У меня кротон живет с ноября прошлого года. И за это время не одного нового листа. Только немного вытянулся и "крутит" листья за солнцем. Подскажите, что ему не хватает?
Очень важный вопрос, а где он у вас стоит? Может ему света не хватает? Если не трудно опишите как вы за ним ухаживает, т.е. как часто поливаете, удобряете, где стоит, пересаживали или нет?
Окна у меня выходят на восток. Солнце появляется с рассветом, а уходит около 11 утра. Стоил он около окна, но открытое солнце не попадает -- примерно сантиметров 70-80 от окна на уровне подоконника. Пересаживала я его когда принесли из магазина, и весной в другую землю. Поливаю по немногу, но так, чтобы земля была всегда влажная. Каждый вечер брызгаю листья водой. Летом поливаю удобрением "POKON" раз в неделю. Вот. Может что-то не так делаю, или ему место не нравится. Научите, пожалуйста!
Я вот думаю может ему действительно место не подходит, я обычно если сталкиваюсь с не ростом растений пытаюсь их переставить туда где им ближе по духу. Кротоны по суте своей попадаются часто очень капризные. Может быть что у него горшок маловат, у молодых кротонов очень хорошо развита корневая. Еще можно его поставить на поддон с керамзитом, это обеспечит ему еще более высокую влажность, но надо следить чтоб керамзит был влажный но без застоев воды.
Дата: Суббота, 2006-08-19, 15:26:56 | Сообщение # 6
Страна:
Советы по уходу Для того чтобы ваш кротон вырос в роскошный древовидный кустарник, особу голубых кровей нужно обеспечить комфортным жилищем и достойным питанием. Рост усилится, если ежегодно пересаживать кротон в новую плодородную почву и систематически подкармливать в период активного роста. Температура содержания должна быть ровной в течение года, но не ниже 1б°С. При резких колебаниях температуры, сквозняках кротон сбрасывает листья. Еще одной причиной потери листьев может стать пересушивание. В жаркое время года обязательно опрыскивайте растение, но не под ярким солнцем. Наибольшей декоративности кротон достигает только при хорошем освещении, при недостатке света листья теряют интенсивность окраски. Крупные листья кодиеума - хорошая площадка для пыли. Время от времени протирайте их влажной губкой.
У меня еще одна проблема, заболел кротоша и я не знаю, что с ним делать... Он стоял у меня на окне, все было хорошо, пришла из больницы и он в таком состоянии...ничего не понимаю. Муж говорит, что поливал только один раз, как вы думаете он не мог замерзнуть? Что теперь с ним делать? Может попробовать спасти макушку? Очень нужен дельный совет
Оленька! Скорее всего - замерз... Но пока - понаблюдай. Вдруг наоборот - снизу где-то проклюнется росток...Кротон не очень хорошо укореняется. А если подмерз, то ткани верхушки уже повреждены... :( Попробуй циркон пока...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Среда, 2007-11-28, 20:33:23