Калатея просит помощи
|
|
Gerda1 | Дата: Вторник, 2009-07-28, 17:13:08 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо, что откликнулись Цвет гадости, которая ползает, очень светло-желтый. Я сразу утром сколько успела протерла мыльным растворам. По описанию, вычитанному в инете очень похож на Цикламеновый клещ Вот фотки (фоткала с телефона, так что извеняйте за качество) листиков, что с ними сейчас, не со всеми, но таких штук 6
Attachment:
2406848.jpg
(60.8 Kb)
·
9767573.jpg
(91.1 Kb)
|
|
|
|
|
Gerda1 | Дата: Вторник, 2009-07-28, 17:47:05 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, огромное спасибо за консультацию, пошла изучать
|
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2009-07-29, 21:50:40 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Gerda1) утром сколько успела протерла мыльным растворам. Таня, молодец, что сообразила про мыло. Я, вообще, на собственном опыте убедилась - из всех народных рецептов, хозяйственное мыло самое удачное решение! Теперь всегда до применения химии сначала мыльный раствор. Химией брызгать не всегда удобно (у меня аквариум, кошка, которая наровит понюхать и пожевать, да и доча вечно лезет к обработанным растениям), а вот мыло кроме запаха (ой, как я его не люблю!!!)не имеет побочного вреда.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
настася | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 03:27:14 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я нашла место где калатее зебрине очень хорошо- на кухоной раковине(посуда моется постоянно, влажности хоть отбавляй) за неделю мы выпустили 2 роста и на каждом листья растут буквально за 2 дня(раньше по неделе сидели скрученные). перед этим её скушал клещ- а теперь даже не появляется- влаги боится.а посуду как приятно мыть
Post edited by настася - Воскресенье, 2009-09-06, 03:27:52 |
|
|
|
|
len-ka | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 18:42:22 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (настася) калатее зебрине очень хорошо- на кухоной раковине Наталья, такое замечательное решение!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
настася | Дата: Понедельник, 2009-09-07, 03:20:32 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| ГЛАВНОЕ НАМ ОБЕИМ ЭТО ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ! я радуюсь калатее, она влажности(так что скоро у меня будут калетеевые джунгли )
|
|
|
|
Gerda1 | Дата: Среда, 2009-11-11, 11:40:41 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Награды:
| А моя калатейка все еще не пришла в норму.... Клещик пропал и больше не появлялся.... Но листики сохнут... Новые листики появляются и сразу кончик сухой, пока распуститься, становится совсем некрасивым.... Поливать приходится через день (реально сухая земля, засовывала указательный палец целиком в землю - сухо). опрыскиваю несколько раз в день... Ничего не помогает. Стоит на табуретке у окна, выходящего на восточную сторону... Может солнца не хватает, сейчас и время такое.... темное... Последнее что я сделала.... пересадила ее в совершенно новую землю, т.е. даже корни отмыла от старой землю.... Землю купила, которая для азалий. И поставила калатейку на решетку на тазик с водой... Жду... простояла неделю... никаких результатов... поливаю по прежнему каждые 2-3 дня... Что еще посоветуете.... И правильно ли я поступила????
|
|
|
|