Вода для полива
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Четверг, 2007-07-26, 15:22:01 | Сообщение # 41 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Все принесли мне щавельку. я даже в уже отстоянную воду добавила ее. Столько кальция на дне образовалось. Теперь буду пробовать. На промышленных заводах, на химических ее можно достать.
|
|
|
|
nicka | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 00:16:00 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Denna) т.е. использовать воду, которая замерзла? Я почему-то всегда думала, что замерзший комок в центре и есть самая бяка... По теории, вода, которая в емкости замерзла в первую очередь, содержит меньше солей, чем та, что замерзла позже. Я в морозилку ставлю не бутылку, а 3-х литровую кастрюльку (с крышкой, чтобы влага не испарялась). Часов за 10 замерзает половина воды (по периметру кастрюльки). Именно этот лед я растапливаю и использую для полива. А если прозеваю, и передержу воду в морозилке до полного замерзания, то растапливаю мутный лед в центре (бяку) горячей водой из-под крана. Об этом методе я вычитала на другом форуме. Утверждалось, что благодаря "вымораживанию" половины от объема воды, жесткость снижется почти в два раза. Правда, много мороки, и получается весьма ограниченное количество воды . А по поводу щавелевой кислоты я читала, что нужно знать исходный показатель жесткости воды, чтобы рассчитать нужное количество кислоты. Передоз, вроде бы, не желателен для растений.
Post edited by nicka - Понедельник, 2007-07-30, 00:22:28 |
|
|
|
Denna | Дата: Среда, 2007-08-01, 13:25:07 | Сообщение # 43 |
Подполковник
Награды:
| Спасибо, обязательно попробую морозить
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Четверг, 2007-08-02, 14:41:43 | Сообщение # 44 |
Полковник
Награды:
| Девочки вода из под щавельки -супер. Дома осадка мало, а вот на работе, осадка много.
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Вторник, 2007-08-14, 10:10:09 | Сообщение # 45 |
Полковник
Награды:
| Отчет после моих экспериментов с щавелькой: Пробовала добавлять в холодную воду и в горячую(горячий кран). Вывод такой в холодной воде почти сразу нступает реакция щавельки с кальцием, вода становится мутной. А через 2 суток сливаю, на дне остается много осадка. В бадье с горячей водой осадка получается очень мало. т.к. Вывод девочки, кто относится скептически к поливу из под крана с горячей водой, не бойтесь. Умягчители уже были добавлены в воду ранее. А на растения это плохо не влияет. Я горячей водой уже лет 7 поливаю, все прекрасно. Она для питья только не годится.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2007-08-14, 10:14:47 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А мне, наконец то , муж поставил бак, для сбора дождевой воды!
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Вторник, 2007-08-14, 13:59:15 | Сообщение # 47 |
Полковник
Награды:
| Quote (Daoine) А мне, наконец то , муж поставил бак, для сбора дождевой воды! Это конечно дело хорошее, если и водичка попадет в бак чистая. А сколько у нас кислотных дождей выпадает ужас. Теперь даже волосы не советуют дождевой водой мыть, облысеть можно.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2007-08-14, 17:12:37 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ирэна_Обнинск, те кто пользуются, довольны. Но мы только для цветов, голову не моем.
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Среда, 2007-08-15, 21:49:02 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Награды:
| Подскажите, пожалуйста. У нас дома очень плохая вода, я ее даже в пищу не употребляю, покупаем в магазине. Такая вода подходит для полива цветов?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-08-15, 22:04:54 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Ёлла) Такая вода подходит для полива цветов? Та, которая из крана, или - та, что покупаете? Из крана - если нормальная жесткость, кислотность - почему нет? У Вас уже есть цветы или только собираетесь покупать? Для антуриума лучше использовать кипяченую воду с добавлением слабого раствора удобрений.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Среда, 2007-08-15, 22:06:42 |
|
|
|