Помогитеее!!!
| |
kalida | Дата: Пятница, 2008-02-22, 01:15:54 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Это точно залив, чтоб бы убедится что пора поливать в грун нужно сунуть палец на всю длину так как горшок большой, и если там сухо то полить, а если земля всетаки влажная, то нужно подождать с поливом. Моя Юкка в небольшом горшке с землей на половину разбавленном кирпичной крошкой без полива обходится неделю, а то и две, а у вас горшок довольно крупный, потому нужно определиться сколько времени необходимо чтоб просушить полностью субстрат. Я б ее не поливала недельку, а то и две. Юкки растут в жарких странах, где дождь дело редкое, их листья жесткие и приспособленные экономить влагу, грубо можно сравнить с кактусом, отсюда следует что потребность в воде низкая. Хорошо переносят засуху, так что смело сушите ее субстрат. И с опрыскиванием можно завязать, лишняя влага я думаю ей ни к чему. Удобрения ей сейчас противопоказаны, тем более Quote (Olja) Грунт - не знаю, но друг мне говорил что именно этот грунт посоветовали продавцы, именно для этого растения он якобы самый подходящий по уровню кислотности. судя по сказанному она свежепересаженная. По поводу поддержки растения загляните сюда http://flowersclub.info/forum/60-1133-1, там приведены названия препаратов и их действия. Можно попробовать, но не злоупотребляя и соблюдая инструкцию, чтоб не переборщить. Но я на сто процентов уверенна если вы сократите полив, то все нормализуется, пусть и не сразу, но главное конечный положительный результат!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Olja | Дата: Пятница, 2008-02-29, 23:15:44 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я её какое-то время не поливала, она от этого только хуже выглядеть стала...
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2008-03-01, 00:18:41 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Olja) Я её какое-то время не поливала, она от этого только хуже выглядеть стала... Что значит какое-то время, неделю минимум, при таком горшке то, ничего ей не будет, отнеситесь к юкке как кактусу, и переставьте поближе к окну. Да если я свою два месяца не буду поливать она может два листа нижних сбросит, и то не уверена, думаю что будет солдатиком ждать пока я ее не полью. А у вас там такой ствол, ботва, корневой пол горшка, я думаю у нее нет проблем с запасами воды Она на Майорке растет как мусор вместе с опунцией, и обе цветут и пахнут, и не кто ее не поливает там, а дождей там ждут как туристов в межсесонье
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-03-01, 21:38:58 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я свою юкку зимой поливаю раз в месяц не чаще, а могу и реже и она в восторге" Я бы в первую очередь проверила состояние корневой шейки и корней. А залить ее очень просто: опрыскиваем водой, вода попадает в запазухи листьев, стекает вниз, в глубину и там стоит. Вот и все. Юкка терпеть не может, чтобы ее опрыскивали, это не орхидея.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 22:52:28 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А у меня вообще на моей юкке за зиму только треть листьев остается. А за лето отрастает огромная шапка. Я согласна с девочками, вряд ли вы ее засушили, а вот залить это запросто. Но для профилактики обработайте ее каким нибудь системным препаратом. Там ссылка на препараты чуть выше была.
Мой сайт
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 00:11:02 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А моя свекровь умудрилась юкку засушить!!! А каких-то вредителей в горшке не может быть? Или они у юкки не уживаются? Но, я бы тоже подождала ее поливать, а то так и сгнить не долго.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-03-04, 01:01:41 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оксан! это как?! Был у меня период в самом начале, когда я юкку тоже за пальму принимала и соответственно не поливала всю зиму и держала у вентиляционного отверстия откуда дул горячий воздух - ну чтобы создать условия пустыни, так она и то выдержала. А это дааааа! Это надо было ну очень постараться.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 01:51:09 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| У меня свекровь- ТАЛАНТ по угробливанию цветочков. Ну, у всех бывают неудачи, но у нее .... Как бы это так сказать. Короче- у нее ничего не растет... И она сама в этом признается...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|