Кротон не растет. Что делать?
| |
Людмила | Дата: Четверг, 2010-01-28, 14:46:16 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (oktyabrina) Подскажите мне пожалуйста, у драцены цветок удалять или нет? Юлия, советуют удалять, чтобы не истощать силы растения, но я не удаляю, если вижу, что драцена, кротоны и т.п. сильные, не болеют... Quote (oktyabrina) каким образом вы опрыскиваете растения. Я имею ввиду, как не повредить всё рядом стоящие предметы( мебель, окно и т.д.)? О-о, это вечная проблема... Стараюсь попадать на мебель, окна, но все равно, капельки оседают, поэтому протираю сразу, да и все...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
людмилка | Дата: Среда, 2010-02-03, 10:56:18 | Сообщение # 52 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки,приветик!помогите,плиз. кротошенька мой замерз.выглядит вот так очень прошу совета.спасибо!
Post edited by Людмила - Среда, 2010-02-03, 14:05:30 |
|
|
|
|
людмилка | Дата: Среда, 2010-02-03, 14:46:09 | Сообщение # 54 |
Рядовой
Награды:
| спасибо большое,а шансы есть?со стволом что-нибудь делать?
|
|
|
|
|
людмилка | Дата: Среда, 2010-02-03, 15:17:11 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Награды:
| проблем нет-обычный древесный ствол.просто я думала,может обрезать как?а корни можно проверить как-то?пересадить?извините,может вопросы глупые,просто я цветами не занимаюсь,мне его маленького подарили,он рос уже года 2,5.стал большим и красивым,я его полюбила,а тут беда такая
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2010-02-03, 15:34:08 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (людмилка) а корни можно проверить как-то?пересадить? людмилка, скажи, кротон в холодном помещении долго стоял и грунт в это время был мокрый? А пересадить, конечно, можно, заодно и корни проверишь... Но мне кажется, что лучше бы его сейчас не трогать, дать деревцу придти в себя... Quote (людмилка) проблем нет-обычный древесный ствол.просто я думала,может обрезать как? А обрезать или нет, это тебе самой надо решить... После обрезки кротон будет куститься и это смотрится очень и очень неплохо... А проверить ствол живой он или нет можно так - аккуратно ноготком скорябнуть в каком-нибудь месте небольшой кусочек коры, если ствол живой, то ты сразу увидишь, под корой живая древесина, а не сухое дерево... Но сейчас опрыскай кротон одним из вышеперечисленных средств и еще хорошо бы после этого накрыть растение пакетом...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
людмилка | Дата: Среда, 2010-02-03, 16:52:18 | Сообщение # 58 |
Рядовой
Награды:
| грунт,я думаю был сухой,т.к. я его перенесла на лоджию после ее утепления.я его поливала пару раз,потом стебанули морозы (может,кстати,и был мокрый в этот момент),я забыла о нем,а когда подошла к нему-он уже был такой. ствол живой-я ковырнула.листья оборвала,остался ствол.боковые веточки обрезать может? ох,и надоела я Вам,но надо мне его реанимировать с вашей помощью.спасибо еще раз!
|
|
|
|
anasbora | Дата: Четверг, 2010-02-04, 12:16:30 | Сообщение # 59 |
Подполковник
Страна:Австралия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня вопрос ... Если кротон начал цвести - это хорошо ?! Небезопасно ?! Насколько я знаю в домашних условиях они не цветут...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-02-04, 12:37:34 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (людмилка) ох,и надоела я Вам Да что, даже и не думай так... Мы все тут просим совета, потому что без помощи иногда трудно выходить наших питомцев... Quote (людмилка) ствол живой-я ковырнула.листья оборвала,остался ствол.боковые веточки обрезать может? Это замечательно, что живой... а вот боковые веточки и сам ствол, если очень хочется - обрежь, вреда не будет, да тем более, хоть еще на улице и морозы, но солнышко уже пригревает и цветы это отлично чувствуют и начинают отращивать новые ветки...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|