Пироги
| |
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2006-12-05, 22:56:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Разные! Сладкие! Вкусные!
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
nyusechka | Дата: Вторник, 2006-12-05, 22:56:55 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 34
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здрасте. На выходных делала своим пирог. Получилось очень здорово и вкусно и думаю он может украсить любой праздничный стол, как в большой так и в маленькой компании!!!!!!!! ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы. Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.(Взяла 3 белка и не прогадала) Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста.(не делайте очень толстые края) Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета. Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей. Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой. Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. “Укутав” клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет. Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего. Да-да, вкусно, отвечаю!
Ушла за небесной красотой!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2006-12-05, 23:14:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Наташ, сюда только сладкие пироги пойдут или любые? " ПИРОГ С ТЫКВОЙ (по второму кругу): Сначала тесто. Тесто это универсальное и подходит к практически любому типу американских пирогов, меняется только количество, т.к. некоторые пироги делаются закрытыми, и технология выпечки, но пропорции и сами ингридиенты всегда одни и те же. Оч. вкусно для пирогов с яблоками, вишней, крыжовником и т.д. Не возитесь с этм тестом больше, чем абсолютно необходимо, иначе оно станет грубым. Мука и масло не должны быть перемешаны очень хорошо: это кусочки масла, которые попадаются в тесте, делают его слегка слоенным. Поэтому это тесто не рекомендуется делать в процессоре (я делаю, но использую pulse. Итак: Для формы диаметром 22,5см: 1 1/2 чашка муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки сливочного масла (замороженного) 3 - 4 чашки ледяной воды Смешать муку и соль. Порубить масло в муку. Рубить и мешать пока масса не начнет напоминать грубо помолотые хлебные крошки. Структура не должна быть одинаковой, а содержать кусочки масла. Добавить воду по 1 столовой ложке, перемешивая после каждого раза. Воды должно быть ровно столько, чтобы тесто едва держалось вместе. Скатать тесто в шар. Раскатать тесто в круг на 5см больше, чем диаметр формы и осторожно положить тесто в форму. Теперь тыква: Американцы предпочитают готовить тыкву на пару, т.к. тогда она не такая водянистая и лучше сохраняет вкус, цвет и аромат. Для пирога Вам понадобится 1 12 чашки пюрированной тыквы. Сколько надо взять сырой - я понятия не имею! Вам придется на глаз прикидывать. Если останется - тем лучше: сделайте сложный гарнир (лучше к мясу): добавьте сливочное масло, соль и давленный чеснок (все по вкусу, но должно получиться остренько - очень уам! 2 фунта тыквы (около 1 кг) в крупных кусках и со шкуркой. Из этого количества у Вас получится примерно 2 1/2 чашки пюре. Кладем тыкву в пароварку. Закрываем крышкой и варим 30 - 45 мин. После 30 мин. начните проверять готовность: тыква внутри должна быть мягкой. Выньте тыкву и ложкой удалите мякоть. Пюрируйте миксером или в процессоре. Теперь все соединяем: 1 чашка сахара 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 ч. ложки корицы 1/2 ч. ложки сухого имбиря (в порошке) 1/2 ч. ложки гвоздики 1 1/2 чашки тыквенного пюре 1 1/2 чашки сгущенки без сахара 1/2 чашки молока 2 яйца, слегка взбитых Разогрейте духовку до 218С. Смешайте все ингридиенты и взбейте, чтобы они стали кремообразной консистенции. Вылейте все в форму с тестом. Выпекайте 10 мин., потом понизьте температуру до 149С и продолжайте печь еще примерно 45 мин, пока начинка не станет плотной. Я в таких случаях понижаю температуру в электродуховке, когда ставлю пирог, температура падает как раз примерно за 10 мин. Подавайте со взбитыми сливками. "
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Натали(malushka) - Пятница, 2006-12-15, 22:38:54 |
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2006-12-05, 23:46:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Любые! Просто предлагаю сюда всё что хоть немного похоже на пироги и пирожки я тоже думаю можно. Я потом везде свои первые сообщения исправлю и вставлю вместо них рецепты. Просто не успеваю совсем Лизонька
