Итальянская кухня - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Итальянская кухня
Натали(malyshka)Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 14:54:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Последнее время подсела на итальянскую кухню(бывая в Москве не пропускаю ни одного ресторана с итальянской кухней happy )И так захотелось научиться самой делать хотя бы элементарную пасту с какими-нибудь лёгкими соусами.Ничего кроме рецепта изготовления лапши не знаю, но он уже опробован и не раз, вкусно, но не то. Знаю, что у нас на сайте есть девочки из Италии может вы мне что-то подскажите.


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-09-21, 16:34:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Натусь, я не из Италии, но помочь могу. Вот тебе сходу рецептик Fettucine Alfredo.

Все очень просто. Отвариваешь фетучини (или спагетти, но фетучини - это класскиа в этом рецепте). Сливаешь на дуршлаг. Перекладываешь в красивую миску (или обратно в кастрюлю). Добавляешь растопленное сливочное масло (я прекрасно без него обхожусь), чашку подогретых сливок (на 200 г сухой лапши), свеженатерый Прамезан, свеженатертый черный перец. Перемешиваешьи подаешь. Поэма экстаза! А если ты любишь морепродукты, то можно добавить нарезанные креветки (я покупаю просто консервированные "крохотные": их ни чистить, ни резать не надо). И тогда это просто шедевр!

Вот соус pesto, к любой лапше. Его можно заготовить летом впрок и заморозить.

1/2 чашки свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
1/4 чашки грецких орехов или кедровых орешков (очищенных, ессественно)
1/2 чашки оливкового масла
Соль по вкусу.

Все сухие ингридиенты кидаешь в процессор, чтобы мелко нарезать, а потом добавляешь масло и крутишь, пока все не превращается в соус. Если он получается слишком густым и больше напоминает пасту, то прибавь немного масла. И все. Хранить в холодильнике или заморозить. Смешивать с лапшой перед подачей.

Я потом еще что-нибудь поищу.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Натали(malyshka)Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 19:45:09 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Лизонька, спасибки огромное Буду ждать ещё рецептиков и мне знаешь хочется самой фетучини или что-то подобное сделать. В магазинах нашего города путного ничего нет, одни спагетти, да и дома хочется повозится и своё вкуснее, так что если найдутся такие рецептики, то благодарности не будет границ biggrin


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-09-21, 19:49:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Нет проблем.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
sweetyДата: Понедельник, 2008-09-22, 10:15:31 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Вчера тирамису готовила. Неожидала, что так легко...Ну а вкусно как! Такой потрясающий десерт biggrin с итальянским сыром. Надо?



Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
Натали(malyshka)Дата: Понедельник, 2008-09-22, 10:41:13 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Конечно надо biggrin У нас где-то уже был один рецептик, кажется Катюшка им делилась, но ещё один рецептика это же здорово. И кстати на данный момент это мой любимый десерт, я на все праздники именно этот тортик покупаю(правда,правда))))


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
sweetyДата: Вторник, 2008-09-23, 12:22:58 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Ничего сложного. Решила выбрать именно его, без фруктовых изисков. Получилось очень удачно. За последний кусок дрались...Но в чем финт: я схитрила. Сыр был и намерение сделать тоже, но лень меня обуяла и я не поехала за специальными бисквитными палочками. Их, конецно можно испечь и самой cool Дома валялись бисквинтые коржи (готовые) и я их порезала полосками biggrin обманула себя и домашних biggrin

Тирамису

125мл эспрессо, густого охладить
5-6 столовых ложек рома
В эту ароматную ядерную "жидкость" топить бисквитные палочки при укладке десерта.

250г маскарпоне
4 желтка с 125г сахарной пудры взбить до воздушной пены очень тщательно!
4 белка взбить еще более тщательнее до "петушков", чтобы был твердый белок

Маскарпоне выкладываем в желтки и лопаточкой перемешиваем. Затем, по ложке, аккуратно вводим белки. Все равно получатся кусочки маскарпоне - в конце нужно прихватить миксером на низкой скорости - все кусочки улетучатся в небытие. Но сильно там не возить техникой, чтобы не поразбивать пузырьки...
Надо сказать, что я никогда не ожидала, что крем получится настолько воздушный. Прямо как для безе biggrin И сумасшедше вкусный сливочный tongue
Далее укладываем как положено - это, наверное все знают...
Сверху густо посыпала тертым черным горьким шоколадом.

А затем, еле выдержали 3 часа. Долгие и испытывающие терпение. Потом как накинулись biggrin biggrin biggrin




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
Натали(malyshka)Дата: Вторник, 2008-09-23, 21:31:41 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Елена(sweety),спасибо огромное за рецепт. На первый взгляд и правда легко, только у меня вопрос, извини если глупый. А что это за специальные бисквитные палочки и где их можно купить?


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
sweetyДата: Среда, 2008-09-24, 10:01:59 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
савоярди.
Я когда бродила несколько лет назад по супмаркету меня мучил вопрос - что это такое. Купила...такая ерунда безвкусно-сухая! Думала: ну что же это за г, такое...но мне тогда в голову не могло прийти, что это для тирамису biggrin
Обычно продаются где всякие примочки для выпечки или в специальных отделах. Один раз видела на стойке там гле спагетти лежали biggrin biggrin biggrin (это же умудриться их туда влепить)
Они такие как пальчики, уложенные стопочками.



Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
sweetyДата: Среда, 2008-09-24, 10:06:33 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
Попробуй пасту с бешамель (с грибами, белым вином) surprised ;

Попробуй лазанью.
Где-то я по-моему и здесь давала рецепт... surprised Нет, ты просто обязана своих накормить лазаньей!!! Можно просто сырную, а можно сложнее, с сыром и мясом.
Если надо тебе могу порыться - но с мясной, если все готовить самой - подолбаться нужно. Эффект и счастливые родственники того стоит biggrin




Проголосуйте:
http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->