Драцена
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2007-08-17, 23:13:58 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Марина) У меня тоже есть драцена Маргината. Очень неприхотливое растение Мариша, а за время моего отъезда моя драцена потеряла много нижних листьев. Верхушечка осталась зеленой. Теперь без всяких надежд на обрастание? Так и останется длинная и голая, но с чубчиком?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-08-17, 23:47:29 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| raduga, Татьяна! Отвечу на Ваш вопрос Марине, пока ее нет. Увы! Заново листья у драцены на стволе не отрастают. Но - можно отрезать верхушку, укоренить и подсадить к старому стволу. А старый ствол выпустит несколько таких "чубчиков". Получится каскад. Только место среза у ствола, оставшегося в грунте необходимо замазать садовым варом, для предупреждения инфекции. У меня не оказалось вара, я замазала пластилином. Через две недели проклюнулись три почки. Лучшее время для этой процедуры - весна ( вторая половина апреля).
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Суббота, 2007-08-18, 10:46:43 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, купила Драцену , все хорошо только у некоторых листьев кончики сухие и желтые. Купила еще фикус только какой именно мне так и не сказали , фото фикуса из интернета, а у меня он большим кустом и по всему краю листа белая крапинка. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-08-18, 16:26:30 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
| Ёлла! Что касается драцены - сухие кончики от сухого воздуха. Совет - опрыскивание из мелкого пульверизатора раза два в день. Для определения фикуса - хотелось бы фото, т.к. много схожих внешне видов.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2007-08-18, 17:59:27 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (vavka) можно отрезать верхушку, укоренить и подсадить к старому стволу. А старый ствол выпустит несколько таких "чубчиков" Спасибо! Но сейчас уже конец лета. Стоит ли срезать и укоренять? Если бы была весна, то я бы без колебаний все проделала. А сейчас что-то очень боязно. Может подождать до весны?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-08-18, 18:39:37 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды:
| Татьяна! Я потому и упомянула про весну - это будет, конечно же лучше. Вы правильно боитесь. Сейчас вероятность благополучного укоренения верхушки 50\50. Но - бывают случаи, что ждать уже нельзя...
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 07:39:41 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды:
| Vavka, а вот и мой неопознанный фикус
Post edited by Ёлла - Понедельник, 2007-08-20, 07:48:56 |
|
|
|
Ёлла | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 07:43:54 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Награды:
| А фикус бенджамина сегодня сбросил около 20 листочков. Из-за чего это может быть?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 08:04:08 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ёлла) А фикус бенджамина сегодня сбросил около 20 листочков. Это может быть последствием жары - рекомендую свой "коронный" рецепт - опрыскивание цирконом чередовать с опрыскиванием Оберегом с витаминами. Фикус - скорее всего Ficus elastica cv. ‘Decora’
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 00:05:56 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Недавно попала комне драцена Маргината, по моему так называется... решила я ее пересадить в свой горшок, растение 65 см от горшка, горшок выбрала такой, как был прежний, то есть вдиаметре 25 см, вычитала, что нормальная пропорция высоты растения и диаметра... Вытащила растюху, а у нее корень заполнил весь горшок и земли там почти нет, один сплошной корень, завернутый спиралькой на дне...я решила проконсультироваться... Я не знаю по поводу целесообразности большего горшка, но может просто немного прищипнуть корень? Как драцены к этому относятся?
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|