Печем хлеб - Страница 3 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Печем хлеб
OksanaДата: Вторник, 2007-12-11, 22:58:17 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
А я с горя и тоски по Украинскому хлебу намешала ржаной муки с солью(чуть-чуть) и с кислым молоком, поставила миску на батарею, через чесок перемешала еще, поставила опять на батарею минут на 30, переложила все в форму, смазала подсолнечным маслом и в печь. Получилось неплохо и даже похожим на Украинский хлеб. smile


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-12-12, 00:40:59 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Ой, девочки, есть у меня где-то рецепт русского ржаного хлеба и как делать к нему закваску, могу поискать, если кому интересно.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
РыжаяДата: Среда, 2007-12-12, 08:07:45 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Мне нужно! biggrin Лиза, если не трудно - поищи, пожалуйста!


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
hanaДата: Среда, 2007-12-12, 09:42:59 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
И я хочу закваску,но говоря что в домашних условиях это не выполнимо.С нетерпением жду рецепт закваски.Елизавета,так ты еже пекла халу по моему рецепту?
Халы посыпаны кунжутом и семенами(чёрные зернышки)Nigella sativa
В пряных травах сейчас про него напишу вспомнила,по русски возможно слышили название Чернушка.
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-12-12, 23:23:54 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Я халы посыпаю маком, мне так привычнее, но твой рецепт еще не опробовала: дела, дела...
Закваску я, девочки, поищу, вот только не знаю когда: у нас Рождество через две недели - дел невпроворот!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
OksanaДата: Среда, 2007-12-12, 23:34:43 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Ты, Лизавета , молодец!!! Все праздники празднуешь, причем, по полной программе!!! С пятью переменами блюд!!! Я от тебя балдю lips


Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка
 
РыжаяДата: Четверг, 2007-12-13, 00:36:16 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
вот только не знаю когда: у нас Рождество через две недели

Ничего, Лизонька, я подожду. Сейчас у всех главное Рождество и Новый год.


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-12-13, 01:00:31 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот нашла. Только я сама этот конкретный рецепт еще не пробовала.

Черный хлеб

Ингридиенты:
4 чашки ржаной муки
4 чашки обычной белой муки
1 ст. ложка соли
8г сухих дрожжей
2 ст. ложки сливочного масля, размягченного
2 1/2 чашки теплой воды
1 ст. ложка семян укропа, для посыпки

Закваска:
1/4 чашки ржаной муки
3 ст. ложки теплого молока

1. Для закваски. Скомбинируйте ржаную муку и молоко в небольшой мисочке. Прикройте пластиковой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 дня или пока закваска не начнет издавать приятный кисловатый запах.

2. Для хлеба. Просейте вместе обе муки и соль в большую миску. Вмешайте туда дрожжи. Сделайте в центре теста колодец и добавьте туда масло. воду и закваску. Деревянной ложкой тщательно перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто.

3. Выверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымегивайте в течение 10 мин., потом заверните в пластик и поставьте в теплое место для поднятия на 1 час (или пока тесто не удвоится в объеме).

4.Обомните в течение 1 мин. Затем поделите тесто пополам. Сформируйте два толстых диска диаметром 15см. Переложите на два заранее подмазанных противня. Прикройте промасленным пластиком и дайте расстояться 30 мин.

5. Разогрейте плиту до 240 градусо Цельсия. Смажьте буханки водой и посыпьте семенами укропа.

6. Выпекайте 35-40 мин. или пока хлеба не покоричневеют и не начнут зхвучать пустыми, если постучать по дну буханки. Остудите на решетке.

Этот хлеб хранит свою свежесть в течение недели.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
РыжаяДата: Четверг, 2007-12-13, 09:46:00 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Лизонька, спасибо тебе огроменное! Сегодня же поеду за ржаной мукой.


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
hanaДата: Четверг, 2008-01-24, 21:42:36 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Так выглядят лепёшки,которые я пеку к овощным супам,они смазаны оливковым маслом,посыпаны орегано,кунжутом и чернушкой
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->