вопросы от новичка
|
|
стрелец | Дата: Пятница, 2010-04-16, 19:48:30 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| какие цветы будут себя прекрасно чувствовать и расти, если солнче вообще не попадает? Окна а их 4, выходят на север , не считая подоконников(имея ввиду не ставя на подоконник )?
|
|
|
|
стрелец | Дата: Пятница, 2010-04-16, 19:51:57 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Награды:
| мой гиппеаструм не хочет цвести ,а раньше цвёл по два раза в год
Attachment:
2669606.jpg
(54.7 Kb)
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2010-04-16, 21:48:13 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| стрелец, около северных окон да еще и не на подоконнике прекрасно себя никто чувствовать не будет. Плохое освещение- главная у нас, цветоводов, проблема. Ну, по идее, неплохо должны чувствовать себя замиокулкас, спатифиллум, асплениум, монстера. Можно, конечно, еще что-то посоветовать... А еще у меня вопрос. Что Вы называете молочай трехгранный? Если растение из сообщения 20, то это молочай беложилковый. Чтобы листья не опадали поливать нужно редко. Я бы даже сказала очень редко.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
diluna | Дата: Пятница, 2010-04-16, 22:18:45 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Quote (стрелец) как поливать правильно что бы листья не опадали?????????))))))) Attachment: 8464608.jpg(59Kb) >Юлечка а в каком грунте он у вас? Что то он совсем худенький.... Мой сидит в грунте для кактусов с пониженной кислотностью ,поливаю по мере высыхания грунта...Подкармливаю раз в две недели но только подкормкой для кактусов а не универсальным...Он у меня толстый и цветет всевремя.... Ростом высокий,и не бывает меньше 18-ти -20 -ти листьев одновременно... Вы его как давно пересаживали,возможно в прикорневой проблема.. Quote (Рыжая) стрелец, около северных окон да еще и не на подоконнике прекрасно себя никто чувствовать не будет. Солнышко, а если других окон нет...в таком случае лучше на окне чем в тени комнаты...
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
Post edited by diluna - Пятница, 2010-04-16, 22:21:18 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2010-04-17, 02:32:47 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (diluna) а если других окон нет...в таком случае лучше на окне чем в тени комнаты А Юля спрашивала что будет расти не на подоконнике, как мне показалось... У меня самой это больной вопрос. А хочется красивых, а еще и цветущих и не на подоконниках...
|
|
|
|
стрелец | Дата: Суббота, 2010-04-17, 15:16:34 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды:
| У моей сестры солнечный свет тоже не поподает в комнату но цветы себя чувствуют хорошо .стоят они в самой комнате ,а не наподоконнике .ВЫ правельно заметили, когда солнышко совсем не заглядывает в окна -это большая проблема .Я люблю когда много цветов, чтобы они были повсюду . Подоконники все заставлены ,но хотелось бы создать уют и в зале .молочай есть трёхгран . и то что на фото .про грунт,он простой ,у мамы и сестры такие же (пальмочки),но выглядят прекрасно ,у мамы точно простой грунт,но она поливает все растения удобрением Идеал (на основе биогумуса ,универсальное).пересаживала я её в прошлом году в августе .извините у меня много вопросов ,я все цветы пересадила в прошлом году ,можно ли их заново пересадить ,потому что я неправильно подобрала горшки под цветы ,да и с землицей пролетела.Благодаря вашему форуму я много ценного для себя узнала .Спасибо большое всем .
|
|
|
|
|
стрелец | Дата: Суббота, 2010-04-17, 16:01:15 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Награды:
| заглянула в энциклопед. нашла цветы которые вы мне посоветовали,спатифиллум есть у сестры он мне очень понравился ,я постораюсь его приобрести .асплениум(костенец) тоже супер монстера красавица, замиокулькас все они красивы .про молочай скорее всего я его переливаю , мне всё кажется что у него сухая земля ,но на двух литровое ведёрко земли я поливаю 30 гр воды 2 раза в неделю
|
|
|
|
стрелец | Дата: Суббота, 2010-04-17, 16:12:08 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды:
| diluna, если вы нашли обший язык с этим цветком, посоветуйте, что мне с ним сделать? Новый отросток пошёл из центра ствола .прочитала что горшок не должен быть большим,тогда будет много листьев.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2010-04-17, 22:58:36 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
| Юля, мы с девочками с удовольствием ответим на все Ваши вопросы, только мы все не совсем правильное, а вернее совсем не правильное место для этого выбрали. Лучше бы Вам создать свою тему. Загляните в личку (желтый конвертик справа верху экрана).
|
|
|
|