Советы, секреты и хитрости
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-03-18, 11:44:12 | Сообщение # 201 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (barsuk) На лейку (примерно 2-х литровую) 3-5 каплей. Иногда и на пол литра те же 3 капли получается, смотря для чего использовать. Ухты... ...а ни кому не повредило? А еще какими-нибудь удобрениями пользуетесь? Я теперь тоже чаще буду опрыскивать
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2008-03-18, 11:55:25 | Сообщение # 202 |
Генерал-полковник
Награды:
| я ещё и гранулы в горшки посыпала. И Азалии удобряю спец. удобрением для азалек. Цикламен - спец. для цикламенов. Остальных пока только пару раз полила удобрением. Но думаю, надо несколько сократить дозу удобрений, раз везде теперь гранулки и ещё в полив чуток добавляю виталайзер. Давайте ещё Людмилу спросим, у неё побольше опыта с этим виталайзером.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2008-03-19, 04:45:52 | Сообщение # 204 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote а то через чур много стимуляторов и удобрений могут вызвать и обратный эффект... да вот я именно так и подумала. Так что сокращаю дозы
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
lantochka | Дата: Вторник, 2008-04-15, 10:22:23 | Сообщение # 205 |
Сержант
Награды:
| Quote (vavka) А для комнатных кофейную гущу подсушиваю и в почвосмесь добавляю при пересадке - для гиппов, драцены, рео, монстеры. Плющи и хлорофитум от этого монстрами становились за пару месяцев. а я совсем недавно попыталась этим советом воспользоваться. гущу просушила, добавила в грунт, посадила туда традесканцию. так она у меня гибнуть стала. оказалось, почва на дне горшка не просыхает, там вода застаивается. хотя и дренажные отверстия, и керамзит, и все как положено сделала. во всяком случае, как всегда. хорошо, что не сразу во все цветы бросилась добавлять. а может я что-то все-таки неправильно сделала? теперь у меня много этой самой гущи просушеной (и даже прожареной на сковороде), но страшно в грунт к другим цветочкам добавлять. или для традесканции такая помощь во вред?
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Вторник, 2008-05-20, 17:44:43 | Сообщение # 206 |
Майор
Награды:
| Уважаемые! Нужен совет. Фисташка, Олива, Мирт, можжевельник, финиковая пальма, кипарис стоят на лоджии застекленной. Восточная сторона, солнце с раннего утра часов до 10-11, жалюзи пока нет. Меня беспокоит то, что стенки горшков нагреваются от солнца. Насколько это плохо? И вообще, как растения выдержат такие условия? А может и не выдержат?
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-05-20, 23:13:25 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| lantochka, Надо нашу Варвару спросить, это она увлекается кофе . Я его сыплю только сверху на горшки и клумбы, чтоб улиток гонять
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Антошка | Дата: Вторник, 2008-05-27, 07:44:15 | Сообщение # 209 |
Рядовой
Награды:
| Доброго времени суток. По наследству на работе мне достался вот такой антуриум: Явно болен, стоял в огромном горшке. Пересадила - корни приличные, не гнилые. Два раза через две недели поливала удобрением для декоративнолиственных. Не до цветочков нам с ним. Опрыскиваю кипячёной водичкой, да и стоит рядом с циперусом. Подскажите, пожалуйста, чем ему ещё помочь?
|
|
|
|
|