Такка
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 10:16:05 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Катюша, поздравляю с новичком в твоей коллекции... Quote (kalida) Но самое смешно, бутоны то не сушит, я их уже недели три наблюдаю, их там только я вертела как хотела, а сколько таких как я за это время их потрогало?! Наверно, моя уж слишком привередлива... Свою такку все-таки вытащила из орхидариума, уж очень у нее большие листья выросли - длина 45 см при ширине 26 (можно вместо зонтика использовать ) и ей стало тесно, и ее соседям орхидеям.... Разместила ее в своем "комнатном садике" на светлом месте недалеко от увлажнителя... Неделю чувствовала себя неплохо (но бутон очередной все-таки засушила), а с семенными коробочками все было нормально... пока внук (5 лет) не решил поближе ознакомиться с ними... в результате такка оказалась на полу (слава Богу, ребенок не пострадал...) И самое удивительное, горшок цел, землянной ком даже не разрушился (видно, корни намертво к стенкам приросли), а вот часть листьев и коробочки были безвозвратно потеряны... Ну а в остальном, после падения она чувствует себя пока без видимых признаков стресса, как бы замерла и прислушивается к себе... И вы знаете, все чаще стали посещать мысли, что вид такки, который живет у меня, с ее размерами не для тесных комнатных "садиков", как у меня... Наверно, все-таки, если точно буду уверена, что она выжила после "полета", подарю ее кому-нибудь для размещения в более свободных условиях...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 16:56:43 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (лютик) слава Богу, ребенок не пострадал... Это точно, моя носится с кактусом, есть у нее один, так она вчера его пересаживала с ножом для бумаг, чуть инфаркт не хватил от этого зрелища. Так как у меня орхидариума нет, я ее в общую биомассу засунула, есть у меня такой уголок. Размах "крыльев" действительно не детский, крупная дама однозначно. Но если приживется, буду довольна, мне как раз ее лисья очень нравятся, цветы конечно то же, но я смогу и с листьями прожить. Главное чтоб не сушила их. Мы сейчас камин топим, не каждый день конечно, но влажность воздуха значительно снизилась.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-03-19, 15:25:59 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Катюша, как твоя такка поживает? Quote (Людмила) все-таки, если точно буду уверена, что она выжила после "полета", подарю ее кому-нибудь для размещения в более свободных условиях... Моя зиму пережила хорошо, да и после падения пришла в себя... И своими действиями заставила прогнать мысли - расстаться с ней... Итак, листья она не наростила, как было три, так и остались... недавно только появился новый росточек листка, но зато такка выпустила два цветоноса и один уже начал цветение... Но гдядя на это все, я конечно, радуюсь, но меня мучит вопрос - почему такие короткие цветоносы... Освещение падает сверху, значит и цветоносы должны тянуться к нему, а они, как бы, наоборот, пригибаются (чуть ли не апмпельные стали), короткие и прячутся в тени листьев других растений... Как вы думаете, в чем причина этого всего?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Касандра | Дата: Четверг, 2009-06-11, 23:27:40 | Сообщение # 36 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, как такка поживает? Сколько ей лет? Мне помнится, что вы её растюхой брали или я ошибаюсь. Растюху у нас я не видела, хотела взять семена, но всё думаю вырастит или нет из семян и сколько должно времени пройти чтобы она зацвела. Да с местом проблема, одна девочка - Мединилла пол окна заняла, а места в обрез, но хочется...
|
|
|
|
lyly | Дата: Пятница, 2009-06-12, 11:27:05 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
| Такка-мечта всей моей жизни Очень хочеться с ней подружиться. Взрослое растение пока нигде не встречала, зато нашла где можно купить семена.Но пока я ещё не решилась на такой героический поступок Очень боюсь, что не получиться у меня
|
|
|
|
Касандра | Дата: Пятница, 2009-06-12, 22:52:37 | Сообщение # 38 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (lyly) Очень боюсь, что не получиться у меня А зачем бояться, нужно брать и пробовать, а вдруг получиться и такая красота у вас будет расти.
|
|
|
|
galogramma | Дата: Среда, 2009-06-24, 20:32:47 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Quote (lyly) Такка-мечта всей моей жизни И моей тоже. Quote (lyly) зато нашла где можно купить семена.Но пока я ещё не решилась на такой героический поступок Решайтесь.Я,например,по третьему заходу пошла.Что вы теряете,кроме денег?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-06-25, 13:07:26 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Касандра) Мне помнится, что вы её растюхой брали или я ошибаюсь. Лена, как я рада, ты с нами на форуме! Не пропадай больше... А с таккой ты не ошибаешься - она самая - растет, цветет, выживает после набегов внуков... Да, если кто читает журнал "Планета орхидей", то в 11-ом номере есть фотографии моей красотки и мой рассказ о ней... Quote (Касандра) А зачем бояться, нужно брать и пробовать, а вдруг получиться и такая красота у вас будет расти. Правильно, конечно, надо самой все попробовать... А если серьезно, то из наблюдений за своей поняла, что повышенная влажность воздуха ей очень нужна... Будет расти и при низком проценте, но листья теряют свою декоративность, концы листочков, как бы съеживаются, морщаться, а потом просто отсыхают (кончики)... Ну и во время бутонизации грунт должен быть всегда влажным... Да, еще - любит очень "поесть"...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|