| 
 
	
		
		
			| Итальянская кухня |  |  |  | 
| Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 14:54:48 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Город: Чехов Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-04-01 Сообщения: 772Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Последнее время подсела на итальянскую кухню(бывая в Москве не пропускаю ни одного ресторана с итальянской кухней  )И так захотелось научиться самой делать хотя бы элементарную пасту с какими-нибудь лёгкими соусами.Ничего кроме рецепта изготовления лапши не знаю, но он уже опробован и не раз, вкусно, но не то. Знаю, что у нас на сайте есть девочки из Италии может вы мне что-то подскажите. 
 И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 Натали
 |  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 16:34:51 | Сообщение # 2 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Натусь, я не из Италии, но помочь могу. Вот тебе сходу рецептик Fettucine Alfredo.  Все очень просто. Отвариваешь фетучини (или спагетти, но фетучини - это класскиа в этом рецепте). Сливаешь на дуршлаг. Перекладываешь в красивую миску (или обратно в кастрюлю). Добавляешь растопленное сливочное масло (я прекрасно без него обхожусь), чашку подогретых сливок (на 200 г сухой лапши), свеженатерый Прамезан, свеженатертый черный перец. Перемешиваешьи подаешь. Поэма экстаза! А если ты любишь морепродукты, то можно добавить нарезанные креветки (я покупаю просто консервированные "крохотные": их ни чистить, ни резать не надо). И тогда это просто шедевр!   Вот соус pesto, к любой лапше. Его можно заготовить летом впрок и заморозить.   1/2 чашки свежих листьев базилика 2 зубчика чеснока
 1/4 чашки грецких орехов или кедровых орешков (очищенных, ессественно)
 1/2 чашки оливкового масла
 Соль по вкусу.
  Все сухие ингридиенты кидаешь в процессор, чтобы мелко нарезать, а потом добавляешь масло и крутишь, пока все не превращается в соус. Если он получается слишком густым и больше напоминает пасту, то прибавь немного масла. И все. Хранить в холодильнике или заморозить. Смешивать с лапшой перед подачей.   Я потом еще что-нибудь поищу. 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |  | 
| Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 19:45:09 | Сообщение # 3 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Город: Чехов Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-04-01 Сообщения: 772Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Лизонька, спасибки огромное  Буду ждать ещё рецептиков и мне знаешь хочется самой фетучини или что-то подобное сделать. В магазинах нашего города путного ничего нет, одни спагетти, да и дома хочется повозится и своё вкуснее, так что если найдутся такие рецептики, то благодарности не будет границ  
 И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 Натали
 |  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 19:49:08 | Сообщение # 4 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Нет проблем. 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
 
 "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |  | 
| sweety | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 10:15:31 | Сообщение # 5 |  |   Генерал-полковник Группа: эксперт Город: Ростовская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-18 Сообщения: 1171Награды: 
       Награда за хороший совет: 3 | Вчера тирамису готовила. Неожидала, что так легко...Ну а вкусно как! Такой потрясающий десерт  с итальянским сыром. Надо? 
 
   Проголосуйте:
 http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  |  |  |  |  | 
| Натали(malyshka) | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 10:41:13 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Город: Чехов Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-04-01 Сообщения: 772Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Конечно надо  У нас где-то уже был один рецептик, кажется Катюшка им делилась, но ещё один рецептика это же здорово. И кстати на данный момент это мой любимый десерт, я на все праздники именно этот тортик покупаю(правда,правда)))) 
 И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 Натали
 |  |  |  |  |  | 
| sweety | Дата: Вторник, 2008-09-23, 12:22:58 | Сообщение # 7 |  |   Генерал-полковник Группа: эксперт Город: Ростовская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-18 Сообщения: 1171Награды: 
       Награда за хороший совет: 3 | Ничего сложного. Решила выбрать именно его, без фруктовых изисков. Получилось очень удачно. За последний кусок дрались...Но в чем финт: я схитрила. Сыр был и намерение сделать тоже, но лень меня обуяла и я не поехала за специальными бисквитными палочками. Их, конецно можно испечь и самой  Дома валялись бисквинтые коржи (готовые) и я их порезала полосками  обманула себя и домашних    Тирамису    125мл эспрессо, густого охладить 5-6 столовых ложек рома
 В эту ароматную ядерную "жидкость" топить бисквитные палочки при укладке десерта.
  250г маскарпоне 4 желтка с 125г сахарной пудры взбить до воздушной пены очень тщательно!
 4 белка взбить еще более тщательнее до "петушков", чтобы был твердый белок
  Маскарпоне выкладываем в желтки и лопаточкой перемешиваем. Затем, по ложке, аккуратно вводим белки. Все равно получатся кусочки маскарпоне - в конце нужно прихватить миксером на низкой скорости - все кусочки улетучатся в небытие. Но сильно там не возить техникой, чтобы не поразбивать пузырьки... Надо сказать, что я никогда не ожидала, что крем получится настолько воздушный. Прямо как для безе
  И сумасшедше вкусный сливочный   Далее укладываем как положено - это, наверное все знают...
 Сверху густо посыпала тертым черным горьким шоколадом.
  А затем, еле выдержали 3 часа. Долгие и испытывающие терпение. Потом как накинулись      
 
   Проголосуйте:
 http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  |  |  |  |  | 
| Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2008-09-23, 21:31:41 | Сообщение # 8 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Город: Чехов Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-04-01 Сообщения: 772Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Елена(sweety),спасибо огромное за рецепт. На первый взгляд и правда легко, только у меня вопрос, извини если глупый. А что это за специальные бисквитные палочки и где их можно купить? 
 И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 Натали
 |  |  |  |  |  | 
| sweety | Дата: Среда, 2008-09-24, 10:01:59 | Сообщение # 9 |  |   Генерал-полковник Группа: эксперт Город: Ростовская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-18 Сообщения: 1171Награды: 
       Награда за хороший совет: 3 | савоярди. Я когда бродила несколько лет назад по супмаркету меня мучил вопрос - что это такое. Купила...такая ерунда безвкусно-сухая! Думала: ну что же это за г, такое...но мне тогда в голову не могло прийти, что это для тирамису
   Обычно продаются где всякие примочки для выпечки или в специальных отделах. Один раз видела на стойке там гле спагетти лежали
      (это же умудриться их туда влепить) Они такие как пальчики, уложенные стопочками.
 
 
   Проголосуйте:
 http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  |  |  |  |  | 
| sweety | Дата: Среда, 2008-09-24, 10:06:33 | Сообщение # 10 |  |   Генерал-полковник Группа: эксперт Город: Ростовская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-18 Сообщения: 1171Награды: 
       Награда за хороший совет: 3 | 
 
   Проголосуйте:
 http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  |  |  |  |  
 |