| Проращивание листьев бегонии | 
|  | 
| 
| snezhok | Дата: Пятница, 2007-11-02, 17:11:32 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Одесса Страна:Украина Регистрация:2006-04-05 Сообщения: 982Награды: 
     Награда за хороший совет: 6 | Проращивание листьев бегонии 
 Мои фиалки

Post edited by snezhok - Суббота, 2007-11-03, 23:22:07 |  |  |  |  | 
| 
| Наталка | Дата: Пятница, 2007-11-02, 17:11:42 | Сообщение # 2 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Санкт-Петербург Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-10-02 Сообщения: 56Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | скажите пожалуйста, правильно ли я делаю.. Листок бегонии порезала посередине 3 раза и положила на землю как бы в горшочек (не прозрачный). Горшочек этот без дырок и с землей в которой кажется преобладает торф. Так вот я лист туда положила и сделала тепличку. Стоит на окне, пока ни гу-гу... Уже где-то неделю..
 Подскажите пожалуйста, что я не правильно сделала?
 Наверное надо пересадить все это дело в прозрачный горшок и возможно в песок или перлит, правильно?
 Или все таки и так должен прорасти???

Если больной очень хочет жить - врачи бессильны...(Ф. Раневская)
   |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Пятница, 2007-11-02, 18:07:17 | Сообщение # 3 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Лист должен быть свежим не подвявшим.  Черенок от листика воткнуть в землю, сам лист придавить к земле, пожно шпильками или разогнутыми скрепками пришпилить к земле. Сделать надрезы.   В принципе все верно. Горшок с землей накрыть прозрачным колпаком и поставить не в прохладное светлое место. На подоконнике должно быть около 18-21оС.   Но как обычно, неважно какая земля, в горшки должны быть дырки, что бы не закисло все. Опрыскивать.   Хотя все равно должно все получится  
 Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Пятница, 2007-11-02, 18:08:49 | Сообщение # 4 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | 
 Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 |  |  |  |  | 
| 
| Наталка | Дата: Пятница, 2007-11-02, 19:46:01 | Сообщение # 5 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Санкт-Петербург Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-10-02 Сообщения: 56Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | kalida, Катя, спасибо большое за информацию и поддержку. Я так поняла, нужно только листок с землей перевалить в горшок с дырками и остальное все должно получиться.
 Сегодня купила колоссальную бегонию. Она так и называется бегония цветущая. Просто большой куст с большими розетками темно-розовых цветов.
 Завтра пересажу в землю для бегоний. Хотя не уверена надо ли это делать прямо сейчас.
 Что-то я подсела на бегонии
   Выложу его в хвасте. Здесь видимо нельзя...

|  |  |  |  | 
| 
| Катя | Дата: Суббота, 2007-11-03, 21:27:10 | Сообщение # 6 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Город: Нюрнберг Страна:Германия Регистрация:2007-05-26 Сообщения: 9Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Не, не пересаживай, ты к ней сначала присмотрись, определись с режимом полива, может и не надо вовсе ей пока спешной смены жилплощади, спеши медленно  Успехов!!! |  |  |  |  | 
| 
| Наталка | Дата: Суббота, 2007-11-03, 22:45:56 | Сообщение # 7 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Санкт-Петербург Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-10-02 Сообщения: 56Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Девочки, help! что-то листочек бегонии начал у меня подгнивать слегка... корешков пока не видно... И бегония моя новая стала цветочки скидывать... Эх, жаль если так все кончится.. пересаживать пока не буду в любом случае..
 Вот она...

|  |  |  |  | 
| 
| Натали4х | Дата: Суббота, 2007-11-03, 22:46:06 | Сообщение # 8 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Ещё и Бегонию приобрела. Тоже с множеством помятых-поломанных листьев. Тоже листочки поставила укореняться.    Но у меня вопрос. Помятые листочки(их было много и ещё некоторые остались)нужно удалить? Я их пока оставила, иначе совсем голое растение будет.

Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  | 
| 
| Натали4х | Дата: Суббота, 2007-11-03, 22:46:16 | Сообщение # 9 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | . 
   Вот здесь хорошо видно помятые листики.
 А красивую сторону я в хвасте выставила

Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  | 
| 
| Oksana | Дата: Суббота, 2007-11-03, 22:46:26 | Сообщение # 10 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Київ Страна: Регистрация:2006-08-28 Сообщения: 3348Награды: 
             Награда за хороший совет: 6 | Помятые листья, на мой взгляд, это только эстэтическая проблема. Если режет глаз, но при этом у растюхи достаточно других листьев, то можно и удалить. А если не режет глаз, то и не нужно мучить бегошу. Я не уверена, что этот тип бегонии укоренится листьями. Хотя, попытка не пытка. 
 Нет плохих людей, бывают плохие поступки
 Оксанка
 |  |  |  |  |