Домашняя выпечка- печенье, пирожные - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Домашняя выпечка- печенье, пирожные
Домашняя выпечка- печенье, пирожные
morelaДата: Вторник, 2007-01-16, 07:17:57 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





СОЛЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

на 2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
столовая ложка соли.

На доске порубить муку с маслом до исчезновения комков, вбить желтки от яиц. Тесто раскатать тонко , вырезать тонким стаканом кружки, положить на смазанный маслом противень, помазать белком. Можно в тесто положить меньше соли, а посыпать печенье перед посадкой в духовку крупной солью сверху. 10минут в духовке и и печенье готово.

 
morelaДата: Вторник, 2007-01-16, 07:18:54 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





БЕРЛИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ

Продукты:

на 50 штук потребуется:
250 граммов муки,
3 чайные ложки (без горки) разрыхлителя,
250 граммов творога,
200 граммов сахара,
250 граммов сливочного масла.
Инструкции:

Муку смешайте с разрыхлителем и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ней углубление и положите в него охлажденный творог и нарезанное кубиками масло. Вымесите тесто руками, начиная с центра, раскатайте в пласт, дважды сложите и снова раскатайте. Заверните тесто в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на ночь. На следующий день посыпьте стол сахарным песком и раскатайте на нем тесто полосой 20х50 сантиметров. Тесто при этом переворачивайте, чтобы сахар распределился равномерно. Пласт теста заверните с двух более длинных сторон к середине, а потом еще сложите пополам. Получившуюся узкую полоску длиной 50 сантиметров разрежьте на 50 кусочков толщиной по 1 сантиметру. Выложите пирожные на смазанный маслом противень, оставьте на 15 минут и выпекайте при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Затем переверните их деревянной лопаточкой и оставьте в духовке еще на несколько минут, чтобы сахар расплавился с обеих сторон. Готовые пирожные можно полить сахарной глазурью.

 
morelaДата: Вторник, 2007-01-16, 07:20:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Продукты:

творог 200 г.,
маргарин 200 г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
соль щепотка,
сахар 0,5 стакана.
Инструкции:

Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.

 
morelaДата: Вторник, 2007-01-16, 07:21:14 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ПИРОЖНОЕ ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА

Продукты:

1/2 кг обычного печенья;
1 пакетик (30 г) ванильного сахара;
150 г сливочного масла;
4 столовые ложки какао;
8 столовых ложек сгущенного молока;
толченные грецкие орехи (50 г).
Инструкции:

Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник. Совет от Алены: Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка.

 
morelaДата: Вторник, 2007-01-16, 07:25:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





АРОМАТНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Продукты:

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
175 г сахара,
1 пакетик ванилина,
200 г муки,
10 г рубленого миндаля,
2 чайных ложки разрыхлителя,
3 яйца,
50 г сливок.

Для творожной массы:
75 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 чайная ложка высушенной лимонной цедры,
3 яйца,
500 г нежирного творога,
200 г нарезанных кубиками цукатов из лимонных корочек,
50 г рубленого миндаля,
1 пакетик порошка ванильного пудинга или 10 г крахмала с небольшим количеством ванильного сахара.

Для верхнего слоя:
1 банка вишневого компота (385 г),
1 банка абрикосового компота (485 г),
300 г замороженной черники,
2 столовых ложки миндальных листиков,
сахарная пудра,
50 г рубленых фисташек.
Инструкции:

Нагреть духовку до 190°С. Кисточкой нанести тонкий слой жира на противень с высоким бортиком или на сковороду. Взбить в густую пену размягченное сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком и ванилином. Смешать просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе с яйцами и сливками добавить к маслу. Около 2 мин активно взбивать все миксером. Затем выложить тесто ровным слоем на подготовленный противень и поставить на 20 мин в предварительно нагретую духовку.

 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-01-16, 22:39:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
не, Наташ, ну так нельзя! Праздники кончились, все мысленно мечтают, как с понедельника (или с первого числа, или с будущего года...) они сядут на диету, а ты тут такие рецептики подбрасываешь, психику травмируешь, душу травишь... biggrin Пойти пирожок съесть с клубникой и ревенем что-ли... biggrin


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ВарвараДата: Вторник, 2007-01-16, 23:51:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
А я завтра сделаю любимую "картошку""""" (смайлик причмокивает и блаженствует).У Наташи кое-что новенькое для себя увидела....
А дочка просит "берлинское" испечь....
А муж на диете.......


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-01-17, 00:06:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот тебе новый смайлик за такое: angry


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
Натали4хДата: Среда, 2007-03-21, 10:27:22 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
ШEКEР БУРА( похожи на большие варенники)
на тeсто:
1)2 кг.-муки
2)350 гр.-сливочного масла
3)4-желтка
4)1 столовую ложку-дрожжей (развeсти в тeплой водe,размeшать+щeпотку соли)
5)300 гр.-смeтаны
затeм накрыть тeсто полотeнцeм,но нe давать тeсту подняться.(сразу печь)

НАЧИНКА:
1)1 кг-орехов( грецких или миндаль) Рубленных
2)1 кг-саxара
Расскатываем тесто( 3-5мм) вырезаем круглые формы. На серединку выкладываем начинку,защипляем края как на варенники. И на противень.



Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
Натали4хДата: Среда, 2007-03-21, 16:12:45 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Пахлава[b]
5 ст. муки
1ст. молока
150гр масла(растопить)
2 яйца
1ч.л. соли
1/2ст.л. дрожжей
Начинка
500г грецких орехов(обжарить и через мясорубку или мелкую тёрку)
500г сах.песка
1ст.л. молотого кордамона
Сироп

1ст. воды
1кг сах.песка
несколько ложек мёда

Муку просеять,сделать углубление,добавить яйца,соль, подошедшие дрожжи. Долить постепенно молоко.Вымесить и поставить подходить.Когда тесто подойдёт,делим на 7-8 шариков(один должен быть потолще для последнего коржа). Тонко раскатанные коржи выкладывать на промасленную форму.
Слой коржа- промаслить,корж-промаслить +начинка, и т.д. Последний самый толстый слой коржа, нарезать ромбами и в каждый ромб положить орех,вмять( фындых, грецкий,миндаль). Смазать яйцом,если есть шафран,добавить в яйцо,только предварительно его замачить в гор.воде.
Печь при 200 град.
Когда тесто побелеет,кончики ромбов будут подниматься,надо полить растопленным маслом где-то 150г. Поставить опять в печь.
Когда пахлава будет готова,полить сиропом. Можно на ночь,чтоб хорошо пропиталось.



Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Домашняя выпечка- печенье, пирожные
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->