Зимние блюда - Страница 3 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Зимние блюда
Зимние блюда
sweetyДата: Вторник, 2007-11-20, 22:06:06 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
KozaNostra, ммм, голубцы, что ни на есть Зимнее блюдо!!! Только я с мясом делаю. А капусту целую никто не пробовал фаршировать? У меня голубая мечта: одновременно с мясом, грибками, риском.... cry

Лиза! Посмотрела рецептики индеечки. Как ее запихивать в духовку??? Прийдется с сантиметром на рынок идти. biggrin
А я стараюсь достигнуть совершенства в приготовлении гусей и гусок, и, соответственно утятины целиком. Достигаем, так сказать, мягкости и сочности




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
ВарвараДата: Вторник, 2007-11-20, 22:09:07 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
У меня муж очень уточку уважает... Фаршированную гречневой кашей с обжаренным луком и грибами или антоновкой... Для вкусности и мягкости я утку, как и любую другую дичь, медом периодически во время запекания смазываю....


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

Post edited by vavka - Вторник, 2007-11-20, 22:10:01
 
Натали4хДата: Вторник, 2007-11-20, 22:15:11 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
А мы зимой хаш варим из говяжьих ножек. Ещё джиз-быз(лёгкое,печень,сердце говяжье и лук с картошкой)
Виноградную долму,долго готовить,но можно в морозилке заморозить.


Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-11-20, 22:39:21 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (sweety)
А капусту целую никто не пробовал фаршировать? У меня голубая мечта: одновременно с мясом, грибками, риском.... cry

Я пробовала. Совершенно не вдохновилась: возни много, а вкус - так себе.
Quote (sweety)
соответственно утятины целиком. Достигаем, так сказать, мягкости и сочности

Я там давала рецепт утки, которая получается нежирная, с хрустящей корочкой снаружи и с тающим мясом внутри. Могу еще повторить...


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
lenysikaДата: Вторник, 2007-11-20, 23:05:28 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-08
Сообщения: 677
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Елизавета, Лиза,а повторите пожалуйста рецепт.А то у меня уточка лежит в морозилке.А как её приготовить,кроме как с яблоками или потушить,не знаю.А так хочется приготовить по новому проверенному рецепту!!!!! biggrin


http://ourflowers.ucoz.ru/
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-11-20, 23:39:09 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
ОК. Вот, нашла: http://hob.ucoz.ru/forum/19-91-2 и там еще много. Это раздел "Блюда из птицы", там много вкусностей.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
sweetyДата: Среда, 2007-11-21, 01:52:54 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
(я ковыряю стол пальцем)

Хто-То рецептик кон корне с индюшкой обещал...Супруг настроился уже!

Лиза! мексиканской кухней не увлекалась? что-нибудь этакое, чего мы не знаем (но что опробовано лично)......
......ну или исконно черное. afro




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100


Post edited by sweety - Среда, 2007-11-21, 01:53:16
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-11-21, 04:31:42 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Мексиканскую кухню люблю и готовлю ну очень выборочно. Вот разве что:

Фахитос:

Маринад:
1/4 чашки свежего сока лайм
1 халопиньо чили, очищенный от семечек и нарезанный кубиками (трогать ТОЛЬКО в резиновых перчатках!)
1 ч. ложка кумин зерен, перемолотых вручную (я использую ступку)
2 раздавленных зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1/2 чашки пива

Примерно 1,2 кг стейка или куринных или индюшачьих грудок или креветки (я делаю с курицей)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

12 пшеничных тортилляс ( 20 см в диаметре)

2 ст. ложки растительного масла
1красный перец
1 желтый перец
1зеленый перец - все очищенные от семян и жюльенированные
1 чашка тонко нарезанного полукольцами красного испанского лука

Гуакамоле, тертый сыр, салса и свежие помидоры, как гарнир

Смешать все ингредиенты для маринада (я это делаю в блендере), залить мясо в широкой и плоской неалюминиевой посудине( очень хорошо подходит большая стеклянная форма для запеканок). Мариновать при комнатной температуре 2 часа или закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, переворачивая несколько раз.
Разогреть духовку до 177 градусов, разогреть гриль. Плотно завернуть тортилляс в алюминиевую фольгу и положить в разогретую духовку на 15-20 мин., пока полностью не прогреются.
Налить на сковородку масло и потомить лук до прозрачно-золотистого цвета. Убрать на тарелку. Положить на ту же сковороду перцы и быстро обжарить, как stir-fry. Положить на тарелку и смешать с луком. Положить грудки на гриль, жарить 20 мин., переворачивая каждые 5 мин. Нарезать грудки наискось соломкой, смешать с перцами.

Подаем так: на тортилляс кладем мясо-перцевую смесь и заворачиваем, как блинчик в трубочку, потом все это макаем в гуакамоле и уплетаем, запивая клубничной "Маргаритой! или !Джулепом!. Летом у меня это сметается в считанные минуты, а смотритсмя очень красочно!



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-11-21, 04:48:48 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Чили по-моему:

Рецепт будет проявляться по мере продвижения. Только я готовлю сразу много, т.е. уменьшай дозы "под себя". Итак:

Берем одну крупную красную испанскую луковицу тонко шинкуем полукольцами и томим на сковородке до прозрачности, добавляем 2 красных перца (полагается зеленых, но я его не люблю и никогда не использую), очишенных от зерен и жюльенированных. Обжариваем. Добавляем 1,2 кг индеечьего фарша (классически полагается мелко нарезанная говядина, но я лентяй, а с говяжьим фаршем слишком жирно с моей точки зрения,Э я пробовала) и обжариваем, разбивая большое вилкой на маленькие кусочки, добавляем 500г спелых красных помидор, тонко нашинкованных полукольцами (это я так шинкую, мне так больше нравится, но, в принципе, можно нарезать, как для салата, а классически полагается использовать консервированные помидоры в собственном соку). Солим, перчим, добавляем перец чили по вкусу (я добавляю чуть-чуть: мои не едят слишком острое), убавляем огонь и тушим под крышкой 15 мин. Добавляем 2 банки красных консервированных бобов (без жидкости), 2 банки консервированной кукурузы (без жидкости): это уже моя идея: однажды мне не хватило бобов и я их заменила кукурузой, результат получился такой восхитительный, что теперь я ее нарочно добавляю. Кидаем 1 ст. ложку свежемолотого кумина и сухой орегано. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 15 мин. Подаем с горячим рассыпчатым рисом (я делаю по-индийски) на гарнир. Можно еще подать тертый сыр, но мы прекрасно обходимся. Вроде все.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
sweetyДата: Среда, 2007-11-21, 10:26:41 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Фахитос у нас был бред летоммм biggrin Даже мой сынок откушивал, привереда.
Тортильяс очень нравятся, ну может даже больше чем лаваш. happy

Так, за фасолью и помидорками и вперед! Спасибо за рецептик. А для фарша индюшиного лучше грудки брать? :o

А ты никогда не готовила "Креольский горшочек"? Я как-то сие произведение готовила (и горошек, и куруруза и еще куча всего), но не могу журнал тот найти, в котором рецепт был.




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100


Post edited by sweety - Среда, 2007-11-21, 11:07:02
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Зимние блюда
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->