Кротон не растет. Что делать?
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2008-07-04, 14:36:10 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Я укореняла в зеле, предварительно обмакнув конец ствола в Корневин, тоже хорошо укоренился А вот от стволика у меня лично никаких почек не проснулось
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Nataly@ | Дата: Пятница, 2008-07-04, 14:44:08 | Сообщение # 42 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Буду эксперементировать..... Все равно ничего от этого стволика хорошего ждать не приходиться......
Выгнали из сказки за плохое поведение.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2008-07-04, 15:19:05 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
|
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Ладушка | Дата: Пятница, 2008-07-04, 15:19:15 | Сообщение # 44 |
Сержант
Страна:Латвия
Награды:
| Привет. Мне подарили кротон высота около 80 см . Объем горшка примерно на 3 л. Надо ли его пересадить и когда это лушче сделать? Заранее благодарна
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2008-07-04, 15:19:25 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Ладушка Растение голландское? Недели 2, как минимум не трогайте его. Растение крупное и ему и так будет тяжело будет адаптироваться. Пусть сначало пройдет адаптация, т.е. начнет расти. Если все-таки голландец, то можно легко посмотреть корни. Если они не торчат из дренажных отверстий, то его можно не трогать очень долго. У меня многие растут буз пересадки. Для лучшей и более быстрой адаптации для крупных растений применяю "Циркон"-для цветущих и древовидных растений. Или "Эпин" для всех остальных. Правда не знаю, есть ли у вас в Латвии эти препараты. У нас есть еще "Укаму"-очень похож по своему спектру дейтсвия на "Эпин", но в силу дороговизны я его не опробовала. Думаю и у вас, что нибудь подобное найдется. Главное, поспрашивайте. Если вдруг ничего подходящего из препаратов не найдете, сильно не заливайте и поливайте по мере высыхания верхнего слоя примерно на 2 пальца. И почаще опрыскивайте. Подберите хорошо освещенное место, без прямого солнца. Удачи! Если, возникунт проблемы всегда обращайтесь. Буду рада помочь.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 18:15:29 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| oktyabrina, здравствуйте! У меня кротон несколько лет. За это время успела понять, что: - он не любит больших горшков. Диаметр горшка в 1/2 диаметра кроны можно чуть больше. - горшок должен быть скорее высоким, чем широким. У меня всегда получалось, что высота составляет около 2-х диаметров. - грунт сыплю универсальный с небольшим количеством песка и вермикулита (думаю, что можно и без добавок) и очень хороший дренаж. - не любит переувлажнения. Несколько раз доводила растение до того, что листья полностью опускались и оно напоминало такую грустную елочку. Ничего! Выжил! - очень любит солнце. Ожог получил только один раз, когда по неосторожности выставила на солнцепек не совсем просохшим после душа. А еще мой кротоша ОЧЕНЬ любит теплый душ. Удачи!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2009-11-24, 03:12:20 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Юль, а потом рассказать нужно будет, ну и показать, желательно!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
oktyabrina | Дата: Среда, 2010-01-27, 23:34:23 | Сообщение # 49 |
Майор
Награды:
| Девчонки, я показываю вам своего "кротошу".
Attachment:
1374965.jpg
(123.3 Kb)
|
|
|
|
|