Вот у меня цветет! Но цветы после раскрытия бутонов светлеет, хочу еще себе поискать более темную, но и эта очень нравится, а самое главное цветы долго держутся.
В таком состоянии как на последней картинке моя дипладения доцвела и замерла, только ветки еще немного провисли, почти не было заметно увеличения в росте. Две недели назад я к палочкам которые видны на картинке скотчем примотала еще по две и в центре добавли одну. Ветки которые висели просто по спирале намотала на подпорки.
Результат: Она ускорила рост, и на новых побегах образовала бутоны.
P.s.
Для того что бы растение полноценно росло и развивалось, нужно дать ему точку опоры, на которую оно смоглобы навинчиваться.
Я свою не брызгаю, хотя поливаю через день, стоит на сонцепеке, из-за чего лепестки закручиваются, концы побегов покрыты крошечными бутончиками, так что надеюсь наслаждаться езе долно ее цветением, а вот в следуюзем году посмотри.
Прочитала, что если весной дипладению пересаживать то горшок должен быть немногим больше предыдущего иначе все силы растения направляюься на развитие корневой и цветение отодвигается на неопределенный период. (хотя сомниваюсь что с твоим опытом ты выбереш больший горшок чем надо )
По идее должна цвести с мая по октябрь, я думала что твоя уже пашет во всю. , но бужем надеятся что это на нее так перезд повлиял
Моя была привезена в прошлом году с Канар (мне ее там подарили на день рождения)... Специалисты недавно меня успокоили, сказали, что она сейчас адаптируется к Московскому климату... Буду надеяться, что это так... В этом году уже не жду цветения, тем более сейчас начнется дома ремонт, а цветы это ох, как не любят...
Cвою дипладению купила полтора месяца назад, сразу вроде сидела, а сейчас погнала росты, но листьев на них практически нет, просто вьётся по опоре и всё, вроде как заложились масенькие буточики, нормально ли это? То что вьётся, а листьев нет, не нужно ли её подрезать? Подскажите пожалуйста.
Тим, Я думаю обрезать лучше после цветения так как она цветет на новых побегах, жалко ведь упустить такую возможность насладится ее цветами. У меня она тоже вытягивает новые побеги, да и судя по фотографиям в инете это для нее нормально.
Я думаю обрезать лучше после цветения так как она цветет на новых побегах, жалко ведь упустить такую возможность насладится ее цветами. У меня она тоже вытягивает новые побеги, да и судя по фотографиям в инете это для нее нормально.
У меня она также вытянута как и на фото, только я сделала ей овальные опоры и завела на них побеги, бум ждать, а то первые бутоны во время ремонта она сбросила . kalida, спасибо за ответ