Цветочное соседство
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-11-27, 19:16:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Я встречала информацию о несовместимости цитрусовых растений и лавра... А вот то, что фиалки ревнивы - это на собственном опыте знаю...Кстати, столь же ревнивы и кактусно-суккулентная братия.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
raduga | Дата: Вторник, 2007-11-27, 19:29:27 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| diluna, МашуляОдесса, mart33, а я вот сейчас задумалась над своими растениями и нашла несколько примеров их взаимоотношений! Плохо рос хлорофитум, были дохленькие отросточки циперуса и какой то растюшки - лилипуточки. Весной к хлорофитуму приткнула циперус и эту растюху, все в одном горшке и земле. И вдруг хлорофитум распушился, выбросил детку. А циперус тоже зазеленел и стал осваивать позиции. Растюха набрала роста, оказалась ампельной! И им так хорошо и дружно в маленьком горшочке на стене вдали от солнечного света! И они из всех растений удивляют своей нетребовательностью и самодостаточностью! Завтра эту веселую компанию сфотографирую и вам покажу! Заодно и лилипутика определим!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 19:39:27 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| raduga, У меня растет Хлорофитум пестренький с Традесканцией Приречной. Так хорошо смотрятся. А главное, не капризничают.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-11-27, 19:50:23 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (mart33) У кого-нибудь случались ситуации неприятного соседства цветов? А у меня обратная ситуация. Азалия очень хорошо себя чувствовала рядом с кротоном и гарденией, а поставила ее одну, она загибаться начала. Может это любовь?
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
raduga | Дата: Вторник, 2007-11-27, 20:09:57 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды:
| Рыжая, похоже на любовь! Срочно верните на место! В качестве эксперимента на совместимость. Я сейчас задумалась: свои Фиалочки переставлять от колючих Столетников. А куда же их примастить? На другом окне Фикусы реанимируются! Где же найти инфомацию, кто кому симпотизирует? У людей нелегко, но все же легче обеспечить совместимость, чем у Цветов!
|
|
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 21:27:27 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды:
| diluna, Диана, а у тебя всего одна фиалка? Моя единственная тоже любит общество. Как только переставила ее, сразу стала жухлой. Мой муж, к моему вопросу про такую странную несовместимость, заметил, что Сингониум - Мужчина, а Гардения - Женщина. Вот Сингоша и решил таким образом себя повести. Чтобы все ей все - Красивой. И любовь, и ласку, и свет
Post edited by mart33 - Вторник, 2007-11-27, 21:46:06 |
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 22:57:28 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
| И снова копаюсь в книжках: "Бесстрастные приборы показывают, как вздрагивает цветок, когда в комнату входит злой человек, и как цветок меняет свое поле на мякгое, пластичное, когда появлятся добрый человек. Растение всё понимает, все видит и слышит, у него только другой диапазон понимания и слышания, на 2 качественных уровня ниже, чем у человека".
|
|
|
|
raduga | Дата: Вторник, 2007-11-27, 23:46:09 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды:
| mart33, но у меня есть примеры того, как у злого человека (это не моя характеристика, а другие так считали) прекрасно росли цветы! Он за ними не ухаживал, не удобрял и не пересаживал, а они прекрасно обходились малым! Как это объснить?
|
|
|
|