Вода для полива
|
|
ryba | Дата: Четверг, 2008-03-27, 16:26:57 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А я читала, что в горячую воду добавляют химикалии, чтобы предохранить трубы от ржавчины. Страшно такой водой поливать растения.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-03-27, 20:18:58 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (ryba) А я читала, что в горячую воду добавляют химикалии, чтобы предохранить трубы от ржавчины. Ну не знаю.... я в аквариум отстаиваю только горячую воду, пока никто не помирал... НО! В учебниках химии написано, что вещества лучше растворяются в теплой воде, чем в холодной, однако газы наоборот... поэтому быстрее выходит хлор из горячей воды, но это значит, что кальция и др. металлов там больше... что не очень хорошо (особенно для орхидей).
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-03-27, 20:49:59 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Ох,мой больной вопрос. Я уже и кипятила и морозила - ничего не помогает. Все цветы в белом налете.А я тут еще башмачки заказала,даааааааааааааа. Я вот думаю,а можно поливать цветы питьевой водой из бутылок?Она ведь очищеная. Что скажете?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-03-28, 16:24:08 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Саша) Я вот думаю,а можно поливать цветы питьевой водой из бутылок Где-то я слышала, что нет... Quote (Саша) А я тут еще башмачки заказала,даааааааааааааа. А некоторые башмаки любят кальций.... хотя корку на корнях врядли....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Laki | Дата: Понедельник, 2008-05-12, 11:12:58 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| А если для смягчения воды можно добавлять лимонную кислоту, а если добавить несколько капель лимонного сока, интересно будет ли от этого польза? На верхнем слое почвы появился белый налет это мне совсем не нравиться
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-05-12, 22:42:11 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Laki) А если для смягчения воды можно добавлять лимонную кислоту По идее, можно...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Len | Дата: Вторник, 2008-09-02, 15:08:05 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Награды:
| Слышала, что для смягчения воды предназначенной для полива цветов можно добавить немного крутого кипятка. За эффективность не ручаюсь, но иногда применяю. Хуже не стало...
Жизнь - то, что мы о ней думаем! Давайте думать о прекрасном...
|
|
|
|
iriska | Дата: Четверг, 2008-11-27, 18:30:43 | Сообщение # 88 |
Рядовой
Награды:
| Я поливаю свои растюхи профильтрованной кипяченой водой. Фильтр "Барьер", картридж - "Для жесткой воды". Когда стала поливать так, растения стали себя чувствовать горааааздо лучше. А для полива непентеса и опрыскивания орхидеек покупаю дистиллированную воду. Сначала покупала в автомагазине, но что-то закралось подозрение, что в бутылках у них обычная водопроводная вода , потому что когда попавшие на темную поверхность капельки высохли, от них остался белый след . Теперь покупаю воду в аптеке - на один маленький непентес и четыре орхидейки ее мало расходуется . Ну, а уж если хозяйство будет разрастаться, придется заводить самогонный аппарат Laki, не совсем верно, что воду для полива можно смягчать лимонной кислотой - за счет ее добавления подкисляется субстрат, но проблему жесткости, к сожалению, лимонная кислота не решает - соли кальция, которые обуславливают жесткость, так и остаются растворенными в воде. Осадить их можно с помощью щавелевой кислоты. Только муторно это Саша, (если ответ еще актуален) , питьевая вода из бутылок очищенная, но у нее высокая степень минерализации, поэтому такой водой поливать комнатные растения не рекомендуется
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-11-27, 19:04:18 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (iriska) Саша, (если ответ еще актуален) , питьевая вода из бутылок очищенная, но у нее высокая степень минерализации, поэтому такой водой поливать комнатные растения не рекомендуется Очень актуален. Но ведь я говорю про простую питьевую воду,а не минеральную.Надо будет сравнить состав;
|
|
|
|
millana | Дата: Среда, 2008-12-31, 11:54:00 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
Награды:
| Скажите плиз а какие растения любят подкисленную воду? И можно ли лимонную кислоту заменять аспирином?
Не будите во мне зверя, он итак не высыпается.
|
|
|
|