Вот нашла. Только я сама этот конкретный рецепт еще не пробовала. Черный хлеб
Ингридиенты:
4 чашки ржаной муки
4 чашки обычной белой муки
1 ст. ложка соли
8г сухих дрожжей
2 ст. ложки сливочного масля, размягченного
2 1/2 чашки теплой воды
1 ст. ложка семян укропа, для посыпки
Закваска:
1/4 чашки ржаной муки
3 ст. ложки теплого молока
1. Для закваски. Скомбинируйте ржаную муку и молоко в небольшой мисочке. Прикройте пластиковой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 дня или пока закваска не начнет издавать приятный кисловатый запах.
2. Для хлеба. Просейте вместе обе муки и соль в большую миску. Вмешайте туда дрожжи. Сделайте в центре теста колодец и добавьте туда масло. воду и закваску. Деревянной ложкой тщательно перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
3. Выверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымегивайте в течение 10 мин., потом заверните в пластик и поставьте в теплое место для поднятия на 1 час (или пока тесто не удвоится в объеме).
4.Обомните в течение 1 мин. Затем поделите тесто пополам. Сформируйте два толстых диска диаметром 15см. Переложите на два заранее подмазанных противня. Прикройте промасленным пластиком и дайте расстояться 30 мин.
5. Разогрейте плиту до 240 градусо Цельсия. Смажьте буханки водой и посыпьте семенами укропа.
6. Выпекайте 35-40 мин. или пока хлеба не покоричневеют и не начнут зхвучать пустыми, если постучать по дну буханки. Остудите на решетке.
Этот хлеб хранит свою свежесть в течение недели.