Новичек с гарденией
| |
Germiona | Дата: Пятница, 2008-02-22, 21:07:01 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Под кратковременным восторгом купила гардению, вот только потом поинтерисовалась какой требуется уход за ней. И теперь я вкрайне озабочена ее судьбой. Надеюсь теперь только на ваши советы. Купила в конце зимы с бутонами, прорядила все листики и удалила все которые попали у меня под подозрение (на листиках маленькие бугрики, на обратной стороне листа коричневые комочки размером с 0,5 мм) даже нашла улитку без ракушки длинной 3,5 см серо-коричневого цвета. Еще не пересаживала, в комнате тепло 24 градуса, стоит на журнальном столике возле окна. Воду добовляю в поддон, опрыскиваю каждый день по несколько раз. Подскажите мне пожауйста ПОЭТАПНО действия по уходу за ней.
|
|
|
|
Denna | Дата: Воскресенье, 2008-02-24, 19:13:58 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Germiona, давайте держаться вместе! мне на др подарили мечту - гардению, кажется, вся голова забита информацией о том, что можно и что нельзя - но все равно чувство беспомощности ужасное! она у меня красавица - в бутонах, с одним желтым распускающимся (крона примерно в 2,5 раз больше гошка, из 3х кустиков) правда привыкает, тормозит пока с цветочком - но главное, что не сбросила! вся в заботах, как увлажнить (сухо очень), как осветить - уже чуть ли не бегу за лампами и увлажнителем да и всеми остальными цветиками пора заняться, скоро солнце и весна)
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-02-24, 23:29:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Ну как только весна вступит в свои права, можно будет вашу красавицу пересадить. Землю лучше всего купить специально для гардений или азалий, она любит кислую и легкую почву, я б ее еще разбавила перлитом и корой, не забыв про дренаж. Любит высокую влажность воздуха, а вот к ежедневным опрыскиваниям можно добавить ежемесячный теплый душ http://flowersclub.info/forum/2-644-1 по ссылке попадете в нужную темку. А для поднятия влажности можно горшок с поддоном (обязательно с поддоном, чтоб не мокли корни) разместить на поддоне с водой и кермзитом. Нельзя держать возле батареи. При поливе можно в воду добавлять пару капель лимонного сока, а вода должна быть достаточно теплой, да в принципе мало какие растения хорошо переносят полив холодной водицей. Но не забывайте влажный субстрат и мокрый две большие разницы, не заливайте и не пересушивайте. Хорошо освещенное место без попадания прямых полуденных солнечных лучей то что ей надо. Необходимы фосфорно-калийные подкормки, без них может начаться хлороз и снизится цветение. Желаю успехов в выращивании прекрасной гардении
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Denna | Дата: Понедельник, 2008-02-25, 22:43:50 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Награды:
| У меня отпал цветочек - начал сохнуть, ходила ходила вокруг, решила осмотреть, а там ножка уже отсохла ( kalida, Катя, у меня вопрос есть - после получения цветка немного выждала, на третий день полила просто водой (пропущенной через фильтр, 1 стакан, теплая), дала воде стечь. Цветок постоянно стоит в тазике с водой (горшок с поддоном в тазу), стараюсь, чтобы вода не попадала в поддон, но полное ощущение что внутри горшка страшная сырость. Никакого дренажа нет, видны корешки. Есть какая-то опасность, что будет перелив? ЗЫ: купила лампочку, надеюсь, подходящую, буду досвечивать на что не пойдешь ради красоты, мда
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2008-02-26, 14:02:30 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Все же нужна умеренность в поливе, надо немного дать просохнуть земле между поливами, но так чтоб ком не просох полностью иначе повредятся мелкие корешки, и не заливать, т.е. поливать нужно часто но не каждый день, в зависимости от температуры окружающей среды. Quote (Denna) пропущенной через фильтр, 1 стакан, теплая вода должна быть теплей комнатной температуры, но не горячей. Думаю что можно будет ее в марте перевалить и сделать хороший дренаж. А пока не забывать про подкормки.
|
|
|
|
Denna | Дата: Вторник, 2008-02-26, 20:51:21 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды:
| еще 2 бутона скинула, но хоть листья не вянут ( пусть попривыкнет немного, начну кормить со след. недели) и надо лимонов накупить для полива, наверное
|
|
|
|
Germiona | Дата: Среда, 2008-02-27, 00:26:24 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды:
| Что ж Denna будем держаться вместе, так хоть не так страшно. Только что пересадила свою красавицу, скрестила пальцы, не знаю какие еще ритуалы стоит провести, лишь бы все было хорошо. Кстати мой цветочек тоже с бутонами пока не сбрасывает, но мне кажеться цвести она еще долго не будет. Хорошо что напомнила про лампу, действительно нужно купить. Спасибо и тебе Kalida за ценные советы. Зашла на ссылку которую ты нам подкинула, никогда бы не догадалась сделать горячий душ для цветочков. На выходных устрою водные процедуры.
|
|
|
|
Denna | Дата: Среда, 2008-02-27, 10:36:23 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Награды:
| Вчера вытащила из середины цветка несколько сброшенных листьев, она очень густо и плотно сидит, сразу и не заметишь, что лист отвалился ( Плюнула на все и хорошенько ее побрызгала, бутоны пока не распустились, авось не повредит это цветам. Есть сильное желание как следует ее пересадить... пока держусь насчет горячего душа - а с бутонами цветульке это не повредит? я уже посматриваю на увлажнители, тем более что сейчас есть недорогие (от 400-500р.)
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2008-02-27, 13:08:10 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Denna) насчет горячего душа - а с бутонами цветульке это не повредит? Ничего не будет бутонам, почемуто только при опрыскиваниях появляются пятна на цвентках, а после горячего душа нет. После горячего душа оставьте в ванной обсохнуть, я думаю пойдет ей на пользу, только делайте по инструкции не ошпарьте ваших крошек.
|
|
|
|
Germiona | Дата: Среда, 2008-02-27, 20:31:18 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды:
| Kalida у моего цветочка стали листики нижние желтеть, хотя полив умеренный и брызгаю каждый день. Не могу сказать что я ее заливаю.
|
|
|
|
|