Елизавета, я рыбу кладу сырую, лучше красную. Но чаще всего филе окуня и чуть,чуть палтуса. Филе сначала подсаливаю и даю постоять на решетке, что б влага стекла, потом еще слегка отжимаю. Раскладываю полоски филе на сплошняком, а с промежутками между полосок. Слегка поджаренный лук раскладываю по верху рыбы, посыпаю перцем.
Тесто: 1¾ стакана муки 1 яйцо 200 г масла или маргарина 1 ст.л сахарного песку
Начинка: 1 лимон + 1 ст.сахарного песку.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, перемешать с мукой и поставить на 1 час в теплое Место. Затем добавить к опаре яйцо, сахар, муку, масло,растопленное до консистенции сметаны. Все хорошо перемешать и поставить еще на один час в темлое место.
Для приготовление лимонной начинки лимон вымыть, насухо вытереть, натереть на Крупной терке или пропустить через мясорубку (семена удалить). К лимонному пюре Добавить сахарный песок и растереть ложной.
2/3 теста раскатать не очень тонко 5-6 мм и выложить на противень. Немножко тесто припудрить мукой, выложить начинку так, чтобы края оставались свободными (1-1,5 см), смазать края яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им начинку, плотно прижимая края. Верхнюю часть Проколоть в нескольких местах вилкой. Смазать яйцом. После 20 мин. Расстойки выпечь пирог 30 мин. при t 210-230* .
Шкурку не снимать. Но есть наверное разные лимоны. Когда жила в Германии, пекла много раз и никогда горькими не были, а здесь не знаю уже что придумивать. Но мне этот пирог нравиться. Лучше готовить две порции, а то возни много, а сьедается быстро.
Разложить тонкими полосками филе любой хорошей рыбы( на вкус)
начала я делать пирог и тут споткнулась: начинку-то обычно в пироги кладут уже готовую: приготовленное мясо, отваренный рис, а тут? Рыбу кладем сырую или готовую?
А я сейчас мечусь от пирогов к компьютеру! Нашла эту тему, когда поставила тесто и сделала начинку. Будут пирожки жаренные. Вредно конечно, но вкусно. Можно позволить иногда. И заинтересовалась вашими рецептами. Чувствую, погрязну в выпечке, пока все не перепробую!
Девочки, а кто умеет делать ватрушки? С тестом я ещё справлюсь (там ведь обычное дрожжевое, так?), а вот что в начинку класть, кроме творога - яйцо, сахар, в каких пропорциях - уже не помню, на вас вся надежда!
Дата: Среда, 2007-06-27, 20:29:32 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
Ватрушки с творогом
для начинки: - творог - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - ванильный сахар - 6г - соль - по вкусу
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Все так отлично! Но вот масло при комнатной температуре у меня никак не тает и смешивать его в таком состоянии у меня не хватает терпения! Я на водяной бане его растапливаю. А оказывается нельзя!