Печем хлеб
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:09:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, я решила открыть тему по хлебам. Хлеба ведь огромное количество разных видов и типов и еще большее количество рецептов. Давайте делиться. Начнем с халы!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:09:13 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| hana, а Вы халу печете? Если да. то поделитесь рецептиком, пожалуйста, а то я иногда пеку, но мне не очень нравится то, что получается. Бы л у меня отличный рецепт, да при перездах потерялся.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:09:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я пеку халы,рецепт простой,но все кому даю очень довольны 1кг муки,3/4 стол лож.соли,3стол.л.сахара,50г.дрожжей,2яйца,100г.растительного масла,3 стакана воды.Вымешиваешь и можно поставить в холодильник на 8-10 часов,вынимаешь,в тёплое место на часи,разделываешь на халы и в духовку.Шабат шалом
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:09:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я перенесу это в Кулинарию: у нас там есть тема выпечки, но сначала вопрос: тесто опарное или безопарное? Уй, аж слюни потекли! Завтра. как хорошая еврейская хозяйка буду печь, с маком. Йам!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:09:43 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| hana, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Кажется, даже запах чувствую... А сухие дрожжи годятся?
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:09:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я делаю безопарное,как написала,так и делаю.Меньше возни.Елизавета,загляни в темку,про облака и небо,думаю написала интересный рассказ там. А халы конечно же перенеси,я не подумала там написать,где спросили,там ответила.
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:10:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я предпачитаю только сухие дрожжи
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:10:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| hana, спасибо за ответ, я тоже!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:10:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я -зануда!Quote (hana) Вымешиваешь и можно поставить в холодильник на 8-10 часов А вот это зачем? Я никогда так не делала, а что это дает? А на сколько градусов и на сколько времени? Я ж говорю, что я - зануда.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:10:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Израиль
Регистрация:2007-10-10
Сообщения: 366
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Нет,ты не зануда,просто наверное не часто печёшь.поэтому вопросы.В холодилиник ставлю.когда нет времени следить за тестом,например,утром ранненько замесила.в холодильник и на работу,вечером вынула,через часик максимум вымесила халы и всё,или вычером тесто замесила,и спатаньки,а утречком печёщь.за это время тесто в холодильнике подходит,но не перекисает.Но ты можешь не ставить в холодильник,если у тебя есть 3-4 часа.Я нагреваю духовку на 180,пеку 25-30 мин,в зависимости от размера хал
|
|
|
|