Зимние блюда
|
|
lenysika | Дата: Среда, 2007-11-21, 10:40:25 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-08
Сообщения: 677
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Елизавета, Ой,Лиза.Спасибо огромное! Будем теперь пробовать по новому рецептику приготовить!!!!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-11-21, 16:54:46 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) А ты никогда не готовила "Креольский горшочек"? Нет! Если найдешь рецептик - скинь, ладно! Quote (sweety) А для фарша индюшиного лучше грудки брать? Ээээ... Он у нас готовый продается, так что..., но я бы смешала темное мясо с белым, а то одно белое мясо, не суховато ли будет?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 19:14:53 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вот нашла свой ЧИЛИ КОН КОРНЕ 750 г говядины, порезанной на очень маленькие кусочки 3 ст л оливкового масла 1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 0,5 зеленых чили, очищ от семян и мелко порез 1 ч л порошка чили 300 мл бульона из говядины 5 помидоров, порезанных 3 ст л томатного пюре 1 ст л какао 1 красный перец, очищенный от семечек и порезанный на полоски 400 г консервированной красной фасоли, промыть ИЛИ 250 сырой 1 лайм, только сок горсть свежего кориандра 1. Порубить мясо 2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в кастрюлю. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и 1 порезанный чили и обжарить. 3. Добавить смесь к говядине и готовить на среднем огне. Добавить порошок чили , затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час,помешивая время от времени.Если фасоль сырая - добавить 4. Добавить какао и перец, готовить еще 30 мин. Добавить фасоль(если консерва) и сок лайма на последние 15 мин. Посыпать кориандром и чили, если хотите. Я готовила последний раз с мистраль красной (замачиваем на ночь)
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 19:20:20 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Лен, ну! Это уже "облагороженный чили" . Настоящий чили - это ведь еда ковбоев, там о какао и всяких "экзотических" специях, типа "кориандр" и не слыхивали
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2007-12-01, 16:06:49 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки-кулинары-повара!!!! Кто-нибудь когда-нибудь готовил в таджине. Насмотрелась по телеку и собрались купить. Должно быть, это вкусно как-то по-особенному! Елизавета, ты не баловалась?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-12-01, 16:09:15 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я даже не знаю что это такое! Может быть у нас это как-то по-другому называется? Ты опиши.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2007-12-01, 17:13:05 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Лиз, дело в том что я чечтаю о туземской))) Но вот есть только в Икее что-то подобное http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60087707 Это глубокая сковорода с удлиненной крышкой с отверстием. В закрытом состоянии похоже на кувшин. Готовят в нем начиная от овощей, заканчивая яичницей...мясом... Что-то поднебесное.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-12-01, 17:17:28 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Уй как интересно! Надо будет в нашу Икею заглянуть, когда в том районе буду. Никогда такого не видела и не слышала. Я в основном сейчас на медленноварку перешла, а то совсем ни сил, ни времени нет на готовку.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2007-12-01, 17:21:07 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Лиз, я забыла, по-моему, по Дискавери или еще по какому-то есть"Кулинарные путешествия"....ну нельзя нам с мужем ее катенорически смотреть! Все хочется...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2007-12-01, 17:29:28 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| http://community.livejournal.com/kitchen_nax/896054.html - посмотри как разукрашен. В Марокко традиционно используется эта пасудина. Вот может кто был в Марокко, кушали? Знаешь, только меня беспокоит, чтоизнаально эта штука из глины или из керамики...а в Икее тефлон. Будет ли тот эффект?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|