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Пятница, 2006-12-15, 22:53:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Пирожки закусочные Для приготовления этого блюда нужно взять рыбу, в которой мало костей. Я использую судака или сома. Единственное ограничение — желательно, чтобы рыба была не замороженная. Рыбу надо почистить и вырезать филе, без шкуры. Порезать на кусочки размером чуть меньше коробка спичек, посолить и отложить на 20-30 минут в сторону. Взять миску, в неё — стакан холодной воды, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахарного песку, 1 яйцо, 4 столовых ложки майонеза, чуть чёрного перца, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (2-2,5 столовые ложки). Всё хорошо перемешать. Добавить муки до густоты теста для оладьев. Филе опустить в тесто. Перемешать осторожно. Дать постоять минут 20 и жарить на масле — только не на подсолнечном с запахом. Масло должно быть без запаха, иначе пропадёт запах добавленных трав. Жарить на довольно сильном огне, вынимая из теста по одному кусочку, переворачивая с боку на бок до образования золотой корочки. Можно всё испортить, если жарить на слабом огне — рыба отдаст свой сок и будет просто какой-то пельмень... Сильный жар быстро создаст корочку, а рыба останется сочной и нежной. Готовые пирожки выложить на тарелку горкой... и всё.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
musa | Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 18:43:14 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А можно испечь рыбный пирог. Тесто дрожжевое. Половину теста раскотать тонко и выложить на смазанный маслом протвинь. Разложить тонкими полосками филе любой хорошей рыбы( на вкус), сверху рыбы разложить заранее спассированный лук р.; раскатать вторую половину теста, накрыть рыбу тестом, края завернуть и все сооружение смазать желтком. Если тесто осталось, вырезать украшение. Дать пирогу растронуться и выпекать при180 гр. в духовке минут 40 приблизительно. Вынуть, смазать маслом или водой, накрыть полотенцем и через 10-15 мин. подать на стол. Приятного аппетита. Едят даже те, кто нос воротит от рыбы.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 19:08:10 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вложу и я свои пять копеек. Кулебяка с лососиной Начинка: 2 фунта лосося лимонная корочка 1 пучок зеленого лука зелень петрушки корень петрушки 1/2 фунта грибов перец горошек 1 пучок укропа 2 банки пива 1 чашка риса (сырого) лавровый лист 3 чашки воды 2 яйца соль рюмка бренди Тесто: 1 палочка маргарина 2 ст. ложки сметаны 3 чашки муки 1 пакет сухих дрожжей Соус: 2 корня хрена йогурт или сметана укроп петрушка соль лимонный сок 1 яйцо на смазку Начинка: В глубокий противень положить нарезанный корень петрушки, зелень петрушки. На эту зеленую подложку положить рыбу, посыпать разломанным лавровым листом, перцем-горошком и нарезанной корочкой лимона, залить 2 банками пива, закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при 205Ц. Отварить рис. Спассеровать зеленый лук (белые головки) и грибы (во время пассеровки добавить бренди в грибы). Отварить вкрутую яйца (используются только белки). Готового остывшего лосося очистить от кожи и костей (если используется не филе), разломать на небольшие кусочки и соединить с грибами и луком, примешать остывший рис, мелко нарезанные белки, мелко нарезанные петрушку и укроп (но чуть-чуть зелени оставить на соус). Тесто: Развести дрожжи в 1/2 чашке молока с 1 ст. ложкой сахара. Порубить муку с маргарином, добавить сметану, дрожжи и вымесить не очень крутое тесто. Тесто раскатать на фольге, обрезать в прямоугольник (обрезки теста отложить на украшение кулебяки). Закатать кулебяку, оставив в центре отверстие для выхода пара, смазать яйцом, украсить. На фольге переложить на противень в заранее разогретую духовку (177Ц). Соус: Натереть хрен, смешать со сметаной, добавить лимонный сок и мелко нарезанные травы. Кулебяку подавать горячей с ухой из форели. Соус отдельно. Вкууусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
musa | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 01:57:58 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот так выглядел мой рыбный пирог. Молодняк в один присест уничтожил его.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 03:13:50 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| musa, я впечатлилась. Рецептик опробую на той неделе и тогда доложу о результатах.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
musa | Дата: Вторник, 2007-01-02, 12:13:12 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-11-10
Сообщения: 256
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Елизавета, Думаю, не пожалеешь. Обычно едят даже те кто к рыбе относятся с пренебрежением. Только одна маленькая хитрость: рыба в пирог укладывается сухой, я бы сказала, что даже отжатой.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
|