До этого готовила с кукингов и других зверей...не то. Это блюдо был приготовлено по видеоряду итальянского шеф-повара, ессно переводили сами.Получилось как в приличном ресторане, однако и даже вкусней! (обстановка просто домашняя и блюдо "бесплатное")  Лазанья 
 ПАРМЕЗАН 70-100г натереть на мелкой терке. 
 200г пластов лазаньи - замачиваем в теплой воде на 10 мин и раскладываем на полотенчик, чтобы водичка ушла. 
 Бешамель 
 400мл молока (жирного) нагреваем, но не кипятим. 
 50г сливочного масла, растапливаем в миске и обжариваем 3ст л муки, быстро помешивая. 
 Теперь вливаем в муку молоко и быстро-тщательно промешиваем венчиком до однородной массы (густой киселик). Добавляем соль, черный перец и мускатный орех (пол чайной ложки). 
 Болоньезе 
 Тут придется потрудиться.. 
 250г свиного фарша 
 250г говяжьего фарша 
 70г (жменя) тонко брусочками нарезанной сырокопченой грудинки жирненькой 
 60мл масла растительного (оливкового) 
 1 рубленная луковица 
 1 морковь большая, кубиками 
 3 чеснока 
 петрушка 
 200г томатной пасты 
 400г помидоров в миксере (я брала овощной сок густючий) 
 1ч л орегано 
 120 мл красного вина. 
 перец и соль. 
 Масло разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем бекон. Все мешаем энергично (эту фразу я опускаю в последующем). Добавляем говядану и обжаривам 15 минут, добавляем свинину и обжариваем еще10-15 минут до коричневатого цвета. 
 Добавляем лук, морковь, чеснок. Перемешиваем и готовим 10-15 минут. Вливаем вино - 10 мин. Выкладываем томат пасту и перемешиваем - 10 мин. Вливаем помидоры, добавляем соль, перец, орегано. 
 Далее я отступила от рецепта, где положено томить эту массу в духовке в течение 1,5 часа, помешивая. 
 Я ее коптила на сковороде 40 где-то минут. Запашище стоял обалденный... 
 Берем форму. У меня есть кирпичь, но вполне можно и круг, у повара был овал. 
 Укладываем на дно пласты. Не скупясь покрываем слоем болоньезе, затем сверху покрываем слоем бешамели и притрушиваем пармезанчиком не скупясь. Далее снова выкладываем слой лазаньи...и так несколько слоев. 
 Завершение: на верхний слой бешамели не кладется пласт лазаньи, а засыпается пармезаном. 
 Лазанью отправляем на 20 минут в духовку разогретую до 200. 
 И едим! 
 Кстати болоньезе - отличный соус к спагетти! Если он остается после лазаньи - то получается совершенно иное блюдо. 
 Покопаюсь и найду чисто сырную.