Драцена
| |
millana | Дата: Вторник, 2009-01-20, 17:57:13 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Полезные свойства На родине из драцены добывают смолу, называемую "драконовой кровью". Из волокон листьев, имеющих свойства щетины и конского волоса, делают щетки. Драцену можно отнести к самым мощным зеленым "фильтрам". Драцена окаймленная, к примеру, способна поглощать через листья и корни такие яды, как ксилол, бензол, формальдегид и трихлорэтилен, и обезвреживать их.
Не будите во мне зверя, он итак не высыпается.
|
|
|
|
nima | Дата: Четверг, 2009-05-07, 11:37:24 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Награды:
| а моя драцена почти все листья сбросила, я ее пересадила. корни почти все посохли. сейчас вроде начала наращивать новую листву. поливаю Плантой
Post edited by Людмила - Пятница, 2009-05-08, 14:29:52 |
|
|
|
nat_ars | Дата: Среда, 2009-12-16, 20:05:32 | Сообщение # 53 |
Сержант
Награды:
| А моя драцена, точнее 2, превратились не пойми во что, лысые стали. И в приципе сохнут и кончики листьев и целиком желтеют и отваливаются. Сначала мне казалось, что я их заливаю, потом стала редко поливать, когда совсем-совсем сухая земля. В общем заметила, что им лучше не на подоконнике, стоят в середине комнаты, свет сильно рассеянный, если так можно сказать, но новые-то не появляются листики, только старые отваливаются... что делать?
|
|
|
|
nat_ars | Дата: Среда, 2009-12-16, 22:14:32 | Сообщение # 54 |
Сержант
Награды:
| Quote (nima) поливаю Плантой nima, а что она дает?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-12-17, 07:37:46 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Планта - удобрение, помогающее восстановлению растений. Начинать подкормки не стоит раньше февраля...Quote (nat_ars) Сначала мне казалось, что я их заливаю, потом стала редко поливать, когда совсем-совсем сухая земля. В общем заметила, что им лучше не на подоконнике, стоят в середине комнаты, свет сильно рассеянный, Полив стоит отрегулировать - на полфаланги палец сунуть в грунт: если сухо - пора полить. Драцена - светолюбивое растение, в глубине комнаты ей слишком темно, новых листьев не будет. На подоконнике могло быть холодно корням. Подложите под дно горшка кусок линолеума, пенопласта, любого другого теплоизолятора. Во время проветривания можно накрыть растения тканью или полиэтиленовой пленкой. Quote (nat_ars) И в приципе сохнут и кончики листьев и целиком желтеют и отваливаются. Это явный показатель проблем с корнями (залив, переохлаждение, пересушка, неправильно подобранный грунт, в котором корни задыхаются, недостаток питания). Драцена по своей биологии оголяет ствол, но в разумных пределах - количество опадающих листьев не должно быть значительным. Точнее подсказать решение проблемы - если будет качественное фото. Учитывая проблемы и с остальными Вашими растениями - поищите на драцене клеща.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by Варвара - Четверг, 2009-12-17, 07:41:05 |
|
|
|
nat_ars | Дата: Пятница, 2009-12-18, 10:35:07 | Сообщение # 56 |
Сержант
Награды:
| Quote (Варвара) Точнее подсказать решение проблемы - если будет качественное фото. а что именно должно быть видно на фото? Quote (Варвара) Учитывая проблемы и с остальными Вашими растениями - поищите на драцене клеща. я тоже так думала, но вспомнила, что с ней проблемы раньше начались, плющи в принципе дома позже появилися, хотя вчера еще половина листочков отвалилась, причем зеленых, как будто кто-то их под основанием переломил, но дома-то никого не было... Quote (Варвара) в глубине комнаты ей слишком темно, новых листьев не будет. все-таки ее на окно вернуть? (там она хуже выглядела, желтела больше)
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-18, 16:59:20 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (nat_ars) а что именно должно быть видно на фото? Желательно несколько фото: ствол, листья и низ ствола, чтобы был виден грунт.Quote (nat_ars) хотя вчера еще половина листочков отвалилась, причем зеленых, как будто кто-то их под основанием переломил Явно - проблемы с корнями. Пересадка давно была? В каком грунте сидит растение? Размер горшка? И все-таки - вернуть на окно, но: как я уже писала... Quote (Варвара) Подложите под дно горшка кусок линолеума, пенопласта, любого другого теплоизолятора. Во время проветривания можно накрыть растения тканью или полиэтиленовой пленкой.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by Варвара - Пятница, 2009-12-18, 17:00:43 |
|
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2009-12-18, 17:57:07 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Цветоводы, умницы-разумницы!!! Вот моя драцена живет у меня уже...5 или 5,5лет. Всегда пушистая и облиственная.... Ни разу ни один листик не засох!!! И вот в этот раз моя красавица стала сушить листья........ Я в шоке. И что интересно, листья пропадают не самые нижние, а с серединки... Помогите!!!!!!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-18, 20:54:31 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды:
| Леночка! Те же вопросы: в каком грунте, когда была пересадка? Вредителей смотрела? Нет ли сквозняков? Что-нибудь в последнее время изменилось в режиме содержания? И - фото можно сделать ?
|
|
|
|
len-ka | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 12:51:24 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
|
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
|