Помогитеее!!!
| |
Olja | Дата: Среда, 2008-02-20, 13:15:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Мой друг подарил мне на день рождения (04.11.2007.) большую пальму, (я не знаю названия, и вообще ничего о ней не знаю ) Всё было замечательно, подарок мне очень понравился, но вот начались проблемы. Пальма моя стала чахнуть на лазах, с каждым днём теряя прежний вид. Листья опустились, желтеют, становятся сухими, падают. Вид плачевный, даже очень.. Регулярно поливали её, и света ей вполне хватает. Я в цветах совершенно не разбираюсь. Помогите пожалуйста! Может кто-нибудь знает что с ней, и что можно сделать чтобы, вернуть её к жизни? Мне очень дорого это растение, очень прошу о помощи! Зарание огромное спасибо!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-02-20, 14:12:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Оля, ну, во-первых, чтобы помочь, хотелось бы узнать более подробные условия ее содержания - в каком месте она у тебя стоит, какая температура, какой грунт и т.д. и т.п. Во-вторых, хорошо бы еще и фотографию увидеть пальмы... Ну, а пока могу сделать такие предположения: 1. Как поняла, пальма уже взрослая, правильно? А взрослые растения чувствительны к перемене местожительства... Ее бы хорошо опрыскать оберегом, цирконом или эпином... 2. Сохнут листья - из-за сухого воздуха, в теплице, в магазине (ее оттуда привезли?) влажность гораздо выше... 3. И регулярный полив - это как? Пальмы поливают после полной просушки грунта, т.к. что возможно она страдает от перелива почвы. 4. Если пальма большая, то поставила ты ее на полу? А как там, в этом месте, сквозняки, холодный воздух из форточки ее не достают? Из-за этого, она вполне может и заболеть...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Olja | Дата: Среда, 2008-02-20, 16:36:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
| Стоит она на полу между тумбочкой и столом, света ей может и маловато, так как моя комната находится на темной стороне дома, но я не думаю, что она испытывает огромный недостаток света. Грунт - не знаю, но друг мне говорил что именно этот грунт посоветовали продавцы, именно для этого растения он якобы самый подходящий по уровню кислотности. Насчёт перелива почвы - это врядли, я обычно поливаю её когда грунт полносьтю сухой. Сухой воздух - я опрыскивала её из распылителя обычной водой и похоже после этого она начала увядать.. Поэтому я перестала это делать. То что ей холодно это тоже врядли - в комнате постоянная температура возле примерно 22 градусов (неуверена) , а сквозняки стараюсь не устраивать, так как у меня слабое здоровье, могу простудится за пару минут. вот ссылка на фото - какая она была раньше и какая сейчас. Там изменения не видны уж очень наглядно, но повертье, она правда выглядит очень печально.. http://img.lejup.lv/viewer.php?id=7559.jpg
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2008-02-20, 17:12:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Похоже это Юкка. Вообщето я ее отношу к неубиваемым. У меня она растет в комнате ребенка, где достаточно тепло зимой, и не смотря на все мои ухишьрения сухо. Да и темно, так как я на обед закрываю жалюзи, да и стоит она у меня далеко от окна, к тому же на полке. Сейчас она у меня то же бледненькая, но растет, а летом на балконе темнеет и наливается соками. Так что здесь скорей всего дело в поливе, хотя мало ли. А как ствол на ощупь не мягкий??? А у вас она растет??? Или только вянет???
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
gerbera7071 | Дата: Среда, 2008-02-20, 18:13:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Приветик всем.По моему вы ее залили?
|
|
|
|
diluna | Дата: Среда, 2008-02-20, 18:17:31 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| kalida, Катюша очень много людей называют пальмами драцены и юкки. У меня юкка тоже не привиредливая, растёт как будто бы сама по себе. Тоесть особенных условий не создано. Olja, Вам Людмила задала вопросы, и Катя описала что и как. Вы не волнуйтесь ,ведь не всегда человек "виноват" в том что с растением что то случилось. Изначально могло что то случиться с ним. Судя по стволу воду она накапливает надолго, возможно вы её излишне полили? Ответьте на вопросы а наши девчата вам постараются помочь. Нам всем дороги наши растения
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
Post edited by diluna - Среда, 2008-02-20, 18:19:25 |
|
|
|
|
Olja | Дата: Четверг, 2008-02-21, 20:49:12 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Ствол на ощупь совсем не мягкий. Роста за ней не замечала - просто распускает новые лисьтя но в длинну не растёт. (если вы это имеои виду) Но новые листья моментально высыхают. становятся коричневыми или жёлтыми... Старые ещё както держутся, но новые совсем печально выглядят. А юкку можно опрыскивать простой водой, если да, то как часто? Что можно ещё сделать чтобы как-то ей помочь? Хорошо, я попробую её чуть подсушить.. Спасибо всем вам
|
|
|
|
diluna | Дата: Четверг, 2008-02-21, 21:17:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Olja, Олечка,вот вы пишите что листья новые становятся коричневыми или жёлтыми. Если при этом они не сухие а мягкие то вот вам "на лицо" показатель перелива воды. Вообще такое стволовое дерево много поливать нельзя,так как оно быстро начинает подгнивать (это касается комнатных растений). Опрыскивать конечно же можно,но только если в доме очень сухой воздух, и вы должны понять лист жёлтый от сухости или от перелива. Желтый-коричневый лист но при этом мягкий это залив. Жёлтый и сухой, легко осыпается это как раз не долив. Потрогайте ваши листики и определите их состояние,отсюда вы поймёте вашу проблему. Будем надеятся что ваша юкка начнёт поправлятся и будет вас радовать своими "пушитыми" макушками. Удачи! Держите нас в курсе событий,нам тоже интересна судьба вашего растения!
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Olja | Дата: Четверг, 2008-02-21, 23:25:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды:
| Листик сухой, но не осыпается легко, а крепко держится, падают редко.... может это болезнь какая-нибудь? Воздух в доме очень сухой, поэтому я опрыскивала - но потом заметила, что растение выглядит хуже, испугалась, и перестала опрыскивать... Простая вода ведь ничего не может сделать? Я тоже оооочень надеюсь что она поправится, это не просто растение, это подарок моей второй половинки, я им безумно дорожу... Скажите, может есть какое-нибудь универсальное удобрение, чтобы просто хоть немного улутшить юкке жизнь? Спасибо за отзывчивость!
|
|
|
|
|