Гибискус
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2009-12-09, 15:48:05 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Срезать черенки (зеленые в месте перехода в коричневатое), срезать под почкой ( углублением, оставшимся от листьев). Припудрить порошком Корневина ( препарат , улучшающий укоренение). Часть можете посадить в чистый песок, часть - в стакан с чистой водой. И - ждать. Еще кого из оставшихся в свежий, неиспользованный грунт, либо - пропарить имеющийся ( ИМХО, я проливаю кипятком, остужаю, подсушиваю и использую).
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-12-09, 17:14:28 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Согласна с Варей. Только имейте ввиду, что может очень долго корешки отращивать. Я своих уже выбрасывать собиралась, а они... месяца 4 стояли не меньше, как мне показалось. Quote (@nnushk@) как долго может продлиться у гибика период покоя? Вот уже неделю,как мой гибик скинул все листья... Насколько я знаю, у гибискусов период покоя заключается в том, что он не цветет, а листья он не сбрасывает.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
@nnushk@ | Дата: Среда, 2009-12-09, 20:41:15 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Рыжая, vavka, спасибо вам большое!!!! Вечером дочек уложу спать и буду проводить расчеленение .... Надеюсь, что мне удастся восстановить оставшееся!!!!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-12-09, 22:40:45 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Нужно верить и все получится! Удачи!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
elgreco | Дата: Понедельник, 2010-04-05, 03:49:08 | Сообщение # 115 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Девочки! Помогите советом! У гибискус( не знаю какого сорта) уже ему года четыре. В высоту около 1 метра. На нем листики все в дырочках, как будто прорезанные. Я срезала пару черенков, укоренила, посадила, а они выкидывают новые листики тоже с такими же дырочками. Вредителей не нахожу. Понять ничего не могу. Сначала "грешила" на кота- думала, что он погрыз,а теперь и не знаю как с этим бороться. Посоветуйте, что делать?
хочу все знать, а лучше научиться и уметь
|
|
|
|
|
Nataly@ | Дата: Вторник, 2010-05-18, 11:31:17 | Сообщение # 117 |
Сержант
Награды:
| Доброго всем время дня!!! Что-то начал у меня гибискус погибать очень активно наращивает листву, и так же активно ее сбрасывает вместе с бутонами. Перед тем как лист опадет - желтеет: . А еще внутренняя сторона пожелтевшего листа блестит как при вредительстве щитовки.... Подскажите, пожалуйста, как спасти растение...
Выгнали из сказки за плохое поведение.
|
|
|
|
Daimonds | Дата: Вторник, 2010-06-01, 20:02:06 | Сообщение # 118 |
Рядовой
Награды:
| На мои новоиспеченные гибискусы тоже такое нападало! Я думала, что тля, было много черных точек, некоторые шевелились, мыла каждый листик мылом или прямо поливала из распылителя средством от вредителей, в магазине дали какое-то универсальное (большая таблетка) и землю пролила, сейчас растут и радуются!
|
|
|
|