Калатея просит помощи
|
|
Hedera | Дата: Вторник, 2010-07-13, 18:22:11 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня все калатеи (4 разных вида) стоят на кухне. Растения стоят достаточно далеко от окна, которое выходит на запад. В результате кончики листьев не подсыхают, а такое бывало, пока растения стояли в комнате, новые листочки появляются практически регулярно. Любимые места моих калатей возле мойки и микроволновки.
|
|
|
|
solnce | Дата: Пятница, 2011-04-29, 17:11:57 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я забрала калатею из офиса домой (в офисе она до того "дошла", что ее выбросить хотели), все листочки пришлось обрезать. Но корни вроде крепкие. Я ее поставила в затененное место, поливаю, но что-то она не начинает листочки пускать (2 месяца прошло). Что делать? Помогите!!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2011-04-30, 15:27:18 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Могли загнить корни. Я бы достала из грунта ( вы его меняли? если нет - то обязательно поменяйте), проверив - нет ли гнилостного запаха в центре земляного кома; проверила корневую. И - высадила бы в новый свежий грунт (если есть такая возможность - с добавлением гидрогеля) Главное - вместо активного полива ограничилась бы редким смачиванием+пакет на горшок для создания эффекта теплицы.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Marusa | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 15:10:00 | Сообщение # 44 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| мне подарили калатею полтора года назад на 8 марта и все эти полтора года так и не удалось с ней подружится. Растет, иногда выбрасывает по одному листу и все это очень медленно. Но самое главное не в этом; края листьев сохнут и закручиваются вверх. Стоит правда далеко от окна, на нее попадает свет от ламп (угол со светолюбивыми, высокими растениями освещается дополнительно с утра до вечера), комната восточная в летние дни освещается хорошо. Пробовала приближать к свету, хуже, листья как будто обгорают. От грибка обрабатывала, поливаю не часто, но почве пересыхать не даю. Думала что-то с землей, пересаживала, корни все живые. Короче мне это облизывание незответное надоело. Может кто-то что-то подскажет. Или калатея меня просто невзлюбила. Фотографию вставить не получилось.
|
|
|
|
orvo | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 13:45:55 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| чтобы калатея имела хороший вид, ей важно не только освещение, но и влажность. в среднем 80 процентов. возможно, вашей не хватает именно этого.
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
Post edited by orvo - Понедельник, 2011-10-24, 13:46:23 |
|
|
|
|
Marusa | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 16:52:18 | Сообщение # 47 |
Подполковник
Награды:
| orvo, Людмила Спасибо большое за совет. Специальную влажность воздуха для калатеи не поддерживаю. В квартире не очень хорошая вентиляция, влажность довольно большая, особенно летом, бывает и 53% и квартиру проветриваем уже для удобства человека. А зимой, тут и слов нет, отопление, воздух сухой, многие растения облетают. Если калатея реагирует именно на это, ее в тепличку запихивать, да?
|
|
|
|
len-ka | Дата: Вторник, 2011-10-25, 12:06:17 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Marusa) Если калатея реагирует именно на это, ее в тепличку запихивать, да? Бывает достаточно поставить рядом тарелочку с водой и подливать по мере испарения. Или соорудить поддон под горшок с растением, только чтобы горшок не касался воды. А что за калатея? Покаж красавицу-страдалицу!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Marusa | Дата: Вторник, 2011-10-25, 18:47:19 | Сообщение # 49 |
Подполковник
Награды:
| len-ka у меня есть фотография после очередной стрижки сухих листьев
|
|