минирующие мушки, грибные комарики, ...
| |
Ириша | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:18:37 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А я когда замечаю этих маленьких беленьких бяк, покупаю польские удобрительные инсектицидные палочки, на пачке нарисован перечеркнутый жук, есть таки и от грибов. И резко сокращаю полив. Лучше добавить света и солнца. Для профилактики при пересадке всегда их кладу в горшок. Против червей читала, что на горшок надо положить кусочек яблока, ( как приманку). Но у меня никогда червей не было, тьфу-тьфу. Я бы корни растишек промыла в слабой-слабой маргонцовке и пересадила в новую землю. Горшок продезенфицировала. Мне кажется, что с вредителями надо бороться сразу и решительно.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:18:47 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Ириша) | Я бы корни растишек промыла в слабой-слабой маргонцовке и пересадила в новую землю. Горшок продезенфицировала. Мне кажется, что с вредителями надо бороться сразу и решительно. | Ириша! Это уже кардинальная борьба со всем, что движется. А подуры - существа слабенькие, для борьбы с ними хватает и простых мер. Иначе -тьфу!тьфу!тьфу! - растения испытывают сильный стресс, что может нанести гораздо больший по разрушительности и менее поправимый вред.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
SANTANA | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:18:57 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Страна:Азербайджан
Награды:
| Привет девочки! Знаеш Ириша, в прошлом году,в начале лета,мои цветы тоже одолели эти подуры, но по совету одной флористки из магазина цветов, я так и поступила, как ты советуеш, все цветы пересадила в новую покупную почву,предварительно промыв им корни. В результате этой процедуры погибла любимая драцена(она была уже очень большая) и кротон, а самое обидное из всей этой истории, что подуры появились вновь всего через 3 или 4 дня после пересадки. Мне хотелось плакать.Я потратила столько сил и средств(у нас земля дорогая) и от этого только пострадала. Больше я так рисковать не буду. Уже не поливаю 3 дня, пока их меньше не столо. Я ещё обратила внимание, что они атаковали драцену и спатик, в других цветах их не видно. Надо-же выбрали моих любимчиков.
NATA
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:19:07 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
| SANTANA, Наташенька! можно еще пролить ярким раствором марганцовки - почти малиновым. Не любят они такой полив, заодно - поутихнут и всякие вредные плесневые грибки. Спатик и драцена должны выдержать - я время от времени с драценой такое проделывала!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:19:17 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (vavka) | Quote (Ириша) Я бы корни растишек промыла в слабой-слабой маргонцовке и пересадила в новую землю. Горшок продезенфицировала. Мне кажется, что с вредителями надо бороться сразу и решительно. Ириша! Это уже кардинальная борьба со всем, что движется. А подуры - существа слабенькие, для борьбы с ними хватает и простых мер. | Полностью согласна - не те это вредители ради которых надо пересаживать. Да и на каждого гада можно найти управу без вреда для растений. SANTANA Quote (SANTANA) | Уже не поливаю 3 дня, пока их меньше не столо. Я ещё обратила внимание, что они атаковали драцену и спатик | Ну, три дня это не срок. Драцена вообще просушки не боиться. А спатик лучше убрать в тень и сушить до опускания листьев, иначе он даже на солнышке может листья повесить, а на самом деле в горшке влаги достаточно. Как листья слегка повесит, полить немного и опять сушим. У меня один раз в фиттонии завелись, думаю что почва была заражена. Так их там в таком количестве было - просто кишели. А фитошка молодая, только укорененная была, особо не посушишь, корни то только на поверхности и то выдержала. Недели три сушила, чуть фиттонию не убила. Сверху исчезнут, а землю ковырнешь чуть поглубже скачут как козы от туда, т.е. где хоть немного влага сохранилась они сразу туда. Пришлось пару раз пролить актарой, естественно с просушками хорошими между проливами.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:19:27 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
| А еще мне посоветовали, что хорошо от всяких гадов ползучих и прыгучих актару при пересадке в грунт подмешивать! Вот буду пробовать этот совет в жизнь воплощать. А то с растворами не хочется возиться!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:19:37 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (vavka) | А еще мне посоветовали, что хорошо от всяких гадов ползучих и прыгучих актару при пересадке в грунт подмешивать | Хороший совет! Ведь часто так лень стерилизовать почву, а потом надоедает червяков вылавливать. А тут Актара и жизнь им маслом не покажется.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Denna | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:19:57 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Награды:
| Девочки, нужен совет! Завелась какая-то гадость, выглядит как маленькие мушки - но!.. 1) не наблюдаю в непосредственной близости от горшков - они у окна, наоборот летают часто у компьютера, это в другом конце комнаты; 2) кусают людей (больше некому, а укусы такие болючие, я вчера расчесала парочку, и ночью все казалось, что меня грызут) Скажите, это может быть растеньевая зараза? - а то мне уже сказали "это все ты и твои цветы" я бы сказала, что выглядят, как мошкара на улице (и сезон как раз для нее), но друг мой говорит, что не так - выглядят как большие комнатные мухи только размера мелкого... Катя=Kalida писала про минирующих мушек - могут ли это они быть, они кусают людей? растения осмотрела - вроде нет ничего, никаких личинок не заметила, вода налита в блюдце от горшка циперуса, ну и + я часто опрыскиваю растения, больше водоемов нет, поливаю так, чтобы не залить (стараюсь!) Да, есть еще вопрос по перлиту (кажется, писала о нем Людмила=Лютик) - действительно в покупной земле полно мелких дробинок белого твердого (если размять - хрусткого такого) минерала или удобрения. Когда я раскапывала останки моей несчастной залитой ардизии кренаты (пересаженной в последнюю землю, как раз с такими комочками, за 1,5 мес. до этого) у нее все корни были в таких комках! Хотя концентрация в земле - не такая большая, комочки за полтора месяца сильно укрупнились, висели на боковых тоненьких корнях, но их действительно было ОЧЕНЬ много, я тогда испугалась, что это трипсы ( Может растение так накапливать перлит?
Post edited by Denna - Четверг, 2007-08-02, 09:49:10 |
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:20:07 | Сообщение # 30 |
Полковник
Награды:
| Quote (Denna) Девочки, нужен совет! Завелась какая-то гадость, выглядит как маленькие мушки - но!.. 1) не наблюдаю в непосредственной близости от горшков - они у окна, наоборот летают часто у компьютера, это в другом конце комнаты; 2) кусают людей (больше некому, а укусы такие болючие, я вчера расчесала парочку, и ночью все казалось, что меня грызут) Скажите, это может быть растеньевая зараза? - а то мне уже сказали "это все ты и твои цветы" я бы сказала, что выглядят, как мошкара на улице (и сезон как раз для нее), но друг мой говорит, что не так - выглядят как большие комнатные мухи только размера мелкого... Цветы тут не причем, однозначно. Для цветочных мушек люди не интересны. а окна случайно не открыты? Может оттуда налетели. Действительно сейчас сезон кусачих мух(они чуть поменьше обычных), но это только с улицы вы их запустили. Они еще любят виться в середине комнаты.
|
|
|
|
|