Советы, секреты и хитрости
| |
Ирэна_Обнинск | Дата: Понедельник, 2007-07-02, 13:56:42 | Сообщение # 111 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| девочки! А марганцовка и сульфат марганца(специально в цветочных маг. продается) это разные вещи? Просто у меня на мурайе и клеродендруме бывает периодически хлороз. Хелат железа очень здорово помогает, но нет его сейчас в продаже. Купила сульфат марганца т.к. в инструкции написано: недостаток марганца вызывает хлорозы, пятнистости, ожоги. Кто нибудь пользовался им? Если да, то какие результаты?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-07-04, 17:21:41 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Решила и я свои "пять" копеек" вложить... Испытала новое средство для улучшения почвы, проращивания семян, удобрения концентрированный питательный состав для растений НВ-101 на Филантусе Мирабилисе, который был не только без листвы, но корней... Через две недели результат был на лицо - растение ожило... Вот проспектик этого средства: НВ-101 - полностью натуральное вещество, поддерживающий и стимулирующий рост растения, а также его иммунную систему. Его рекомендуют так же и цитрусовых, бонсайных, орхидей, для замачивания семян, клубень и т.д. Состав НВ-101:: Натуральные компоненты (вытяжки): Японский кедр, кипарис, сосна, платан. Минеральный состав: Натрий - 41 мг/литр Кальций - 33 мг,литр Кремний - 7,4 мг,литр Железо - 1,8 мг,литр РН баланс - (1000-кратное растворение) рН-6-5
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-07-05, 04:48:32 | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
Награды:
| Лютик! А ещё есть в жидком виде это средство, да? А производитель кто? Япония?? Я никогда не обращала внимания на этот преперат, но точно он мне где-то попадался. А сколько стоит сей продукт? Я вчера в интернете нашла за 800р. маленькую бутылочку Это правда?? Он действительно такой дорогой??? Зшла в пару магазинов местных - препарата не было. Поэтому не знаю, сколько он может у нас стоить.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-07-05, 09:42:31 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лена! Этот препарат действительно - дорогой.... И это - единственное, почему я его еще не купила, хотя и наслышана. По отзывам, это почти чудодейственный препарат...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-07-05, 10:00:07 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Лена! Этот препарат действительно - дорогой.. ндя..... ну ясненько. А то думаю, мало ли. Вдруг ошибочка какая.... или ещё чего. Ради интереса, конечно, попробую поискать, надо же узнать СКОЛЬКО он у нас будет стоить Обычно суммы превышают Московские....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Баксюша | Дата: Четверг, 2007-07-05, 12:51:40 | Сообщение # 116 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Здравствуйте! Вчера случайно наткнулась на ваш сайт и сразу зарегистрировалась. Прочла всю информацию, очень интересно! Законспектировала, будем применять. И сразу вопрос - моя калатея недели три чахнет. Вроде все как обычно - полив, подкормки, но уже пришлось вырезать почти половину листьев - желтеют, сворачиваются. Росла у меня уже года два - все было нормально. Может быть, что-нибудь посоветуете. Буду очень благодарна.
Post edited by Баксюша - Четверг, 2007-07-05, 13:22:50 |
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-07-05, 13:46:03 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Награды:
| Очень похоже на залив. Как поливаете? Как часто? Как и чем кормите? Когда последний раз пересаживали? Соответствует ли горшок корневой системе? Совет: пересадка с проверкой корневой системы. Если есть неприятный гнилостный запах от почвы внизу горшка - точно залив. В таком большом горшке сложно контролировать просыхание почвы. Подберите размер горшка точно по размеру корневой системы! Все плохие корни - убрать, припудрить углем древесным, растение после пересадки в новый грунт пролить триходермином, опрыскать цирконом и - под пакет, но - только листья. Почва должна быть открыта.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-07-05, 14:12:10 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) А сколько стоит сей продукт? Я вчера в интернете нашла за 800р. маленькую бутылочку Это правда?? Он действительно такой дорогой??? Лена, это жидкое средство... Варя, Лена, я не знаю, может, ты что-то не то смотрела, а я купила маленький пузыречек за 80 руб. в пав, 29 на ВВЦ... И несмотря, что он небольшой, думаю, мне хватит надолго, даже с учетом моего количества цветов, т.к. экономичная дозировка - 2-3 капли на 1 литр воды...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-07-05, 14:14:53 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды:
| Люда! А так оно и есть - маленький - 80, а вот большой - около 600 стоил по весне.... Но - даже 80 меня жаба заела отдавать... Тем более - у меня такой необходимости не возникло - пока витаминами с Оберегом справляюсь - после них авокадо ветвиться начало - целых три ветки выдало!
|
|
|
|
|
|