"Медленноварка"
| |
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-01-12, 23:34:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, я не знаю есть ли в России такое удобное "чудо", но у нас тут многие пользуются и наслаждаются. Если есть у вас рецептики поделитесь. А то что-то из всего количества перепробованных рецептов, у меня прижилось только три: суп из сухих грибов, обычное жаркое и компот из сухофруктов, правда он получается совершенно королевский, просто не компот, а концентрат и готовлю я его только для гостей и подаю в пиалах. Кто захочет рецептики - поделюсь с удовольствием: просите!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Пятница, 2007-01-12, 23:34:44 |
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Пятница, 2007-01-12, 23:50:09 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Лизонька! Понятия не имею о чём ты говоришь Расскажи поподробнее и рецепты конечно приложи.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-01-12, 23:54:24 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Медленноварка!?! А чего это такое, объясни принцип действия ее. Я поняла, что это кастрюля какая-то? У нас есть только скороварки или пароварки, чего конкретно есть из этого не помню уже. А может и обе.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-01-13, 00:41:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Объясняю. Скороварка - это кастрюля, которая варит под давлением и очень быстро, так? (ну грубо говоря). А "медленно варка, это такая керамическая кастрюля с плотной стеклянной крышкой, которая вставляется в металлическую основу со спиралью, т.е. как электрокастрюля получается и варит она ОЧЕНЬ медленно, но на очень маленькой температуре. Т.е. женщины, которые работают делают так: вечером в керамический вкладыш складывают (в определенном порядке!) , скажем, мясо и овощи, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Утром, перед работой, вынимают вкладыш, вставляют в основу, посыпают солью и специями (или это тоже можно сделать вечером), наливают ЧУТЬ-ЧУТЬ воды (воды надо примерно в 4 раза меньше, чем в обычной кастрюле, т.к. ничего не испаряется), включают и уходят на работу. Вечером, они приходят, у них готов свежее горячее жаркое. Они бывают програмируемые. т.е. можно запрограммировать, когда ты хочешь ужин получить и кастрюля сама рассчитает, когда ей надо включиться, чтобы обед был готов вовремя, а если ты опоздала к обеду, то кастрюля будет держать его теплым. Я ее обожаю, особенно, когда мы уезжаем на весь день, я с утра перед отъездом все закинула и у меня нип о чем не болит голова: когда бы мы ни приехали домой - у меня уже готов обед. И в ней можно и супы и жаркие и пудинги и т.д., только если обжаривать. то надо в другой кастрюле, ну и там еще кой-какие ограничения существуют, ну и все. Неужели у вас такого еще нет?! Наиценнейшая вещь!
Post edited by Елизавета - Суббота, 2007-01-13, 00:42:11 |
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-01-13, 01:31:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Елизавета, какая классная штука!!! А можеш снять ее на фото и показать?
Мои фиалки
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-01-13, 01:34:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиза. Как классно!!! А то вечно лечу как сумасшедшая домой, чтоб приготовить и накормить своих голодных галчат. Прям для меня кастрюлька. Про такое чудо у нас даже не слышала. Фото хоть покажи, как она выглядит.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-01-13, 01:47:35 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Не получается. Эта штучка ( ), которую я использую для скачивания фотографии с карты в компьютер не фунциклюет что-то. У меня скоро муж приедет и тогда я поставлю.
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 17:33:50 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Вот, девочки, наконец-то смогла скачать. Это общий вид: Это вкладыш и основа отдельно: Я вчера в ней компот из сухофруктов варила...Оооо! Вещь!
|
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 23:39:08 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Елизавета, спасибо за хорошую идею. Теперь нужно заняться поиском, интересно, бывают ли у нас такие кастрюльки.
Мои фиалки
|
|
|
|
|