:-)а вот и пирог...тока нет его уже. Съели мигом. Сейчас масса фруктов. Отличное решение для пропадающих :ah:
Открытый пирог с грушами и сливами
пачка сливочного масла, нежирного
ванилин
0,3ч л разрыхлителя - для воздушности
мука около 1,5-2ст
Груши - ориентируемся на свою форму. Дно должно быть закрыто фруктами
сливы
Тесто
Это не тесто, а крошка. Сначало высыпаем муку на стол, смешиваем с ванилью и разрыхлиетем, а затем рубим ножом и растираем руками.
Фрукты
Чистим, режем на 4-5 частей груши, сливки пополам.
В большой сковороде распускаем 50г сливочного масла, высыпаем стакан сахару. Перемешиваем. Добавляем груши. Все это дело помешиваем, пока не пустит сок. Когда грушки дойдут до полуготовности раскладываем прямо в сухую форму, примерно так как я...или как душа просит.
Массу которая остается на сковороде продолжаем уваривать, добавив сок половины лимона. Мешаем-мешаем. Как только карамель начанает пузырится выливаем аккуратно на груши и сливы.
Выкладываем крошку сверху и в духовку на 40 минут:-)
...завтра еще просят...