| 
 
	
		
		
			| Итальянская кухня |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 03:58:55 | Сообщение # 21 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Галя! Так это же прекрасно. Добро пожаловать!!! Давайте делитесь рецептами. Меня, например, очень интересует томатный соус к макаронным изделиям и на пиццу. 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |  | 
| Азалька | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 14:00:56 | Сообщение # 22 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-05-05 Сообщения: 213Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Присоединяюсь к Елизавете!   Но особенно интересует секрет приготовления спагетти "карбонара"!
    
 
   |  |  |  |  |  | 
| Галина65124 | Дата: Суббота, 2008-10-18, 01:33:03 | Сообщение # 23 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Болонья Страна:Италия Регистрация:2008-10-04 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Спасибо девочки! Соус на пиццу-очень просто. Используются переваренные и перетёртые в пюре помидоры .Как на томатный сок ,только гуще. Если взять томатный сок и выпарить на половину-соус для пиццы.Тесто для пиццы -сдобное с добавлением оливкого тмасла. Еси интересует могу написать рецепт. Пицца родилась в честь королевы Маргариты и должна быть 3-Х цветов ,как флаг Италии зелёного,красного,зелёного.Это и есть
 пицца Маргарита. Сначала тесто потом базилик,хотя все сейчас добавляют оригано,потом моцарелла ,помидоры,немного оливкового масла сверху-
 готова пицца Маргарита.Очень быстро и вкусно,единственная проблема.Пицца готовится при очень большой температуре,поэтому в домашних
 условиях настоящую пиццу сготовить невозможно, поэтому пицца ,в духовке, получается совсем другая, но не менее вкусная.Потом, если вы
 хотите не Маргариту, рецепт тотже,оригано или базилик,/мясо ,овощи../ моцарелла,томатный соус, 20мин.- готово. Рада помочь,тем более, девочки,
 очень люблю готовить.
 |  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Суббота, 2008-10-18, 02:44:16 | Сообщение # 24 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Quote (Галина65124) Используются переваренные и перетёртые в пюре помидоры .А можно тогда использовать консарвированные пюрированные помидоры?
 
 Quote (Галина65124) Тесто для пиццы -сдобное с добавлением оливкого тмасла. Еси интересует могу написать рецепт. Конечно интересует!!! У меня есть рецепт теста, но что-то мне не очень нравится как получается. Я часто дома ее готовлю. Моим особенно нравится с грибами и вялеными помидорами.
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |  | 
| Саша | Дата: Суббота, 2008-10-18, 19:45:33 | Сообщение # 25 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город:  Страна:Франция Регистрация:2008-01-31 Сообщения: 577Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Quote (Галина65124) Очень быстро и вкусно,единственная проблема.Пицца готовится при очень большой температуре,поэтому в домашних условиях настоящую пиццу сготовить невозможно, поэтому пицца ,в духовке, получается совсем другая
Это касается и всей итальянской кухни.
 Невозможно ее приготовить сидя в Москве.Это не будет настоящая итальянская кухня.Я живу рядом с Италией и у нас много итальянских продуктов и даже если я делаю только из них,все равно вкус другой(а если честно - просто небо и земля).Но,это не значит,что не стоит делать!
 Делитесь своими рецептами!!!!!!!!!!!!!!Я(и все другие любительницы-кулинарки) с радостью попробуем.
 |  |  |  |  |  | 
| Галина65124 | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 23:40:43 | Сообщение # 26 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Болонья Страна:Италия Регистрация:2008-10-04 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Тесто для пиццы я делаю опарным способом. На 30гр.дрожжей,100гр.муки,немного соли,немного тёплой воды.Когда перебродит 2 ст.ложки оливкового масла, муки. Мне нравится пицца с хрустяшей корочкой,поэтому, иногда ,вместе с маслом добавляю пол стакана тёмного пива и ещё муки. Когда тесто поднимется раскатать, выложить начинку и дать ещё постоять 20мин. Важно-соус в пиццу ложить подогретым.
 Девочки,думаю,что секрет пиццы,даже не в тесте, а температуре,при какой она выпекается.Важно,чтобы духовка была нагрета до максимума.
 |  |  |  |  |  | 
| Галина65124 | Дата: Вторник, 2008-10-28, 00:03:59 | Сообщение # 27 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Болонья Страна:Италия Регистрация:2008-10-04 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | На карбонару-100гр.копчённого сала с прослойкой,100гр.пармезана,2яйца,1ст. ложка сметаны,перец.Сразу ставим варить спагетти,пока греется вода и варятся спагетти, в глубокой сковороде поджариваем ,порезанное кубикками сало и в отдельной посуде,взбиваем яйца,как на омлет.
 Затем к яйцам добавляем сыр,сметану,перемешиваем.Сваренные спагетти перемешиваем Яичной массой и выкладываем на сковороду с салом.
 Мешаем всё,на большом огне,1мин. и готово.
 Я видела, как готовят карбонару в итальянском ресторане.Ещё прОще. Поджарив сало, прямо на сковороду разбивают яйца, сразу выкладывают
 спагетти,посыпают сыром,перцем ,перемешивают-готово. Чуть не забыла соль не кладут,так как сало солёное и пармезан тоже.
 |  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Вторник, 2008-10-28, 00:06:01 | Сообщение # 28 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Quote (Галина65124) Тесто для пиццы я делаю опарным способомС опарой все ясно. А вот в само тесто: сколько муки? А если добавлять пиво, то тогда сколько муки? А какого размера получается пицца? А сахар совсем не добавлять? Даже в опару?
 
 Quote (Галина65124) Важно,чтобы духовка была нагрета до максимума.Примерно до какой температуры, ведь все духочки разные? И сколько времени выпекать?
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Вторник, 2008-10-28, 00:07:16 | Сообщение # 29 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Quote (Галина65124) На карбонаруКак интересно! Обязательно сделаю!
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |  | 
| Галина65124 | Дата: Вторник, 2008-10-28, 22:34:16 | Сообщение # 30 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Болонья Страна:Италия Регистрация:2008-10-04 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Извините,про сахар забыла. Кладу1 ч. ложку.Муку добавляю на глаз,тесто должно быть как на пирожки. Духовка у меня на 350гр. В пицериях печи пагреваются до 500гр. В общем,чем больше ,тем лучше. Конечно пицца как в пицерии в домашних условиях не получится. В пицериях пиццу держат в печи максимум 5 мин. , я держу в духовке,не менее 20 мин. Кстати, поэтому в домашних условиях моцареллу кладут вниз,иначе она горит. Теста у меня получается на протвинь.
 |  |  |  |  |  
 |