Дата: Вторник, 2007-01-16, 07:17:57 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
СОЛЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
на 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, столовая ложка соли.
На доске порубить муку с маслом до исчезновения комков, вбить желтки от яиц. Тесто раскатать тонко , вырезать тонким стаканом кружки, положить на смазанный маслом противень, помазать белком. Можно в тесто положить меньше соли, а посыпать печенье перед посадкой в духовку крупной солью сверху. 10минут в духовке и и печенье готово.
Муку смешайте с разрыхлителем и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ней углубление и положите в него охлажденный творог и нарезанное кубиками масло. Вымесите тесто руками, начиная с центра, раскатайте в пласт, дважды сложите и снова раскатайте. Заверните тесто в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на ночь. На следующий день посыпьте стол сахарным песком и раскатайте на нем тесто полосой 20х50 сантиметров. Тесто при этом переворачивайте, чтобы сахар распределился равномерно. Пласт теста заверните с двух более длинных сторон к середине, а потом еще сложите пополам. Получившуюся узкую полоску длиной 50 сантиметров разрежьте на 50 кусочков толщиной по 1 сантиметру. Выложите пирожные на смазанный маслом противень, оставьте на 15 минут и выпекайте при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Затем переверните их деревянной лопаточкой и оставьте в духовке еще на несколько минут, чтобы сахар расплавился с обеих сторон. Готовые пирожные можно полить сахарной глазурью.
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.
P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.
Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник. Совет от Алены: Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка.
Дата: Вторник, 2007-01-16, 07:25:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
АРОМАТНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ
Продукты:
Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 175 г сахара, 1 пакетик ванилина, 200 г муки, 10 г рубленого миндаля, 2 чайных ложки разрыхлителя, 3 яйца, 50 г сливок.
Для творожной массы: 75 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка высушенной лимонной цедры, 3 яйца, 500 г нежирного творога, 200 г нарезанных кубиками цукатов из лимонных корочек, 50 г рубленого миндаля, 1 пакетик порошка ванильного пудинга или 10 г крахмала с небольшим количеством ванильного сахара.
Для верхнего слоя: 1 банка вишневого компота (385 г), 1 банка абрикосового компота (485 г), 300 г замороженной черники, 2 столовых ложки миндальных листиков, сахарная пудра, 50 г рубленых фисташек. Инструкции:
Нагреть духовку до 190°С. Кисточкой нанести тонкий слой жира на противень с высоким бортиком или на сковороду. Взбить в густую пену размягченное сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком и ванилином. Смешать просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе с яйцами и сливками добавить к маслу. Около 2 мин активно взбивать все миксером. Затем выложить тесто ровным слоем на подготовленный противень и поставить на 20 мин в предварительно нагретую духовку.
не, Наташ, ну так нельзя! Праздники кончились, все мысленно мечтают, как с понедельника (или с первого числа, или с будущего года...) они сядут на диету, а ты тут такие рецептики подбрасываешь, психику травмируешь, душу травишь... Пойти пирожок съесть с клубникой и ревенем что-ли...
А я завтра сделаю любимую "картошку""""" (смайлик причмокивает и блаженствует).У Наташи кое-что новенькое для себя увидела.... А дочка просит "берлинское" испечь.... А муж на диете.......
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
ШEКEР БУРА( похожи на большие варенники) на тeсто: 1)2 кг.-муки 2)350 гр.-сливочного масла 3)4-желтка 4)1 столовую ложку-дрожжей (развeсти в тeплой водe,размeшать+щeпотку соли) 5)300 гр.-смeтаны затeм накрыть тeсто полотeнцeм,но нe давать тeсту подняться.(сразу печь)
НАЧИНКА: 1)1 кг-орехов( грецких или миндаль) Рубленных 2)1 кг-саxара Расскатываем тесто( 3-5мм) вырезаем круглые формы. На серединку выкладываем начинку,защипляем края как на варенники. И на противень.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Пахлава[b] 5 ст. муки 1ст. молока 150гр масла(растопить) 2 яйца 1ч.л. соли 1/2ст.л. дрожжей Начинка 500г грецких орехов(обжарить и через мясорубку или мелкую тёрку) 500г сах.песка 1ст.л. молотого кордамона Сироп 1ст. воды 1кг сах.песка несколько ложек мёда
Муку просеять,сделать углубление,добавить яйца,соль, подошедшие дрожжи. Долить постепенно молоко.Вымесить и поставить подходить.Когда тесто подойдёт,делим на 7-8 шариков(один должен быть потолще для последнего коржа). Тонко раскатанные коржи выкладывать на промасленную форму. Слой коржа- промаслить,корж-промаслить +начинка, и т.д. Последний самый толстый слой коржа, нарезать ромбами и в каждый ромб положить орех,вмять( фындых, грецкий,миндаль). Смазать яйцом,если есть шафран,добавить в яйцо,только предварительно его замачить в гор.воде. Печь при 200 град. Когда тесто побелеет,кончики ромбов будут подниматься,надо полить растопленным маслом где-то 150г. Поставить опять в печь. Когда пахлава будет готова,полить сиропом. Можно на ночь,чтоб хорошо пропиталось.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.