Гибискусы
| |
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 22:42:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Помогите! Покупаю уже третий гибиск в магазине, месяц он как бы вянет и все, привет. Может я что то делаю не так? Рассадила кустики по горшочкам, обрабртала фитовермом, поставила под пленку. Жду Гибиски, которые я брала у своих друзей (махровые) растут и цветут, а магазинные просто загинаются. В чем причина?
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 23:10:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Гибискусы очень плохо переносят смену климата и пересадку и потом очень долго болеют. Их легко залить (они этого не переносят). Их хорошо поливать сейчас хелатом железа и еще изредка (может раз в месяц, может и пореже) чуть подкисленной водой.Я погубила несколько гибискусов, пока к ним не припособилась: летом - на улицу, осенью и зимой - минимальный полив - примерно раз в три недели, восточное окно.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 23:36:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, А какие еще реанимационные меры, кроме уже мной принятых можно предпринять? И еще вопросик. Их по три шт в горшке продается. Нужно ли их рассаживать, по приезду домой?
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 23:38:03 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, А какой полив должен быть сечас, весной?
Мой сайт
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2008-03-04, 00:31:28 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Если рассаживать из одного горшка кустики по разным, тут без теплички и корневина не обойтись. Гибискусы живут за счет мелких корешков, которые мы при рассадке несщадно рвем. Потому в период реанимации нужна высокая влажность воздуха. Больше решили не рассаживать, они и так хорошо растут. Весной, очень ранней я пересаживаю гибискусы в чуть больший горшок. После того как вижу что проснулся и пустился в рост, прищипываю зарвавшиеся побеги. Именно весной все наши зеленые товарищи подвержены нашествиям "саранчи", потому стоит хорошо осмотреть обратную сторону листа, иногда хватает пару теплых душев, но чаще надо хвататься за препараты. В любом случае избегать заливов, дать земле подсохнуть, но без полной просушки земляного кома.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-03-04, 00:53:53 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (helenmost) Их по три шт в горшке продается. Нужно ли их рассаживать, по приезду домой? Я согласна с Катюшей: не надо! У них сейчас и так стресс от преакклиматизации, а еще будут их из земли вытаскивать, корни рвать, чтобы разделить. Оставь их в покое. Они и в лучшие-то времена пересадки не любят, потом болеют по два месяца, а тут и подавно... И поосторожнее с пленками и тепличками: запросто можно плесень подцепить или земля закиснет. Quote (helenmost) А какой полив должен быть сечас, весной? Я поливаю сейчас раз в неделю, раз в 10 дней.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2008-03-04, 12:51:07 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Я после покупки гибиски под пленку бы не ставила - влажность они любят, но не настолько. Вот после пересадки - да, целиком и полностью согласна с Катюшей - на недельку можно. Я свои таскаю с собой в душ - устраиваю им парную( растения ставлю на полочку, включаю только горячую воду, направляя струю в ванну), и выдерживаю, сколько получится по времени - обычно минут 10. Это и клещика сдерживает, и листьям их поры открывает, растение дышать лучше начинает. Для адаптации - циркон+витамины (вот здесь описывала процесс Препараты для здоровья и роста ). Но особенно возле них не прыгаю... Вот только с клещом борюсь непрестанно - был на растении при покупке, а я вовремя не заметила...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2008-03-05, 04:10:18 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Есть особостойкие таварищи, мой наверное из этой братвы мои, наверное, тоже из этой же компании helenmost, ну надо же, первый раз слышу о подобных неприятностях с гибискусом. Я сколько покупала или у кого-то доставала, без проблем. Сразу же перевалка, никакаих пакетов "на голову". Ничего не рассаживаю, мне больше кучками поплотнее нравятся кусты. Единственная проблема с гибискусами - это клещ..... периодически приходится бороться с ним Полив обильный, но с лёгкой просушкой верхнего слоя. Чуть прозеваю полив - листики повисают, как ушки В принципе, растень любит опрыскивание. Кормлю весна - лето. Хелат железа использую, а то листики склонны к хлорозу (не так как гардении, но всё же). Вот, собственно, и все примудрости.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-03-05, 15:59:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Я смотрю, уход за гибисками очень сильно зависит от "внешних" условий: центральное отопление, более высокая температра - нужны опрыскивания и более частый полив, а у меня при камине, нормальной влажности и пониженной температуре стоят, как миленькие по три недели без полива и никаких опрыскиваний в принципе.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Четверг, 2008-03-06, 00:07:05 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| А мне что то не очень везет именно на покупные из Голландии. Да и пестролистный вид растет не так, как хотелось бы. Если приживутся, начну всякими витаминчиками потчевать, как Варвара научила. За что ей большое человеческое спасибо!
Мой сайт
|
|
|
|
|