Советы, секреты и хитрости
| |
barsuk | Дата: Вторник, 2008-02-19, 05:39:26 | Сообщение # 181 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote концентрированный питательный состав для растений НВ-101 Людмила!!! Я наконец-то приобрела ВИТАЛАЙЗЕР!!! Надеюсь, многие проблемы с растениями теперь решаться. Сейчас добавляю по несколько капель в воду для полива для всех растений. Начала опрыскивать каламондин (очень проблемное деревце, которому нужен особый уход). Ну и поливаю сеянцы разных экзотов. Пока результатов нет, но и поливала всего пару раз. Фото и описание препарата в сообщениях № 124 и№ 130 тык сюда
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-02-19, 16:37:05 | Сообщение # 183 |
Полковник
Награды:
| Здравствуйте. Вот решила зарегистрироваться на этом форуме....мне показались написанные здесь советы очень полезными. Я очень люблю комнатные растения, но, к сожалению, раньше у меня не было времени ими заниматься...и вот сейчас я не работаю и свободного времени много....и я решила заняться комнатными растениями. Посоветуйте мне, пожалуйста: видимо я перелила свои любимые цветочки, и у меня завелись мошки. Я пробовала средство от мошек, их стало меньше, но все равно остались, может есть какой-нибудь способ избавится от них. И еще...мне очень интересно вырастить комнатные растения из семян, подскажите, где можно приобрести такие семена. Я была в разных цветочных магазинах, но там очень маленький выбор, в основном продают семена однолетников, двулетников и садовых цветов.
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2008-02-19, 17:06:28 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Alena, Добро пожаловать к нам на форум! Чувствуйте себя свободно Про комариков можно почитать здесь тык А про семена и тд сюда Тык
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-02-19, 18:55:42 | Сообщение # 185 |
Полковник
Награды:
|
|
|
|
|
Alena | Дата: Среда, 2008-02-20, 10:57:23 | Сообщение # 186 |
Полковник
Награды:
|
Post edited by Людмила - Среда, 2008-02-20, 11:36:27 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-02-20, 11:40:28 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Alena) вроде и поливаю умеренно, А точнее, что значит умеренно? Мне кажется, что все-таки ее залили... Полив очередной должен быть только после полного просыхания грунта... Ее лучше не долить, чем перелить... Лена, ствол не мягкий? Надо все засушенные листики удалить, а один отросток (на нижней фотографии справа), мне кажется совсем погибший следует отрезать и место среза обработать... И не поливать, пока грунт не просохнет...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Alena | Дата: Среда, 2008-02-20, 14:26:37 | Сообщение # 188 |
Полковник
Награды:
| Quote (Людмила) Лена, ствол не мягкий? Ствол хороший, твердый. А насчет залива я, конечно, не уверена...но вроде нормально поливала, т.е. до высыхания верхнего слоя. Но пока тогда попробую не поливать. Quote (Людмила) Надо все засушенные листики удалить, а один отросток (на нижней фотографии справа), мне кажется совсем погибший следует отрезать и место среза обработать... Сейчас побегу все листочки желтые срезать. А чем нужно место среза обрабатывать? Заранее спасибо, Людмила.
|
|
|
|
|
Alena | Дата: Среда, 2008-02-20, 17:04:46 | Сообщение # 190 |
Полковник
Награды:
| Спасибо, Людмила, большое. Обязательно все это проделаю, потом напишу, что получилось
|
|
|
|
|