Клузия (Clusia rosea)
| |
barsuk | Дата: Вторник, 2007-09-18, 06:20:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| В прошлом году приобрела чудесное растение, под названием Клузия или ещё его называют Клузия Розовая. Очень симпатичное и совершенно неприхотливое. Относится к семейству Клузиевых. Скорее декоративнолистное, чем цветущее растение. Хотя чисто теоретически оно цветёт. Но только в природе. В комнатных условиях, практически, невозможно добиться цветения. Своё деревце я посадилав универсальный грунт. Пливаю по мере просыхания почвы. Не просто жду, когда верхний слой просохнет, а именно просохнет практически весь земляной ком. Т.е. полив - умеренный. Растение любит опрыскивание тёплой водичкой (но я делаю это не так часто). Иногда промываю рестение под горячим душем. Подкормка в период вегетации раз в 10 дней Кемирой-Люкс (можно любой подкормкой для декоративнолиственных растений). У меня клузия растёт крайне медленно (но я хочу подчеркнуть, что это У МЕНЯ оно растёт медленно) а вообще, я знаю, что у некоторых оно растёт весьма быстро Всю зиму, весну и лето горшок простоял около южного окна с притенением, сейчас я переставила его на сам подоконник южного окошка. Вот такой чудесный кустик у меня растёт Жду комментраиев и опыт других владельцев P.S. вот так клузия может цвести (фото не моё!!!)
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-09-18, 08:12:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (barsuk) вот так клузия может цвести Ух ты!!! И мне такое надо. Главное не сложно ухаживать. Времени и опыта маловато.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-09-18, 08:14:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| только на цветы не расчитывайте А так - абсолютно неприхотливое. Но я его встречала в магазине всего один раз. Только в одном месте и только один раз Урвала 2 штуки. Себе и на подарок.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-09-19, 13:55:34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) Себе и на подарок. Вот в ноябре прошлого года Лена (Барсучок) и сделала мне подарок, прислала из Хабаровска Клузию (Clusiaceae) К кустику Лена приложила еще и рекомендацию по уходу за этим симпатичным растением... Следуя советам посадила в почву для фикусов, добавив еще немного песочка, чтобы грунт стал более воздухопроницаемым... Горшок выделила не высокий, широкий (не знаю почему, но мне показалось, что Клузии будет в нем лучше, чем в высоком...) Поместила в хорошо освещенное место - на подставочке на полу перед южным окном, но с небольшим притенением... Поливала только после просыхания грунта, опрыскивала на равне со всеми цветами... Клузия довольно долго стояла без всяких попыток тронуться в рост... И только весной начали расти новые листики... После этого цветок довольно быстро стал нибирать силу, расти и вверх и в сторону... Листья у нее довольно крупные, широкие, кожистые, блестящие... Для придания компактной кроны, боковые веточки и верхушку прищепнула... Из информации о Клузии узнала, что в природе она иногда растет, как эпифитное растение и поээтому у нее образуются воздушные корни, но в комнатных условиях их советуют удалять... Моя пока не делала попыток отрастить эти корешки... И еще в литературе пишут, что Клузия красиво цветет, цветы распускаются ночью... У меня пока растение этим не радует... А, в обще, возможно ли от нее добиться цветенияв комнатных условиях и что для этого надо сделать? Если кто выращивает Клузию поделитесь, пожалуйста, своим опытом...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Среда, 2007-09-19, 16:32:15 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-09-19, 16:29:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена, не видела, что ты открыла тему... Надо же как у нас с тобой мысли совпали, почти год про клузию молчали, а тут одновременно решили... Ну, раз мыслим одинаково и, чтобы темы не плодить присоединила свою к твоей... Quote (barsuk) только на цветы не расчитывайте Лена, а почему не расчитывать, не будет в комнате цвести?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-09-20, 03:48:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote чтобы темы не плодить присоединила свою к твоей... правильно правильно! Я сама немножко не поняла, когда увидела вечером новую тему. Думаю, ну надо же, через поиск несколько раз запрос сделала - ничего не выдало. А потом посмотрела - а Вы тему этим же числом открыли. Вот так да! И правда, мысли сходятся на расстоянии Quote почти год про клузию молчали А ведь и правда, я так почти пол года собиралась эту тему открывать и только вчера "руки дошли"! Quote Лена, а почему не расчитывать, не будет в комнате цвести? ну я не знаю. В интернете много всякой информации просмотрела - и везде одно - в комнатных условиях ПРАКТИЧЕСКИ не возможно добиться цветеня Но ведь 100% никто не уверяет Так что надежда, хоть и маленькая, но всё же есть
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Osinka | Дата: Четверг, 2007-09-20, 15:30:57 | Сообщение # 8 |
Майор
Награды:
| Про сансевиерии тоже часто пишут, что в домашних условиях не цветут- однако ж, цветут. И еще как Так что надежда есть всегда.
|
|
|
|
|
|
|