Гибискусы
|
|
Adelaina | Дата: Четверг, 2008-10-02, 09:49:54 | Сообщение # 141 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо! Очень радостно, что хоть и редко, но цветёт. Это мой первый опыт с гибискусом Просто пришла в магазин и спросила, какой цветок любит свет, т.к. в окно солнце у меня светит целый день
|
|
|
|
ulya | Дата: Четверг, 2008-10-02, 19:52:25 | Сообщение # 142 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Я свой гибискус для лучшего цветения удобряю банановыми шкурками. Цветет очень обильно. Раскрытых сразу по 5-7 цветков и бутонов около 10-15 , вот так цвел с зимы, сейчай сокращается образование бутонов. Конечно, гибискус у меня сам не маленького роста.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-10-02, 19:55:18 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| ulya, а нельзя ли поподробнее? Какого примерно роста Ваш гибискус и как именно Вы его удобряете бананами? А то у меня довольно большой гибискус, но он цветет очень неохотно и банановые шкурки тоннами идут в компост....
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2008-10-02, 21:02:30 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| vavkа, правда, что ли рассодить??? Ещё выписала голубой гибик. Жду как из печки пирога. Значит: отдельный экземплярчик - в отдельный горшок?
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-10-02, 22:46:07 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (len-ka) Значит: отдельный экземплярчик - в отдельный горшок? Лучше сделать именно так. Да и риск залить в маленьких отдельных горшках значительно меньше.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-10-02, 22:49:04 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Смитти) мой гибискус стал каким-то маленьким.... Точнее не он сам, а цветы. Раньше были просто огромными, а теперь уменьшились чуть ли не в половину. Может кто подскажет как их "увеличить" Пересадка в свежий грунт, подкормки...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-10-02, 22:51:46 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Adelaina) Может стоит подрезать самую большую веточку? Как это сделать? И можно ли отрезав верхушку посадить её в новую землю, даст она корни? Если она без буттонов - режьте смело. Гибиски дают корни легко даже в воде. В грунте же, да сверху банкой накрытые - еще проще будет. Я укореняла веточки гибисков в мини-тепличка из пятилитровой бутыли - через две недели уже были видны корешки ( сидели в прозрачных пластиковых стаканчиках)...
|
|
|
|
Adelaina | Дата: Пятница, 2008-10-03, 11:28:19 | Сообщение # 148 |
Сержант
Награды:
| vavka, спасибо за совет. Сначала через воду попробую, а то две веточки так буйно в рост ударились!
|
|
|
|
ulya | Дата: Суббота, 2008-10-04, 19:25:21 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Елизавета) ulya, а нельзя ли поподробнее? Какого примерно роста Ваш гибискус и как именно Вы его удобряете бананами? Елизавета, при пересадке гибискуса я кладу в горшок слоем нарезанные шкурки банана. Еще нарезаю шкурки, высушиваю их, а потом на кофемолке размельчаю в порошок. Этот порошок можно разводить водой и поливать, а можно просто подмешивать к земле. В бананах много калия, а калий вроде способствует цветению.
|
|
|
|
smallik | Дата: Среда, 2008-10-08, 09:35:16 | Сообщение # 150 |
Сержант
Награды:
| Oxana, да правда прелесть. хоть он и на вид слабоватенький, но цветет хорошо и бутоны хорошо держит. молодец. старается порадовать свою хозяйку!
|
|
|
|