Кротон не растет. Что делать?
|
|
nat_ars | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 15:28:40 | Сообщение # 71 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Мне кажется, что все-таки ты его залила... а чего делать? не поливать? долго?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-03-25, 14:39:15 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (nat_ars) а чего делать? не поливать? долго? Поливать, но только после хорошей просушки грунта... Понимаешь, грунт у краев горшка всегды быстрее просыхает, а в центре, в корнях - медленнее, поэтому и надо ориентироваться на это... Знаешь, у цветоводов есть хорошее правило: "Если кажется, что цветок надо полить сегодня, то полей тогда только через день..."
Мои новы альбомы
|
|
|
|
nat_ars | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:20:28 | Сообщение # 73 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Поливать, но только после хорошей просушки грунта... Понимаешь, грунт у краев горшка всегды быстрее просыхает, а в центре, в корнях - медленнее, поэтому и надо ориентироваться на это... Знаешь, у цветоводов есть хорошее правило: "Если кажется, что цветок надо полить сегодня, то полей тогда только через день..." Людмила, а до первого полива надо дождаться поднятия листочков? Может он химию какую любит? Я вообще оч.редко химией пользуюсь, и то в основном для орхидеи (т.к. без нее она жить не может)...
|
|
|
|
Xenia | Дата: Пятница, 2010-03-26, 18:31:19 | Сообщение # 74 |
Рядовой
Награды:
| Только что на кротоне обнаружила мучнистого червеца (1 штуку), так растроилась, что аж расплакалась,наверно поэтому он не рос. Сняла его зубочисткой и промыла под краном, завтра опрыскаю фитовермом. Может в новую землю пересадить?
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Пятница, 2010-03-26, 21:24:55 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я бы поменяла землю и корни промыла как следует... а потом бы ещё актарой полила... что бы перестраховаться.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 23:12:38 | Сообщение # 77 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| и у меня теперь есть новичок!!! Выбор был огромен..но так как питаю слабость растить из меньшего - большее...купила укорененный черенок. Листья еще ровненькие...но пестрые. Очень интересно - в кого мы вырастем
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|