Итальянская кухня
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 03:58:55 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Галя! Так это же прекрасно. Добро пожаловать!!! Давайте делитесь рецептами. Меня, например, очень интересует томатный соус к макаронным изделиям и на пиццу.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Азалька | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 14:00:56 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-05-05
Сообщения: 213
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Присоединяюсь к Елизавете! Но особенно интересует секрет приготовления спагетти "карбонара"!
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Суббота, 2008-10-18, 01:33:03 | Сообщение # 23 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо девочки! Соус на пиццу-очень просто. Используются переваренные и перетёртые в пюре помидоры .Как на томатный сок ,только гуще. Если взять томатный сок и выпарить на половину-соус для пиццы.Тесто для пиццы -сдобное с добавлением оливкого тмасла. Еси интересует могу написать рецепт. Пицца родилась в честь королевы Маргариты и должна быть 3-Х цветов ,как флаг Италии зелёного,красного,зелёного.Это и есть пицца Маргарита. Сначала тесто потом базилик,хотя все сейчас добавляют оригано,потом моцарелла ,помидоры,немного оливкового масла сверху- готова пицца Маргарита.Очень быстро и вкусно,единственная проблема.Пицца готовится при очень большой температуре,поэтому в домашних условиях настоящую пиццу сготовить невозможно, поэтому пицца ,в духовке, получается совсем другая, но не менее вкусная.Потом, если вы хотите не Маргариту, рецепт тотже,оригано или базилик,/мясо ,овощи../ моцарелла,томатный соус, 20мин.- готово. Рада помочь,тем более, девочки, очень люблю готовить.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-10-18, 02:44:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Галина65124) Используются переваренные и перетёртые в пюре помидоры . А можно тогда использовать консарвированные пюрированные помидоры? Quote (Галина65124) Тесто для пиццы -сдобное с добавлением оливкого тмасла. Еси интересует могу написать рецепт. Конечно интересует!!! У меня есть рецепт теста, но что-то мне не очень нравится как получается. Я часто дома ее готовлю. Моим особенно нравится с грибами и вялеными помидорами.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-10-18, 19:45:33 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Франция
Регистрация:2008-01-31
Сообщения: 577
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Галина65124) Очень быстро и вкусно,единственная проблема.Пицца готовится при очень большой температуре,поэтому в домашних условиях настоящую пиццу сготовить невозможно, поэтому пицца ,в духовке, получается совсем другая Это касается и всей итальянской кухни. Невозможно ее приготовить сидя в Москве.Это не будет настоящая итальянская кухня.Я живу рядом с Италией и у нас много итальянских продуктов и даже если я делаю только из них,все равно вкус другой(а если честно - просто небо и земля).Но,это не значит,что не стоит делать! Делитесь своими рецептами!!!!!!!!!!!!!!Я(и все другие любительницы-кулинарки) с радостью попробуем.
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 23:40:43 | Сообщение # 26 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Тесто для пиццы я делаю опарным способом. На 30гр.дрожжей,100гр.муки,немного соли,немного тёплой воды.Когда перебродит 2 ст.ложки оливкового масла, муки. Мне нравится пицца с хрустяшей корочкой,поэтому, иногда ,вместе с маслом добавляю пол стакана тёмного пива и ещё муки. Когда тесто поднимется раскатать, выложить начинку и дать ещё постоять 20мин. Важно-соус в пиццу ложить подогретым. Девочки,думаю,что секрет пиццы,даже не в тесте, а температуре,при какой она выпекается.Важно,чтобы духовка была нагрета до максимума.
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Вторник, 2008-10-28, 00:03:59 | Сообщение # 27 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| На карбонару-100гр.копчённого сала с прослойкой,100гр.пармезана,2яйца,1ст. ложка сметаны,перец.Сразу ставим варить спагетти,пока греется вода и варятся спагетти, в глубокой сковороде поджариваем ,порезанное кубикками сало и в отдельной посуде,взбиваем яйца,как на омлет. Затем к яйцам добавляем сыр,сметану,перемешиваем.Сваренные спагетти перемешиваем Яичной массой и выкладываем на сковороду с салом. Мешаем всё,на большом огне,1мин. и готово. Я видела, как готовят карбонару в итальянском ресторане.Ещё прОще. Поджарив сало, прямо на сковороду разбивают яйца, сразу выкладывают спагетти,посыпают сыром,перцем ,перемешивают-готово. Чуть не забыла соль не кладут,так как сало солёное и пармезан тоже.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-10-28, 00:06:01 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Галина65124) Тесто для пиццы я делаю опарным способом С опарой все ясно. А вот в само тесто: сколько муки? А если добавлять пиво, то тогда сколько муки? А какого размера получается пицца? А сахар совсем не добавлять? Даже в опару? Quote (Галина65124) Важно,чтобы духовка была нагрета до максимума. Примерно до какой температуры, ведь все духочки разные? И сколько времени выпекать?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-10-28, 00:07:16 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Галина65124) На карбонару Как интересно! Обязательно сделаю!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Вторник, 2008-10-28, 22:34:16 | Сообщение # 30 |
Сержант
Группа: Пользователи
Город: Болонья
Страна:Италия
Регистрация:2008-10-04
Сообщения: 23
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Извините,про сахар забыла. Кладу1 ч. ложку.Муку добавляю на глаз,тесто должно быть как на пирожки. Духовка у меня на 350гр. В пицериях печи пагреваются до 500гр. В общем,чем больше ,тем лучше. Конечно пицца как в пицерии в домашних условиях не получится. В пицериях пиццу держат в печи максимум 5 мин. , я держу в духовке,не менее 20 мин. Кстати, поэтому в домашних условиях моцареллу кладут вниз,иначе она горит. Теста у меня получается на протвинь.
|
|
|
|
|