Пироги
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-06-28, 16:46:49 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (raduga) Но вот масло при комнатной температуре у меня никак не тает и смешивать его в таком состоянии у меня не хватает терпения! Я на водяной бане его растапливаю. А оказывается нельзя! Что-то я не поняла: при комнатной температуре масло и не растает, оно просто размягчится, это разные консистенции и для разных целей используются. А почему нельзя масло на водяной бане топить? Я масло топлю в микроволновке, в мисочке, очень здорово получается! Наташ, я твой рецепт кексов с вишней переношу в "Домашнюю выпечку", ладно? Туда больше подходит по теме.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
raduga | Дата: Среда, 2007-07-11, 21:24:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Елизавета) А почему нельзя масло на водяной бане топить? Лизонька! Я прочитала об этом на форуме. Якобы теряется какое то качество теста! Но я сама всегда масло растапливала, а не размягчала.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2009-01-19, 23:29:16 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
|
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2009-01-20, 09:19:27 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Искусительница!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Вторник, 2009-01-20, 19:28:29 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва, Новогиреево
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-06-05
Сообщения: 275
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой, а я тоже пиццу готовила, но рецепт другой - на 500гр. муки 300мл теплой воды, пакетик дрожжей, 1/2 чайн.лож. соли и пару столовых ложек оливкого масла.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2009-01-20, 20:38:10 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (vavka) Искусительница!!! спасибо
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2009-09-29, 19:34:45 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| :-)а вот и пирог...тока нет его уже. Съели мигом. Сейчас масса фруктов. Отличное решение для пропадающих :ah: Открытый пирог с грушами и сливами пачка сливочного масла, нежирного ванилин 0,3ч л разрыхлителя - для воздушности мука около 1,5-2ст Груши - ориентируемся на свою форму. Дно должно быть закрыто фруктами сливы Тесто Это не тесто, а крошка. Сначало высыпаем муку на стол, смешиваем с ванилью и разрыхлиетем, а затем рубим ножом и растираем руками. Фрукты Чистим, режем на 4-5 частей груши, сливки пополам. В большой сковороде распускаем 50г сливочного масла, высыпаем стакан сахару. Перемешиваем. Добавляем груши. Все это дело помешиваем, пока не пустит сок. Когда грушки дойдут до полуготовности раскладываем прямо в сухую форму, примерно так как я...или как душа просит. Массу которая остается на сковороде продолжаем уваривать, добавив сок половины лимона. Мешаем-мешаем. Как только карамель начанает пузырится выливаем аккуратно на груши и сливы. Выкладываем крошку сверху и в духовку на 40 минут:-) ...завтра еще просят...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Вторник, 2009-09-29, 19:36:26 |
|
|
|
1959mila | Дата: Пятница, 2009-10-23, 22:03:25 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| sweety, Очень красиво так и хочется попробовать.
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 20:11:16 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Группа: эксперт
Город: Ростовская область
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-09-18
Сообщения: 1171
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| такой же пирог, только с другой сливой...получилось много сока из-за сорта, но ничего не размокло!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Воскресенье, 2009-10-25, 20:12:22 |
|
|
|