Вот нашла свой
ЧИЛИ КОН КОРНЕ 750 г говядины, порезанной на очень маленькие кусочки
3 ст л оливкового масла
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
0,5 зеленых чили, очищ от семян и мелко порез
1 ч л порошка чили
300 мл бульона из говядины
5 помидоров, порезанных
3 ст л томатного пюре
1 ст л какао
1 красный перец, очищенный от семечек и порезанный на полоски
400 г консервированной красной фасоли, промыть ИЛИ 250 сырой
1 лайм, только сок
горсть свежего кориандра
1. Порубить мясо
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в кастрюлю. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и 1 порезанный чили и обжарить.
3. Добавить смесь к говядине и готовить на среднем огне. Добавить порошок чили , затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час,помешивая время от времени.Если фасоль сырая - добавить
4. Добавить какао и перец, готовить еще 30 мин. Добавить фасоль(если консерва) и сок лайма на последние 15 мин. Посыпать кориандром и чили, если хотите.
Я готовила последний раз с мистраль красной (замачиваем на ночь)