроде все.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-11-21, 10:26:41 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Фахитос у нас был бред летоммм Даже мой сынок откушивал, привереда. Тортильяс очень нравятся, ну может даже больше чем лаваш. Так, за фасолью и помидорками и вперед! Спасибо за рецептик. А для фарша индюшиного лучше грудки брать? :o А ты никогда не готовила "Креольский горшочек"? Я как-то сие произведение готовила (и горошек, и куруруза и еще куча всего), но не могу журнал тот найти, в котором рецепт был.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Среда, 2007-11-21, 11:07:02 |
|
|
|
|