Драцена
| |
kalida | Дата: Среда, 2007-11-14, 00:16:48 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (МашуляОдесса) но может просто немного прищипнуть корень? Как драцены к этому относятся? Понятия не имею, может кто экспериментировал?! Я б просто перевалила в больший горшок, так чтоб от корней до стенок горшка 2-3 см. по окружности, и все дела. Зима все ж на носу, мало ли как корни отреагируют, растюхе еще адаптироваться к новым условиям надо. Так что все эксперименты лучше перенести на апрель-май
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 00:18:41 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну так при перевалке и получилось, см 2 до стенок... Ничего, будем ждать
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-14, 00:20:45 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Драцена не очень любит эксперименты с корнями - даже при необходимости рекомендуют перевалку, а не полную пересадку... Тем более перед зимой....
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 00:25:14 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Награды:
| Короче, пусть стоит до весны, а там посмотрим, после перевалки ее нужно будет чем-то восстанавливающим обработать? Ну так, на всякий случай...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-14, 00:27:21 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды:
| Машенька! Если только цирконом - для аппетита... И - раза два-три в неделю паровую баньку устраивать... Главное - осторожно с поливом. Я так после пересадки свою красотку загубила - поливала как обычно, а надо было сократить...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 00:30:34 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды:
| Спасибо, Варечка...каждый твой совет как губка впитываю...На этом форуме ну прямо академики-самоучки собрались, в хорошем смысле слова
|
|
|
|
Светлая73 | Дата: Среда, 2007-11-14, 01:38:15 | Сообщение # 47 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А вот мое мнение.Оно как всегда будет идти поперек всех.Дело в том,что я профессионально работаю с растениями и через мои руки их прошло очень много.Причем я их не бросаю,а продолжаю за ними и наблюдать.Цветы приходится пересаживать в любое время года,потому что заказчики не ждут весны.И я никогда не использую просто перевалку.Были случаи,когда меня приглашали посмотреть проблемные растения и я наблюдала такую картину.Вытаскиваешь землянной ком с корнями из горшка,отваливается новая замля и остается старый ком той же формы,что он был в прежнем горшке причем совершенно сухой.И у меня есть несколько золотых правил.Первое,вчера полил-сегодня пересаживай.То есть нельзя пересаживать растение или вообще копаться в земле,когда она сухая или очень мокрая.Вот тогда-то как раз и повреждается корневая система.Второе,глиняные горшки надо предварительно замочить на часик.Иначе они вытянут всю влагу из субстрата.(на самом деле именно это правило соблюдаю редко,не все емкости можно замочить,бывают и очень большие).Иногда растение после посадки поливаю только на след.день.Особенно,если сажаю в пластик.Третье,никогда не сажайте растение в большие горшки.КОрни сразу пойдут к стенкам и останется часть неиспользуемой земли и она будет закисать.Теперь вот мне кажется ,что все это известно даже делетанту и мне вас нечем удивить.Я порой бываю очень ценична к растениям,но они меня любят,боятся,ждут и радуют окружающих.Смертности у нас практически нет.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-14, 07:01:05 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Светлая73) Цветы приходится пересаживать в любое время года,потому что заказчики не ждут весны. Светлана! Но у нас-то есть возможность подождать более благоприятного времени года. Quote (Светлая73) То есть нельзя пересаживать растение или вообще копаться в земле,когда она сухая или очень мокрая Quote (Светлая73) Второе,глиняные горшки надо предварительно замочить на часик. Quote (Светлая73) Третье,никогда не сажайте растение в большие горшки. Правила очень хорошие. Только что касается размеров горшка - старое доброе правило - новый горшок на 2-3 см большего диаметра, чем старый. Но - не для всех растений это подходит... Quote (Светлая73) еперь вот мне кажется ,что все это известно даже делетанту и мне вас нечем удивить.Я порой бываю очень ценична к растениям,но они меня любят,боятся,ждут и радуют окружающих. Ну, цинизма я не заметила... /А теперь - вопрос: с точки зрения Вашего опыта - как себя ведут именно Драцены? При зимней пересадке?
|
|
|
|
|
Светлая73 | Дата: Пятница, 2007-11-16, 00:46:40 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (vavka) как себя ведут именно Драцены? При зимней пересадке? ВОт даже и не знаю,что сказать.Они у меня всегда себя хорошо ведут.Главное не заливать!Если покупаете растение и в горшке несколько стволов разной высоты,то обратите внимание,что самая лучшая корневая у большого ствола,а у самого маленького - слаборазвитая.Они-то как раз и погибают чаще всего.Вообще не стесняйтесь прямо в магазине смотреть на корни.Пусть только продавцы попробуют возразить!Вы ж не знаете сколько растение у них стоит уже.Может его давно залили,а за счет ствола растение еще долго будет казаться совершенно здоровым.ТОже самое касается и Юкки.
|
|
|
|
|