Кротон не растет. Что делать?
|
|
Nataly@ | Дата: Пятница, 2008-04-11, 19:34:54 | Сообщение # 21 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Эпином обработала сразу после пожара, сначала промыла растение и поменяла землю. А про оберег первый раз слышу. Препарат так и называется? Кто производитель? Эпин и оберег это аналоги? Я все подробно спрашиваю, т.к. у нас мало что можно найти, я все знакомым заказываю в Перми.
Выгнали из сказки за плохое поведение.
|
|
|
|
|
Nataly@ | Дата: Суббота, 2008-04-12, 20:43:46 | Сообщение # 23 |
Сержант
Награды:
| Спасибо. У меня какая-то полоса пошла на больные растения: соседи сегодня деффинбахию выкинули: сломалась за 10 см. до почвы. Подобрала ствол разрезала на части: там почки спящие много...... А корень с кусочком ствола, наверно, выкину, пока в пакете лежит, там вся земля просто кишит какими-то белыми чудиками (на клопиков похожи).
Выгнали из сказки за плохое поведение.
|
|
|
|
Laki | Дата: Четверг, 2008-05-15, 11:49:33 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды:
| Меня забеспокоил мой кротон, сильно сохнут и становятся коричневыми некоторые листочки. Пересадка не производилась, вроде не заливала, на сквозняке он не стоит, что же с ним? Если это действие сухого воздуха, так он стоит рядом с антуриумом и драценой, а у них листья не сохнут. [url=]My WebPage[/url]
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-05-15, 16:40:47 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Laki, Оксаночка, конечно могу ошибаться, но очень похоже на залив
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|
OXV | Дата: Четверг, 2008-05-22, 02:20:01 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Страна:Канада
Награды:
| Quote (Laki) Меня забеспокоил мой кротон, сильно сохнут и становятся коричневыми некоторые листочки. Пересадка не производилась, вроде не заливала, на сквозняке он не стоит, что же с ним? Если это действие сухого воздуха, так он стоит рядом с антуриумом и драценой, а у них листья не сохнут. Laki, Ваше сообщение "задело меня за живое", т.к. сама недавно столкнулась с сухими кончиками у кротона. и результат был неожидан. поэтому решила рассказать. тоже, как и Вы, отрицала и залив, и сухость воздуха. решила его потревожить, т.к. все равно надо было его пересаживать. в результате обнаружила плесень на дренаже и на некоторых корнях. она только-только образовалась. картина была следующая - корни уже достигли дренажа. а тут я - полила и поставила на плитку и забыла про него. результат - переохлаждение корней. а если бы они были в земле, то не было бы такого эффекта. поэтому проверьте корни - возможно они разрослись и "лежат" на холодном дренаже и горшке. а история моего кротона след. - неудачная пересадка, потеря корней. был повторно пересажен и сейчас он в норме, начинает наращивать новую листву потихоньку, а был пышным красавцем - фото 3. а вот то, что от него осталось - фото 4. на данный момент я их рассадила, т.к. на одном из отростков проснулись почки, места будет мало.
Будь счастлив !!!
Post edited by OXV - Четверг, 2008-05-22, 02:23:29 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2008-05-22, 12:04:37 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| OXV, Очень жаль Вашего питомца, на самом деле был красавчиком. Желаю ему нарастить новую шикарную ботву и радовать хозяйку
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
OXV | Дата: Пятница, 2008-05-23, 00:46:22 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Страна:Канада
Награды:
| Lyalya, спасибо! думаю, что к осени кротоны покажут себя во всей красе
Будь счастлив !!!
|
|
|
|
angelok | Дата: Суббота, 2008-05-24, 08:25:29 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Награды:
| Милые дамы, здравствуйте. Обращаюсь к вам с вопросом. Мне на день рождения муж подарил шикарного кротончика. Но проблема в том, что я не знаю куда его поставить. Все окна нашей квартиры на солнечной стороне. Солнце печет почти с обеда и до самого вечера. Повредит ли кротону такое солнце, если поставить его на окно? Просто остальные места уже находятся в полутени, а кротоше нужен свет. Можно ли его ставить на солнце?
|
|
|
|