минирующие мушки, грибные комарики, ...
| |
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:14:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Тема находится в разработке. Минирующие мушки Минирующие мушки (Agromyzidae), семейство насекомых отряда двукрылых. Длина тела 1-3 мм. Окрашены в тёмные цвета. Около 600 видов. Распространены широко. Личинки прокладывают ходы в листьях и стеблях растений (отсюда название), немногие виды развиваются в цветках. Большая часть видов питается растениями одного вида (монофаги) или несколько близких видов (стенофаги). Наибольший вред наносят личинки многоядного минёра (Phytomyza atrícornis), которые повреждают листья гороха, свёклы, капусты, тыквы, огурцов и др., злаковых минёров (из рода Agromyza) - листья ржи и пшеницы. Лит.: Родендорф Е. Б., Сем. Agromyzidae - минирующие мушки, в кн.: Определитель насекомых Европейской части СССР, т. 5, ч. 2, Л., 1970. Благодаря Катюше-kalida мы можем увидеть как выглядят минирующие мушки
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:15:07 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| лютик, спасибо за хорошую новую тему! Пока слава Богу, у меня серьезных вредителей не было. Поэтому опытом поделиться не могу. Единственное, хотела бы узнать, может кто-нибудь подскажет как бороться с мошками вокруг растений (кажется грибной комарик). Я так наблюдаю, что вреда они не наносят моим растениям. Но честно говоря очень уж сильно напрягают эти летающие мошки. Оживляются они именно после полива растений.
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:15:27 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| Елизавета, засыпала землю керамзитом. Это мне не помогло. А вот насчет песка. Думаете, эта мошкара не будет садиться сверху песка? Ну, вообще-то спасибо за совет . Нужно будет попробовать. Тем более у меня песок классный остался в ведре после новогодней елки.
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:15:57 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| А мне Гром не очень помог, как летали, так и продолжали летать. Испробовала на них и Базудин и Мухоед. Избавилась от них тоько с помощью Мухоеда, он легко в воде растворяется и с помощью комплексного инстектицида "Убойная сила - 1", от комаров, мошек и прочей летающей нечисти.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:16:07 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| artemova А мошки у вас случайно не летают? Если есть, то это грибные комарики, а в почве их личинки. В землю я добавляю: "Базудин" или "Мухоед" или "Гром-2". Заводятся обычно от переувлажнения, хотя может быть заражен и сам почвогрунт.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
artemova | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:16:17 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды:
| Ксюбелла, спасибо большое за ответ. Мошек я не заметила. Червячки крохотные и прыгучие, активизируются при поливе почвы. Может заменить почву, какую лучше выбрать для спатифилиума? спасибо
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:16:27 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды:
| artemova, эти насекомые такие белые и прыгучие и действительно активизируются при поливе? ИМХО, это безвредные блохи - подуры, которые появляются при заливе растений и являются как-бы индикатором переувлажнения почвы! На моем спатике тоже такие были. Я какой-то период времени ограничила растение в поливе и подуры сами исчезли. Если не хотите ждать пока они сами исчезнут, то тогда можно растение либо пересадить в другую почву или попробовать что-нибудь из народных средств! Например, положить сырую картошку срезом вниз на землю эти блохи ее облепят и картошку через время выбросить. Но мне кажется это так хлопотно! Лучше растение не поливать какое-то время, пересушить почву
Post edited by vavka - Вторник, 2007-08-21, 07:47:52 |
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:16:37 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| Нашла неплохие советы по уничтожению грибных комариков 1. Можно поставить возле цветов небольшой резервуар с водой, в нем будут тонуть комарики. Но совет пригоден для незапущенных ситуаций, когда еще нет червячков в грунте. Я поставила небольшую пластиковую крышечку с водой - в течение дня там уже было несколько мошек. 2. Летающих особей можно собрать пылесосом. Тоже неплохой вариант. Главное - аккуратно, чтобы пылесосом не зацепить растения. 3.По размеру горшка вырезать картонную заслонку. После полива растений - накладывать этот картон для того, чтобы мушки не могли отложить яйца на влажную землю. 4. Использовать верхний дренаж - песок, керамзит, гравий. 5. Стараться хорошо просушивать почву после полива. Приблизительно на 2-3 см. Ну, а если все это не помогает - использовать химические препараты.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:16:47 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Комарики-сциариды являются спутниками торфа. Иногда открываеш пакет с торфом, а оттуда рой вылетает. Очень хорошо помогают фумигаторы для комаров. У нас на Украине появился хороший препарат от колорадского жука "Бомбардир" системно-кишечного действия. Проливала свои фиалки от клеща, смотрю комариков тоже не стало. Даже на липких лентах их нет. От белокрылки, мучнистого червеца хорошо помогает такое народное средство: одна часть водки и две части воды и протереть таким раствором побеги, листья. Ну а с почвенным червецом помогает только Актара. И то там нужно проливать по определенной схеме примерно через 5-7 дней несколько раз, так как они плодятся очень быстро.
Мои фиалки
|
|
|
|
|