Такка
|
|
sifaka75 | Дата: Среда, 2010-05-19, 18:44:01 | Сообщение # 51 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подскажите пожалуйста, кто нибудь встречал информацию о том что такки разнополые, и цветет только женское растение? Девочки из Киева где то нарыли эту информацию, а я сколько ищу нигде об этом ни слова
|
|
|
|
|
kyzia | Дата: Вторник, 2011-04-26, 22:59:21 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Всем Привет! Тоже вот купил Такку черную, сразу начались проблемы! В горшке два растения и из каждого торчит по одному листу, концы у них засыхают и за 2 недели один лист совсем загнулся. лезут новые листья, но они тоже моментально сохнут, все на половину сухие! В чем проблема, помогите пожалуйста! Такка стоит в комнате окна которой выходят на север, поставил ее около аквариума, опрыскиваю два раза в день всегда, почва влажная, несколько раз устраивал ей баню, но эффекта ни какого((( температура в комнате ниже 24 градусов не опускается.
|
|
|
|
sifaka75 | Дата: Вторник, 2011-04-26, 23:05:23 | Сообщение # 54 |
Рядовой
Награды:
| Quote (kyzia) В горшке два растения и из каждого торчит по одному листу, концы у них засыхают и за 2 недели один лист совсем загнулся. лезут новые листья, но они тоже моментально сохнут, все на половину сухие! В чем проблема, помогите пожалуйста! Такка стоит в комнате окна которой выходят на север, поставил ее около аквариума, опрыскиваю два раза в день всегда, почва влажная, несколько раз устраивал ей баню, но эффекта ни какого((( температура в комнате ниже 24 градусов не опускается. Доброго времени суток! Такка не любит много влаги в земле, у нее моментально загнивают корни. Земля должна подсыхать, а вот листья любят влагу. Если не хватает влажности воздуха поставьте в обрезанную баклажку, и на дно положите керамзит и налейте воды, поставьте поддончик, а уже в него поставьте растение. Поддон все время должен оставаться сухим.
|
|
|
|
kyzia | Дата: Среда, 2011-04-27, 09:07:43 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Награды:
| Если я правильно вас понял, ее состояние говорит о явном переливе? Пока она у меня поливал два раза, после полива наклонял горшок немного в сторону и снизу сливалось порядочное количество воды, может у нее с грунтом что то не так? В поддоне воду вообще не держу, знаю что вредно.
|
|
|
|
sifaka75 | Дата: Среда, 2011-04-27, 09:58:42 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Награды:
| Quote (kyzia) Если я правильно вас понял, ее состояние говорит о явном переливе? Пока она у меня поливал два раза, после полива наклонял горшок немного в сторону и снизу сливалось порядочное количество воды, может у нее с грунтом что то не так? В поддоне воду вообще не держу, знаю что вредно. Доброе утро! Очень похоже на перелив. Лучше проверить коренвую систему, аккуратно достав из горшка вместе с земляным комом. Если корни загнили, заменит землю на новую и обрезать гнилые корешки.
|
|
|
|
|
kyzia | Дата: Среда, 2011-04-27, 19:01:28 | Сообщение # 58 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо. Сегодня попробую и напишу результат!
|
|
|
|
kyzia | Дата: Среда, 2011-04-27, 21:05:04 | Сообщение # 59 |
Рядовой
Награды:
| Все, грунт полностью сменил) Оказалось, что у нее вообще не было дренажа, корни стелились по дну горшка. Гнилые и коричневые все обрезал, осталось много белых и плотный (очень похожи на корни у орхидей), а вот тоненькие все сгнили((( Скажите когда ее теперь можно будет поливать, а то я читал что сразу нельзя.
|
|
|
|
sifaka75 | Дата: Среда, 2011-04-27, 22:11:40 | Сообщение # 60 |
Рядовой
Награды:
| Quote (kyzia) когда ее теперь можно будет поливать, а то я читал что сразу нельзя. Полив теперь когда почва подсохнет, кипяченной отстоянной теплой водой. Нельзя пользоваться удобрениями, а полив по мере необходимости. И под пакет или баклажкой листья накрыть нужно, корней мало, может на сухом воздухе не выжить. Удачи!!!
|
|
|
|