Цветочное соседство
| |
mart33 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:16:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У кого-нибудь случались ситуации неприятного соседства цветов? Я заметила, что мой абсолютно неприхотливый Сингониум не хочет жить рядом с Гарденией. То есть, там где их листья соприкасаются, то гардении ничего, а у сингоши они вянут и жухнут. В целом он хорош и здоров, плети по 3 метра. Но что-то не так. Переставлять его не хочу, придется гардению помучить. Неужели все так сложно?
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:19:13 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды:
| В книжке нашла такую информацию: "В царстве растений есть свои цари и царевичи, есть военачальники и воины. Каждый вид рожден под определенным знаком Зодиака и имеет ту или иную специализацию, проявляет себя как человек, у которого доминируют 1-2 инстинкта, человек с определенным психотипом - как холерик или флегматик."
|
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:39:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| По собственному опыту знаю, что фиалки не любят соседства вообще ни с кем...например, у меня они на стеллаже находятся, так вот, когда я к ним случайно на полку ставила какого-нибудь малыша на укоренении, то через пару дней внешний вид фиалок резко ухудшался, стоило только убрать, прекращалось и спустя несколько дней все нормализовывалось...
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:40:09 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| А еще знаю, что герань жутко обижалась, когда я ее поливала не в первую очередь...Она себя королевой считает
|
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:42:49 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
| diluna, Да мне и в голову не приходило, что кто-то кому-то там не нравится. Стала замечать, что сначала 1 листик пожух, потом другой, сейчас 4. Хотя Сингониум выпускает все новые и новые листочки. И ему хорошо, только Гардения не нравится и всё тут! Ставлю эксперимент. Сегодня же Гардения капризная пойдет в другое место. Посмотрим как Сингониум отреагирует. Хотя мельком видела информацию, что суккуленты отнимают энергию у своих соседей, но моя Толстянка живет с детским садом и все в порядке. Просто иногда причина плохого настроения растения неизвестна. Вроде и не болен цветок, без вредителей, в хорошем грунте, без засух и заливов, а что-то все равно не так.
|
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:54:48 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (mart33) Просто иногда причина плохого настроения растения неизвестна. Вроде и не болен цветок, без вредителей, в хорошем грунте, без засух и заливов, а что-то все равно не так. Лишний раз доказывает, что все вокруг нас живое и умеет жить и чувствовать...
Post edited by МашуляОдесса - Вторник, 2007-11-27, 17:55:26 |
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 18:05:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
| МашуляОдесса, Quote Лишний раз доказывает, что все вокруг нас живое и умеет жить и чувствовать... Поскольку они еще и с нами соседствуют, приведу еще выдержку из книжки: "Внимательно смотрите на цветок в течении 5-10 минут. Пусть ни одна посторонняя мысль не войдет в ваш мозг и в нем будет только цветок... Затем сделайте растению приглашающий жест и закройте глаза, представляя, что этот цветок медленно вплыл в Ваше сердце. Теперь почувствуйте цветок, представьте себя цветком - это внешняя сторона познания растения. Вторая, более глубокая, сторона откроется лишь тогда, когда Ваше сердце станет настолько чутким, что сможет почувствовать все, даже жизнь цветка. Как - не знаю, это область мистики". ...
|
|
|
|
|