Печем хлеб
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:10:43 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Нет, я часто пеку, но я люблю знать все детали. То есть , если в холодильник не ставить, то достаточно одного подъема или лучше в два замеса делать?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:10:53 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Один подъём,и затем подъём уже готового изделия,перед отправкой в духовку
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:45:11 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Ира, хала потрясающая!!! Я не только запах, но и вкус почувствовала!!! Ах молодец! Ах талант!!! Спасибо за рецептик!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
hana | Дата: Суббота, 2007-12-01, 21:34:00 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ловите ещё хлеб.ХЛЕБ ЗДОРОВЬЕ 1кг чёрной муки или ржаной,3ч.л.дрожжей,1и 1/2ч.л сахара,3ч.л.соли,1бутылка(0,33)пива светлого,1стакан воды,по полной столовой ложке ядер подсолнечных семечек и кедровых орешков.Из всех компонентов замесить тесто,поставить в тёплое место,как только подойдёт,сформировать булки,дать им расстояться 15-20 мин и в духовку на 25 мин 180* после как выните из духовки умыть хлеб холодной водой,укутать полотенцем.Умыть,я смачиваю руку в холодной воде и провожу по верхней корочке.Отличный хлеб к борщу!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2007-12-08, 21:52:55 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| hana, Ирина, а у Вас, случайно, нет рецепта обычного хлеба? Так нпдоели батоны!!! Причем в Москве и батоны- батоны и хлеб тоже батоны. Я имею ввиду белый хлеб. Такое впечатление, что все из одного теста делают, только форма разная.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-12-08, 22:23:29 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Рыжик, у меня есть рецепт французского хлеба, я ичного и еще "мульона" всяких разных: из цельной муки. с отрубями, с орешками и семечками. ты скажи. какой ты хочешь.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2007-12-08, 23:39:30 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Хочу обычный!!! Который в Советском Союзе по 24, кажется, копейки был. Самый обычный белый хлеб. Журнал специальный купила там 20 рецептов, а того что надо нет. Все с какими-то добавками или из разных сортов муки.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Суббота, 2007-12-08, 23:40:57 |
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2007-12-08, 23:54:42 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Рыжая, на Украине хлеб супер! Именно такой, как в Союзе по 24 копейки! Я как и ты мечтала такого хлеба поесть, но в Москве такого нет. А вот в Запорожье наелась! Если хочешь, я тебе привезу.
|
|
|
|
hana | Дата: Вторник, 2007-12-11, 16:01:58 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Рыжая,для такого хлеба нудна специальная пекарская закваска,вот если сможешь её достать гденибудь на хлеб заводе,тогда можно и рецепт,а без неё ты ни какими судьбами не получить тот хлеб. Лепёшки с оливковым маслом,душицей и затаром(что такое затар,я объяснила в пряных травах пост1-2) 1кг муки,2с.л соли вез верха,1с.л сахара ,1с.л дрожей,1,5литра воды замесить тесто,дать подойти,тесто должно получиться как на олади,чуть гуще. Ложкой накладываю тесто на протвень кисточкой смазываю поверхность оливковым маслом,ей же приминаю,и выравниваю форму,посыпаю сушенным орегано,затаром.В духовку темпер.250* на 10-15 мин
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-12-11, 22:51:52 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (raduga) Если хочешь, я тебе привезу. Танюш, да в Самаре тоже есть такой хлеб но ведь каждый раз как захочешь не поедешь в Запорожье или в Самару! Эх, тетушка моя умерла... она такой хлеб пекла и, кстати, на обычных дрожжах. Девочки, спасибо, что отозвались! А Иринин хлеб и лепешки обязательно попробую испечь. Ир, а у тебя халы чем посыпаны? Кунжутом?
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Вторник, 2007-12-11, 22:53:32 |
|
|
|
|